Новые сериалы 29 мая — 4 июня «Супергерои DC против Орлиного когтя» — анонс и трейлер Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Square Enix продаёт IO Interactive
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Saki - 02

А мы продолжаем наш репортаж с мирового чемпионата по маджонгу! То есть, простите, не мирового, да и не чемпионата, а так - небольших, но эффектных сражений в школьном кружке. Которые, впрочем, традиционно (если считать за традицию предыдущую серию) красивы и пафосны - этого у Saki никак не отнять. Как не отнять и того, что сериал, взявший курс на постоянные юри-намёки, с этой дорожки сворачивать не собирается. Что ж, вот и славненько - чай, не яой какой-нибудь.

Представьте себе - всего вторая серия, а Саки уже познала - точнее, раскопала в глубинах своей души - радость победы. Причём победы тем более внушительной, что по факту Саки снова "вышла в ноль" - спасибо хитрой президентше, которая придумала, как заставить девочку играть так, как ей нужно. По ходу дела, правда, главная героиня обидела свою возлюбленную новую подружку, которая расстроилась настолько, что выбежала из помещения в слезах. Последовавшая за этим сцена достойна хорошего романтического аниме: Саки бросает всё, бежит за Нодокой, находит девушку одиноко сидящей на скамеечке, признаётся, что испытывает неподдельную радость от игры с ней, подсаживается ближе, разве что за руку не берёт - и всё это под аккопанемент сильного смущения с обеих сторон.

Мило? О, да. А затем следует сцена страдания Нодо в душе и счастливое воссоединение влюблённых подружек-соперниц (жаль, что не в том же душе) - чтобы, так сказать, окончательно добить скептиков, которым почему-то кажется, что юри в этом сериале всем просто привиделось. Ага, щаз.

И, кстати, качество анимации в Saki если и упало, то лишь слегка - в некоторых более-менее статичных сценах. А игровые моменты по-прежнему замечательны - и это ведь только начало.


Меж тем, наконец-то появился опенинг, в первой серии работавший на полставки эндингом. Симпатичная песенка под названием Glossy:MMM (поёт - Миюки Хащимото), красивый видеоряд - самое оно для этого сериала.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,9 Мб


Просмотров: 375. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,8 до 22,9 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Настоящий эндинг уже не так хорош, а просто сносен. Ну, и на том спасибо. Зато песню Netsuretsu Kangei Wonderland поют все главные сэйю (ну, за исключением Джуна Фукуямы - он же парень): Кана Уэда, Ами Кощимизу, Риэ Кугимия, Рёко Щираищи и Щизука Ито.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб


Просмотров: 665. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,3 до 22,8 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню