КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 16–22 января Nintendo Switch: цена и другие подробности Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст «Тачки 3» — трейлер Второй сезон сериала «Константин» будет анимационным
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
29

Umineko no Naku Koro ni - 01

Ну, судя по первой серии, «Чайки» будут ровно тем, чего мы от них ожидали – мистическим триллером про убийства на острове, в котором без малейших стараний узнаётся работа авторов «Цикад». История другая, да стиль-то тот же. Тут тебе и жизнерадостная комедийная завязка, и воюющие между собой семьи взрослых, и маленькая девочка с безумным выражением на лице…

То есть люди, не проникнувшиеся «Цикадами», и от «Чаек» вряд ли придут в восторг (разве что если их дико привлекают сюжеты про убийц на отрезанном от мира острове). Тем же, кто как и я, искренне наслаждался прошлой работой 07th Expansion можно сказать одно – «Добро пожаловать на Роккендзиму!».

Только вот спойлерить по серии толком нечего – завязку мы уже описали в превью, а серия ей, собственно, и является. Дело даже до убийств не доходит, собственно. Мы только и успеваем, что познакомиться со всеми присутствующими на острове (их хватает, прям скажем), послушать перебранки детей умирающего главы семьи, узнать про семейную легенду о Золотой Ведьме, Беатриче, которой Кинзо (тот самый глава семьи) вроде как продал душу, чтобы обрести своё состояние… Ну и становимся свидетелями пары первых нервных срывов.

Первым на крик срывается сам Кинзо. Но ещё бы он не сорвался – не каждый день узнаёшь, что смерть уже у порога. Её близость заставляет старика полностью пересмотреть жизненные приоритеты – деньги, нажитые непосильным трудом и сделками с ведьмами ему теперь без надобности, и он готов отдать их все за возможность ещё раз увидеть улыбку любимой Беатриче. И не только деньги, судя по всему, но и изрядное число жизней членов собственной семьи…

Семейство, меж тем, и без его помощи готово перерезать друг друга при первой же возможности. По крайней мере, именно такое ощущение складывается, когда взрослая часть семьи собирается, чтобы потолковать о деньгах. Они всем нужны, их ни у кого не хватает, а где Кинзо прячет всё своё состояние они без понятия. Впрочем, дрязги из-за денег – это ещё мелочи, куда более серьёзные потоки ненависти тут льются в сторону жены старшего из братьев, по не до конца понятной причине не считающейся полноценным членом семьи, а потому угнетаемой похлеще прислуги.

А вот дети их вполне дружны. Главный герой, правда, регулярно получает по голове от своей кузины… Но ему это, кажется, нравится – по крайней мере напрашивается на затрещины он более чем активно.

К слову о детях, нарывающихся на затрещины. Бывают в аниме сцены, когда человек срывается из-за какой-то мелочи типа неприятного звука, и уходит в разнос, крича и избивая виновных. Выглядят они практически неизменно именно как необоснованный срыв психически неуравновешенного человека. Однако авторам «Чаек» удалось добиться уникального эффекта – дать зрителю возможность посопереживать такому вот нервному срыву.

Без шуток, когда Роза начала отвешивать пощёчины своей дочурке, Марии, сложно не сказать про себя «Да, давай ещё разок, и посильнее!». Пожалуй, лучше всего это говорит о мастерстве сейю Юи Хори: девушка, даровавшая голос наипрелестнейшей Минорин, тут с лёгкостью превратила юную Марию в непередаваемо раздражающего персонажа, а постоянно издаваемое ей «у-уу» – в едва ли не самый мерзкий звук за всю историю аниме. Жаль, только, что девочка явно задержится в сериале надолго – она и с ведьмой дружна, и вообще с оккультизмом явно на короткой ноге – а значит служить ей источником объяснений и таинственных фраз, изрекаемых с жутким лицом. Что печально, ибо её вопли реально невыносимы.

В остальном – здорово, но мало. Остаётся с нетерпением ждать второй серии. Авось авторы не станут затягивать с убийствами и уже в следующей серии начнут, собственно, мистический детектив.

Опенинг - песня Katayoku no Tori («Однокрылая птица») в исполнении Щикаты Акико. Мощнейшее вступление, средний куплет и достойный припев. То есть в среднем - вполне неплохо.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб (QuickTime)


Просмотров: 2248. Рейтинг: 80%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг - песня la divina tragedia ~Makyoku~ в исполнении Jimang. Тоже вполне достойная, и тоже с отличным вступлением. И тоже с видеорядом, о котором и сказать-то толком нечего. Видеоряд и видеоряд.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,9 Мб (QuickTime)


Просмотров: 2326. Рейтинг: 50%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню

Новые комментарии