Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва»
13
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Senjō no Valkyria ~Gallian Chronicles~ - 03

Так-то лучше, господа, так-то лучше. Третья серия "Хроник Валькирии" всё ещё не так хороша, как первая, но движение в правильном направлении уже намечено. Ошибки второго эпизода большей частью исправлены - зритель полностью избавлен от ненужного пафоса, а количество идиотов на единицу экранного времени заметно уменьшилось. Совсем без оных, правда, не обошлось, но этих конкретно взятых дураков хотя бы можно понять.

Правда, вот этот штамп - когда взводом, отрядом или группой назначается командовать молодой парень, а суровые опытные вояки начинают по этому поводу ворчать и нудеть - он, скажем так, не добавляет очков сериалу. Нет, понятно, что мало кто будет в восторге от такого расклада, но ёлки-палки - это всё-таки сын прославленного героя, да ещё и успевший мало-мальски зарекомендовать себя в реальном бою, пусть и на читерском танке. У меня вообще такое ощущение, что местные военные принципиально игнорируют выдающиеся свойства этой махины, которая и носится как угорела, и бронирована по самое не балуйся, и в одиночку способна расфигачить хоть с десяток вражеских танков. Нет, можно предположить, что члены седьмого отряда, которым командует Велкин, про это чудо из чудес слыхом не слыхивали. Но хоть какая-то информация, наверное, должна были дойти до всех, а?

Или главному герою придётся доказывать свою состоятельность при помощи Эдельвейсса каждому встречному-поперечному? Это было бы очень некстати.

Резко возникающая у кучи людей неприязнь к сестре Велкина - это тоже потенциальная проблема, потому как может здорово утомить, если авторам сериала вдруг захочется почаще устраивать конфликты на пустом месте. Ну да, она из Дарксенов, ну да, носит свою накидку, но вроде как сражается рука об руку с галлийским ополчением, всячески ему помогает и всё такое прочее. Очень сильно надеюсь, что этой "суперспособностью" Исары настраивать против себя незнакомых людей сценаристы злоупотреблять не будут.

В остальном - достаточно бодрый и симпатичный эпизод, ко всему прочему ещё и завершившийся небольшим сражением, в котором Эдельвейсс снова проявил свою читерность в полной мере и даже сверх того. Он, оказывается, умеет передвигаться под водой и после этого даже вести боевые действия. Нет, это очень здорово - смотреть на обычные танковые сражения при том уровне развития техники, что существует в мире "Хроник Валькирии", было бы довольно скучно. Но очень волнует такой момент - а Велкин способен на что-нибудь без своего супероружия?


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии