Новые сериалы 22–28 мая Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Судья Дредд отправляется на телеэкраны Assassin’s Creed: Empire превратилась в Origins?
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Umi Monogatari - 01

"Неплохо, мило, но пока не цепляет" - не самое оригинальное описание, но именно оно как нельзя лучше подходит "Морской легенде". История про двух девочек-русалочек, которые находят на глубине морской чьё-то красивое колечко и отправляются на поверхность в поисках его владельца, в принципе, обладает потенциалом полнометражной "Русалочки" - из этого можно сделать этакую историю любви и спасения мира. Но пока его, этого потенциала, не чувствуется - смотришь, автоматом отмечаешь про себя положительные стороны, не скучаешь, но по завершению серии сразу же переключаешься на что-нибудь другое.

Сюжет пока таков: вышеупомянутые девочки решают всплыть на поверхность (точнее, решает старшая девочка - Марин, тогда как младшая - Урин - пытается её отговорить), которую здесь называют Небом и считают очень опасным для жизни местом, попадают на какой-то фестиваль, находят там владелицу кольца, неоднократно пытаются всучить ей свою находку, а та его всё выбрасывает, потому как это, дескать, подарок бывшего бойфренда. Очередной бросок завершается продолжительным полётом кольца в густой тёмный лес, и вся честная братия начинает поиски этой драгоценности. В итоге младшая русалочка забредает чёрт знает куда и случайно пробуждает запечатанное в каменном гробу Зло.

Событий за эти двадцать минут, скажем честно, происходит не очень много, что сразу же настраивает на очень неторопливый темп повествования. Памятная встреча со Злом, видимо, состоится в следующей серии, ну а пока приходится довольствоваться знакомством с тремя довольно милыми и симпатичными девчонками - чего не отнять, того не отнять. Приз зрительских симпатий получает Урин, которая в этой серии играет роль Флаундера угадайте откуда - желанием куда-то переться и подвергать свою жизнь опасности не горит, но бросать свою подружку всё-таки не очень хочет. Впрочем, наивная Марин и сердитая кольцебросательная «гадалка» по имени Канон - тоже вполне очаровательные создания.

Словом, пока что Umi Monogatari и впрямь сильно напоминает сериальный клон "Русалочки" - вплоть до мелочей. Так, Марин произносит не сильно изменённую версию знаменитой фразы "Мир, в котором делают такие замечательные вещи, не может быть плохим" – а это уже, товарищи, практически прямая цитата. Что, скорее, хорошо, нежели плохо, вот только если сюжет и дальше будет развиваться такими неторопливыми темпами, да ещё и не пропуская ни одного штампа (коих здесь несколько больше, чем это допускается правилами приличия), на одной привлекательности главных героинь "Морская легенда" выехать не сможет. В конце концов, сериал по мотивам той самой диснеевской "Русалочки" тоже был далёк от звания шедевра.


Опенинг мы уже выкладывали, но с тех пор он изрядно подрос в плане качества и разрешения. К тому же - очень приятная мелодичная песня violet в исполнении marble, красивый видеоряд - отчего бы не выложить ещё разок?

HD-качество 720p [1280 px] − 28,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 15,9 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 15,9 Мб (Flash)


Просмотров: 877. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

С эндингом сериалу тоже повезло - и песня хорошая (называется - Tōmei na Inori, исполняет - Масуми Ито), а уж видео вообще отличное - главные героини смотрят на сюжет, более чем слегка напоминающий всё ту же "Русалочку" и эмоционально реагируют (особенно Урин):

HD-качество 720p [1280 px] − 20,3 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 9,3 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 9,3 Мб (Flash)


Просмотров: 339. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии