Новые сериалы 22–28 мая Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
46
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Fullmetal Alchemist (2009) - 14

А не пошла бы ты к чёрту с такими приколами, Аракава?!

Нет, серьёзно, какого хрена? Ну ладно Хьюз, у него была слишком счастливая семья, чтобы выжить в таком сериале. Но ввести в повествование компанию, на счёт раз затыкающую по притягательности и крутости за пояс ВЕСЬ состав героев сериала, вместе взятый, только чтобы уже в следующей серии их всех перерезать… Да вы стебётесь, что ли?!

Это нифига не смешно. И не трагично даже. Никаких слёз и душевных травм в стане зрителей эта резня не вызовет. А вот гнев – это да, это запросто. Потому что нехрен убивать таких клёвых героев, не дав к ним даже привыкнуть. Но, ладно, оставим тот факт, что авторы угробили Жадность и всю его команду – а то я не выдержу и перейду на десятиэтажный мат. Поговорим о более конкретных вещах.

Как зрелище серия великолепна, а то и Великолепна. Первые 11 минут, ушедшие на сражение армии с командой Жадности, натурально вколачивают зрителя в кресло потоками адреналина. Всё настолько здорово, что иногда приходится забывать моргать, чтобы не дай бог не пропустить какой-нибудь особо стильный взмах меча или момент поединка Быка с Армстронгом.

В свободное же от экшена время серия тоже вполне здоровски смотрится, но спорных моментов там уже куда больше. Порадовала сценка с Мустангом, идущим по полному завистников коридору. Но неприятно удивило, что Брэдли, как бы помягче, Очень Вовремя решил провести облаву на Жадность. Ни днём раньше, ни днём позже – а именно когда тот вёл свои «переговоры» с Эльриками. То, что он оказался Гневом – не стало новостью, так что сложно судить, насколько хорошо это открытие подано. Вот то, что у него есть сын – это уже забавней. Особенно, если он родной.

Убило то, что Альфонс вспомнил свою встречу с Правдой, но не вынес из воспоминания ничего полезного (и нет, кадры с тем как кто-то забирает себе его тело на полезное не тянут). Он же отдал куда больше Эда – логично, что и в алхимии он теперь должен разбираться лучше. А нам даже не показали, чтобы он мог проводить преобразования без круга, не то что чего-то более крутого. И даже если всё это сыграет когда-нибудь в будущих сериях, тот факт, что именно в этой серии данный момент обыгран откровенно позорно – не изменится.

А ещё - неприятно позабавила сцена смерти Жадности. Нет, серьёзно, что это ещё за пародии на Терминатора 2? Ну, хоть на Отца поглядели, и то спасибо.

В целом – да, достойный финал и едва ли не лучшая серия «первого сезона» нового Алхимика. Что, однако, никак не извиняет истребления таких харизматичных героев, как банда Жадности.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню