Ноль кадров в секунду. Выпуск 191: Косплеер в команде героев Новости аниме — лучшее за неделю Netflix официально одобрил третий сезон «Очень странных дел» «Бэтмен Ниндзя» — сэйю и два трейлера Интервью: Seven: The Days Long Gone
9
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Marie and Gali - 00-07

А мы продолжаем наши не слишком успешные попытки заполнить оставшиеся пробелы и написать обо всех сериалах сезона хотя бы разок. Сегодня на повестке дня – замечательный, гхм, «образовательный» короткометражный сериал – «Мари и Гали».

Начнём с пафосного и плохо обоснованного заявления: Marie & Gali – лучший из идущий сейчас короткометражных сериалов. Т.е. он лучше и «Чии», и «Хреналии», и Higepiyo (говорю как человек, которому вполне по нраву и эти сериалы). Ну или по меньшей мере – смешнее. А это, собственно, главное для комедии.

Когда думаешь, как бы описать этот сериал в общих словах – в первую очередь на ум приходят эпитеты вроде: капельку сюрреалистичный, милый, жизнерадостный и добрый. Только вот, стоит начать писать про эту «доброту», как вспоминаются постоянные издевательства над одним из главных героев. Над ним насмехаются, его избивают, его сбрасывают с огромной высоты без парашюта… Где же тут доброта, спрашивается?

Но потом на ум приходит подходящий образ, причём образ отнюдь не из аниме: «Том и Джерри». Убийственно жестокий мультсериал, который всё равно воспринимался как нечто светлое и позитивное. Потому что мультик. И жестокость мультяшная, и злость не злобная, и чувствовалось, что персонажам (включая беднягу Тома) происходящее нравится не меньше, чем зрителям. Впрочем, не подумайте чего, M&G – это совсем не T&J. Однако стиль и атмосфера Marie & Gali действительно едва ли не ближе к сериалам типа «Тома и Джери», Looney Tunes или Animaniacs, чем к большей части привычного нам аниме.

Главная героиня сериала, Марика – обычная готичная лоли. Серьёзно: Обычная Готичная Лоли. Это вполне официальное её описание, и лично мне одного этого хватило, чтобы влюбиться в сериал. Ведь, что может быть обычней готичной лоли?.. Но мы отвлеклись. Марика неизвестным образом попадет в таинственный и странный город, Галихабару. Город настолько странный, что плюшевая игрушка Марики, Зверушка, оживает, едва попав в город, и отправляется гулять. Марика же, в погоне за Зверушкой, натыкается на второго главного героя нашей истории – великого учёного по имени Галилео Галилей (можно просто Гали). И теперь этому трио предстоит множество забавных приключений в городе, населённом величайшими умами истории – типа Давинчи или Ньютона.

Весьма занятен подход авторов к идее «научно-популярного аниме» (а рекламировалось оно именно так). Сложно научить детей науке, когда в одну секунду Гали рассказывает о непреодолимой силе притяжения, действующей на все предметы, а буквально в следующую нам показывают Мари, плавно летящую вниз на зонтике, словно Мери Поппинс. Да и выводы в стиле «Правило левой руки – применяйте рассказ о нём в качестве отличного снотворного» тоже не слишком научны (хоть и справедливы). Собственно – если кто-то после прочтения превью сериала, подобно нам заволновался, не окажется ли сериал унылой учебной тягомотиной – можете расслабиться. Волны здесь едят в качестве рамена, красавчик Ньютон строит глазки яблокам, а Джон Флеминг, устав от науки, стал рэппером. В итоге, проскальзывающие там и тут реальные научные факты отлично вписываются в повествование, не выглядят навязыванием и вообще ни капли не раздражают.

…Кто знает, может это и правда неплохой способ для первого знакомства детей с подобными вещами. Как минимум можно сказать одно: сериал дарует людям, которые в учебниках выглядят не более, чем бездушными именами (иногда – с датами жизни и фотографиями), интересные, запоминающиеся личности, зная которые детям почти наверняка будет интересней читать, что же эти люди наизобретали на самом деле.

Но нам, конечно же, важно не это. Плевать нам, выполняет ли Marie & Gali свою просветительскую миссию. Куда важнее то, что его очень интересно смотреть, и что это очень милый, весёлый и необычный сериал с крайне харизматичными персонажами.

Ну и, разумеется, опенинг. Милый, странный и короткий - как раз под стать сериалу:

HD-качество 720p [1280 px] − 5,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 20,4 Мб (DivX)


Просмотров: 1371. Рейтинг: 100%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню