КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости игр — лучшее за неделю Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст Prison Break — второй трейлер пятого сезона Microsoft отменила Scalebound
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
8

Fight Ippatsu Juden-chan! - 01

Что-то как-то не возбуждает. Ни в смысле увлекательности сериала, ни в том смысле, на который намекал трейлер и имя создавшего kiss-x-sis автора. Нет, это ещё не Queen’s Blade… Но и стоящим сериал язык тоже назвать как-то не поворачивается.

А ведь задатки есть. Дизайн предсказуемо замечателен (ну здорово Бо Дитама рисует, что тут скажешь), персонажи – не ахти какие глубокие, но всё равно приятные. Да только вот сюжет пока радует ситуациями, в которых героям было бы, чем проявить себя. Да и вообще непонятно пока, откуда при такой завязке взяться вещам типа Конфликта, Интриги или сколь-нибудь сложных Комедийных ситуаций. Ну и фетиш сериала - писающие девочки – тоже положению не помогает.

Дзюден-чан – неловкая девушка из параллельного мира, служащая в мега-корпорации Неогем. Мега-корпорации крайне странной: вместо того, чтобы как положено порабощать мир, создавать суперсолдат и пытать животных – Неогем занимаются тем, что засылают в наш мир девушек с целью заряжать энергией (электрической) сердца ушедших в депрессию людей.

И вот что хреново: для людей они невидимы (кроме главного героя, которому почему-то свезло видеть сквозь их маскировку). А потому никаких препятствий на пути к выполнению миссии нет и быть не может (ну, кроме растяпистости самой Дзюден). Как из этого можно сделать интересный сериал – не совсем понятно, разве что может вся эта концепция вскоре отойдёт на задний план, освободив места для борьбы с каким-нибудь вселенским злом…

Пока же, в первой серии конфликт был создан именно за счёт Сенто, способного видеть (и избивать) Дзюден, и попыток Дзюден объяснить ему, что сестра Сейто нуждается в срочном втыке электричества. Сейто, как и любой вменяемый человек, словам Дзюден не верит, пока депрессия его сестрёнки не выливается в заметные невооружённым взглядом проблемы. Т.е. – до самого финала эпизода.

В целом – ну, нормально. Приятно, скажем, видеть, как для разнообразия по репе получает не герой от героинь, а героини – от героя (да, я заглянул во вторую серию – доставаться от бейсбольной биты Сейто будет и второй попавшейся ему работнице Неогема). Мелочи, типа влюблённой в Сейто подруги его сестры – тоже смотрятся вполне приятно и помогают оживить происходящее… Но всё равно – не цепляет. А тут ещё этот их фетиш…

Судя по первой серии и равке второй – авторы поставили себе задачу как минимум трижды за серию показывать обмочившихся девушек. Достаётся, в основном, именно Дзюден-чан (причём это даже сделано одним из элементов её трансформации). На втором месте – героиня махо-сёдзе сериала, который постоянно смотрит Дзюден (видимо, оттуда и взяла привычку?..). Но есть опасения, что подобная судьба грозит и всем остальным девушкам сериала. И это грустно, ибо мы авторского фетиша как-то совсем не разделяем. Остаётся поблагодарить их за то, что внимание в такие моменты не задерживается на ногах героинь дольше, чем на секунду-две, так что с этим вполне можно будет смириться… Если сериал даст нам на то причину.

В общем, из уважения к послужному списку автора манги и не самым плохим героям на свете – посмотрим дальше. Но если сериал не станет лучше – наши с ним пути разойдутся. Смотреть средние сериалы – не самое увлекательное занятие, всё-таки.

Опенинг сериала (в этой серии исполнявший роль эндинга) - песня CHARGE!, спетая сейю, озвучивающими главных героинь. Как и сам сериал - \"ну неплохой\".

HD-качество 480p [960 px] − 22,8 Мб (QuickTime)


Просмотров: 709. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню