Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Вся правда о Могучих рейнджерах Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Обзор Nintendo Switch
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Clannad After Story - 25 ("Другой мир: Глава Кё")

Я, кажется, скоро совсем-совсем перестану удивляться мастерству товарищей из Kyoto Animation, которым удаётся практически всё, за что бы они ни взялись - включая и пресловутые дополнительные эпизоды. Буквально вчера писал про 13-ю серию K-ON!, а теперь пришла очередь 25-го эпизода Clannad After Story под кодовым названием "Другой мир: Глава Кё".

У оригинального Clannad таких бонус-серий было две штуки: "События летних каникул" и "Другой мир: Глава Томоё", у второго сезона - уже три: "События годичной давности", "Под зелёным деревом" и, наконец, "Глава Кё", в которой рассматривается альтернативное развитие событий, начинающееся с того, что Рё признаётся Томое в любви, а тот соглашается с ней встречаться. Спросите, при чём тут Кё? О, ещё как при чём. Спросите, сколько в этой серии драмы и сколько смеха? О, первого навалом, второго - почти нет. Спросите, хороший ли получился эпизод? О, просто великолепный. Пожалуй, даже лучше "Главы Томоё", которая в своё время стала настоящей отдушиной для тех, кто не шибко одобрял выбор Томои в основном сериале.

Итак, главный герой начинает встречаться с Рё и чувствует себя вполне комфортно, пока в один прекрасный день Кё не предлагает ему попрактиковаться в поцелуях - парень, дескать, должен всегда брать на себя инициативу, а какой из Томои инициатор, если он ни разу не целовался? К чести Кё, поцелуя так и не происходит - она всё-таки очень хорошая сестра. Однако даже слепому видно, что девушка испытывает к Томое сильные чувства, да и он начинает ощущать некоторую неуверенность в своём выборе.

На следующий день в школе уже вовсю резвится слух о том, что Томоя целовался с Кё, и, чтобы смыть беспочвенные (ну, почти) подозрения с себя и бойфренда своей сестры, Кё предлагает встречаться Сунохаре, пытаясь убедить его в том, что он ей действительно нравится. Балбес Ёхей, правда, в очередной раз проявляет себя серьёзным человеком и хорошим другом именно в тот момент, когда это нужнее всего, и не горит желанием отвечать Кё взаимностью, поскольку отлично знает, что та давно уже неровно дышит к Томое. Свидетелем нескладных и совершенно неубедительных отнекиваний Кё становится наш "первый парень на школе", ну а потом, собственно, следует основная драма, пересказывать которую в подробностях вряд ли стоит - лучше посмотреть своими глазами.


Достаточно сказать, что большую часть эпизода в воздухе царит грустное настроение: Кё страдает, что упустила Томою, но не хочет делать больно своей любимой сестрёнке, Рё видит, что её парень ведёт себя как-то не так и тоже сильно переживает, а Томоя, понятное дело, разрывается между двумя близняшками - ведь какую бы он ни выбрал, второй обязательно будет очень плохо. А за окном беспрестанно льёт дождь, и даже небо, такое ощущение, находится в нерешительности - с кем же, во имя господа бога, следует остаться главному герою?

В одной этой серии Кё и Рё, кажется, проявляют больше настоящих глубоких чувств, чем в Clannad и Clannad After Story вместе взятых. Оно, конечно, логично - всё-таки раньше на любви фиолетоволосых сестричек к Томое не делалось сильного акцента, разве что в первом сезоне, да и то без особых переживаний с их стороны (ну, за исключением той серии, когда они обе поняли, что "первый приз" ушёл Нагисе). Тем не менее, нельзя не похвалить сценаристов, которые одним эпизодом заставили поверить в то, что и Кё с Рё любят Томоё чуть ли не с первого взгляда, и Томоя питает к Кё столь же сильные чувства. Неслабое мастерство, скажу я вам, а сцена, когда Рё буквально умоляет Томою не бросать её, обещая отпустить длинные волосы и стать похожей на свою более активную сестру, вообще одна из самых сильных в этом сериале. Как, впрочем, и поступок Кё, которая на самом деле укорачивает свои волосы до размера сестриных – то ли в попытке понравиться Томое, то ли из солидарности к Рё, то ли… Да поди пойми, что творится в душе у влюблённой девушки.

Одним словом, отличная, просто замечательная серия. Да, я уже давно, примерно с шестнадцатого эпизода After Story смирился с тем, что Томоя выбрал именно Нагису, а не мою любимицу Кё. Да, если бы не этот исторический выбор, на свет не появилась бы Ущио - самое прелестное существо в сериале. Но сердцу, как говорится, не прикажешь, и на финальных, залитых красками и солнцем кадрах самого-пресамого последнего (теперь уже, к сожалению, почти наверняка) эпизода Clannad After Story мне сложно испытывать что-то кроме искренней радости за то, что у этих двоих – Томои и Кё - всё так здорово сложилось.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии