USA Network продлил «Мистера Робота» на четвёртый сезон Многосерийному «Ведьмаку» подыскали шоураннера Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Полуночный человек» Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix Интервью: Seven: The Days Long Gone
18
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Viper's Creed 01-04

По первости я искренне собирался встать на защиту сериала. Не восхвалять, конечно, но по крайней мере заметить, что он уж точно не является плохим и не заслуживает ушаты помоев, что на него выливают некоторые. Ведь он, как минимум, вполне качественно сделан. Приятные глазу дизайны и анимация, не напрягающее звуковое сопровождение, вполне приличного качества CG. Да и само повествование, хоть и не вызывает ни малейших восторгов, ничем ужасным не страдает.

В итоге после первой и даже второй серии впечатление от сериала было примерно таким: «терпимо так, наверное даже можно поглядеть, если вдруг захочется серьёзной аниме-фантастики, а больше ничего под рукой не будет». То есть, говоря проще, смотреть дальше ни малейшего желания не было, но не было и поводов для неприязни. Однако потом я посмотрел третью серию. А потом, с превеликим трудом – четвёртую. И повод появился: эту дрянь невозможно смотреть. Никакого прогресса, никакого разнообразия, ни одного интересного или хотя бы капельку привлекательного героя. Смотреть Viper's Creed – это как заниматься рутинной работой типа перекладывания листочков из одной папки в другую. Поначалу – легко и ни капли не напрягает, хоть и не увлекает. Но если заниматься этим весь день – начинаешь это занятие вполне искренне ненавидеть, а мозги плавятся от бессмысленной монотонности.

Viper's Creed изо всех сил пытается быть как Ghost in the Shell: Stand Alone Complex. И он отлично справляется с копированием худших черт известного сериала – безликости лишённых харизмы героев, неспешности повествования и общей монотонности всего и вся. А вот всё то, что делало SAC интересным, скопировать не удалось. Нет Тачиком, харизмой забивавших всех живых персонажей SAC. Не нашлось места и интересным вопросам и темам, свойственным киберпанку. Тут, собственно, и самому киберпанку места не нашлось. Вместо этого нам показывают предельно скучный постапокалипсис, в котором отдельные выжившие после войны города объединены сетью трасс, организации наёмников на меха-байках охраняют эти трассы и города от посягательств террористов и им подобных, а жители городов тратят всё своё время на то, чтобы охраняющих их наёмников ненавидеть. Уже к третьей серии начинаешь искренне поражаться терпению наёмников, умудряющихся не сорваться и не истребить население города к чертям. Ну просто чтобы не нудили в камеру.

А, в общем, что тут говорить. Всё-таки, если в сериале нет ничего хорошего, это значит, что он – плохой. Даже если в нём нет ничего плохого. И Viper's Creed – отменный представитель плохого сериала. До убийственно убогой Куроками ему, конечно, далеко… Но, с другой стороны, откровенная убогость Куроками иногда хотя бы веселила.

Ну и в дополнение - опенинг и эндинг. Оба, кстати, весьма приличные. Даже жалко, что их "потратили" на такой сериал.

Опенинг:

HD-качество 720p [1280 px] − 22,7 Мб


Просмотров: 833. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,7 до 22,7 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Эндинг:

HD-качество 720p [1280 px] − 22,4 Мб


Просмотров: 407. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,6 до 22,4 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии