Новости ретро-игр — лучшее за неделю Объявлены победители The Game Awards 2017 Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix Интервью: Seven: The Days Long Gone Рецензия и отзывы на аниме «Обитель зла: Вендетта»
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Taishō Yakyū Musume - 01

Ай, как мило! Определённо, "Девочки-бейсболистки эпохи Тайсё" имеют все шансы стать самым кавайным сериалом сезона. Хорошим или так себе - это мы ещё посмотрим (хотя пока что всё говорит за первое), но что не умиляться при взгляде на главных героинь просто нереально - это без вопросов. Если привлекательность Saki, другого сериала про малопопулярный в России вид спорта, строилась на насыщенных спецэффектами матчах и всяческих юри-намёках, то от Taishou Yakyuu Musume исходит аура невинности, наивности и уюта.

Собственно, первая же серия начинается с того, как главная героиня - девочка по имени Коуме - в новенькой школьной форме типа "матроска" прогуливается по родному городу и поёт про него песенку. Причём ведёт себя совершенно по-акынски - что видит, о том и поёт: "Центр Токио - Мару но Учи. Парки Хибия и Парламент. Это красивое здание - Императорский Театр. А это внушительное строение - Департамент городской полиции". И так далее. Через пару минут замечаешь, что нога уже постукивает по полу в такте незатейливой мелодии, а по лицу блуждает дурацкая улыбка.

В итоге выясняется, что акын-трип девочке приснился, да и никакой формы родители ей не подарили - ходи, мол, в школу в кимоно, будь как настоящая леди (действие, напомню, разворачивается в 20-х годах). Однако должный настрой уже задан, и, в общем-то, эта атмосфера тотальной умильности поддерживается на протяжении всей серии.

В школе Коуме встречается со своей подругой Акико, которая предлагает и главной героине, и всем своим одноклассницам создать секцию женского бейсбола, что по тамошним временам - дело, совершенно выходящее за рамки нормального. Тем не менее, ещё три девочки, помимо Коуме, тут же соглашаются, но, сходив на какой-то стадион и поглядев на довольно суровую игру парней, а заодно узнав, что Акико планирует сразиться именно с мужской командой, тотчас же ретируются - только пятки сверкают.

Акико расстроена, но не подаёт виду, Коуме тоже не в своей тарелке, ибо уверена, что родители не за что не разрешат ей заниматься таким откровенно не женский видом спорта, однако затем к этой парочке присоединяются ещё две девочки - одна явно куда лучше разбирается в бейсболе, чем сама Акико (чьи знания, строго говоря, на нуле), а вторая выпытывает у зачинщицы причину такого необычного решения. Выясняется, что всё, в общем-то, довольно банально - на недавнем приёме у отца Акико один парень, тоже играющий в бейсбол, ляпнул что-то вроде "Женщины должны сидеть дома", чем девушку сильно обидел.

Одним словом, в основе сериала - самый обыкновенный феминизм. В жизни он, как известно, порой принимает очень уродливые формы, но Taishou Yakyuu Musume - явно не тот случай. О том, что сериал пока что выглядит невероятно мило, я уже говорил. Но он, ко всему прочему, ещё и зело красив - глаз снова радует стилистика "рисуем красками и карандашами", в этом сезоне использованная ещё как минимум в одном другом сериале - Aoi Hana. Вот только в "Девочках-бейсболистках" дизайн персонажей более привлекателен и симпатягами выглядят практически все героини. Анимация тоже хороша - не факт, что она будет на таком же уровне весь сезон, но можно и помечтать, верно?

Пока что складывается ощущение, что если бы Миядзаки снимал полуспортивные сериалы без малейшей мистики, у него, возможно, получилось бы нечто подобное Taishou Yakyuu Musume. Впрочем, это, пожалуй, чересчур далеко идущий вывод, и чтобы его подтвердить или опровергнуть, надо посмотреть как минимум ещё две-три серии.


Песню Romantic Strike из опенинга исполняют сэйю сериала: Канаэ Ито, Май Накахара, Кана Уэда и Мамико Ното. Как водится в таких случаях, милая, но совершенно не запоминающаяся песенка под очень даже симпатичный видеоряд.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,7 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 11,4 Мб (Flash)


Просмотров: 274. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А в эндинге поёт уже одна Канаэ Ито, исполняющая роль Коуме. Песня (примерно такая же, как из опенинга) называется Yume Miru Kokoro.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 10,6 Мб (Flash)


Просмотров: 241. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню