Метагалактический мегакинопортал
Авторов Star Wars Battlefront II вынудили пересмотреть цены на героев Amazon приобрёл-таки права на телеэкранизацию «Властелина колец» EA купила Respawn Entertainment «Бесстыдники» обзавелись девятым сезоном «Очень странные дела» задумывались как мини-сериал, а один из важных персонажей должен был умереть
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Umi Monogatari - 02

Впечатления от второй серии Umi Monogatari можно в кратце описать словами "спасибо большое, оставьте это добро морское себе". Нет, наверное, любители махо-сёдзе, яростного и беспощадного (точнее, кавайного и глупенького), найдут в этом сериале свои прелести и даже смогут получить о него какое-никакое удовольствие. Мне, однако, за глаза хватило того факта, что за весь эпизод произошло всего два знаменательных, но ни разу не впечатляющих события, а тугодумие одной из героинь превысило все допустимые пределы.

Первое событие - от вековечного сна пробуждается Черепаха-Старейшина, создание странное, но хотя бы отдалённо забавное. Превратившись из статуи в живое существо, Черепаха объясняет всем присутствующим девочкам (то есть Марин, Урин и Канон), что кто-то выпустил наружу половину злобного существа по имени Седна, которое сейчас же ломанётся в море - освобождать свою вторую половину, чтобы полностью восстановить свои силы и захватить власть над миром. И знаете, что делает Канон, услышав эту историю из уст прямоходящей говорящей черепахе с усами? Кричит "Ага, вы меня пытаетесь загипнотизировать и продать что-то странное! Не выйдет!" - и в гневе уходит прочь. Тут зрителя посещает первое плохое предчувствие: кажется, с этим персонажем будут большие проблемы.

Потом на Канон нападает преспешница Седны - дико прыгающая дамочка с волосами-щупальцами. Для неё у недалёкой "гадалки" тоже есть разумное объяснение: "Психованная!" Затем появляется Марин, которая с помощью волшебного камня превращается в Морскую Жрицу и начинает биться с "психованной" всяким волшебством. Но нет, Канон не проведёшь - она до сих пор уверена, что её окружает банда цыган-гипнотезёров, пытающихся ей что-нибудь всучить. Даже когда по воздуху к ней прилетает другой волшебный камень, Канон продолжает нести околесицу из разряда "Вы мне ничего не втюхаете!" И, лишь превратившись в Небесную Жрицу, девочка наконец-то осознаёт, что тут явно замешаны сверхъестественые силы, но после победы над врагом всё равно заявляет, что её всё это не касается, и опять уходит. Тьфу.

Короче говоря, вся серия - образец антилогики и абсурдистики. "Русалочкой" тут уже не пахнет, тут пахнет, скорее, сэйлормуном, причём в самом плохом проявлении. Наверное, я всё-таки ещё попробую посмотреть третью серию, но далеко не факт. А чтобы про неё захотелось написать в блоге, она должна быть на пару порядков лучше такого неудачного второго эпизода.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии