Метагалактический мегакинопортал
Новости аниме — лучшее за неделю «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Facebook займётся производством сериалов Манга «Форма голоса»: Российское издание
96
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 2−5 июля (в долларах)

  1. «Ледниковый период — 3: Эра динозавров» (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs)16,4 (20,9)
  2. «Трансформеры: Месть падших» (Transformers: Revenge of the Fallen)1,9 (−83,7%, 15,9)
  3. «Предложение» (The Proposal)0,6 (−61,4%, 6,6)
  4. «Мальчишник в Вегасе» (The Hangover)0,2 (−56,2%, 4,8)
  5. «Антихрист» (Antichrist)0,1
  6. «Терминатор: Да придёт спаситель» (Terminator Salvation)0,0 (−84,6%, 14,5)
  7. «Пятое измерение» (Push)0,0 (−83,8%, 0,6)
  8. «Игры власти» (State of Play)0,0 (−80,9%, 0,4)
  9. «Затерянный мир» (Land of the Lost)0,0 (−90,5%, 3,2)
  10. «Тайна Мунакра» (The Secret of Moonacre)0,0 (0,4)
Помните, мы писали о том, что у нас на руках — новый победитель в жанре "сборы за первый уик-энд", и что им стал "Ледниковый период — 3", собравший 18,9 млн.? Забудьте и про первое, и про второе.

Отечественный прокатчик, компания "Фок Россия", решила, к нашему удивлению (в памяти ещё сильны фокусы прошлой недели) и респекту, не мухлевать с цифрами и честно сообщила, сколько денег собрал её новый мультфильм за первый день проката (включая, разумеется, вечерние превью), а сколько — за традиционный российский четырёхдневный уик-энд. В итоге абсолютного рекорда за выходные не получилось, но получился рекорд по сборам за первые сутки и ещё кое-что — куда более приятное. Впрочем, обо всём по-очереди.

Бокс-офис России за 2−5 июля (в долларах)Итак, суммарные сборы "Ледникового периода — 3" за первые пять дней проката составили 20,9 млн. долларов, что на два миллиона больше предварительных данных. Сумма не то что большая — она просто чудовищная, вне зависимости от количества копий и прочих стартовых данных. Чтобы вы ею до конца прониклись, скажем так: это всего в три с хвостиком раза меньше, чем мультфильм заработал за тот же срок в Штатах. В три, товарищи, в три. А не в привычные для России восемь-десять или, в случае с "Трансформерами-2", двадцать раз.

При этом самый первый день принёс в копилку "Эры динозавров" ни много ни мало 4,5 млн. — а это, простите-подвиньтесь, уже именно что абсолютный рекорд для нашей страны. Раньше оный принадлежал то ли "Самому лучшему фильму" (3,5 млн.), то ли "Мадагаскару-2", сборы которого прокатчик "расшифровать", увы, не почесался. 

Строго говоря, у "Ледникового периода — 3" всё-таки есть как минимум три важных рекорда по сборам за первый уик-энд. Первый — среди голливудских картин, второй — среди мультфильмов (в обоих случаях с трона пришлось сойти "Мадагаскару-2", которого обошли на какие-то 40 тысяч долларов), а третий — в рублёвом эквиваленте, потому что 512,5 млн. "ЛП3" — это заметно больше 441,7 млн. "Мадагаскара-2" и 403,4 млн. "Самого лучшего фильма". Но мы по понятным причинам держимся долларовой статистики, поэтому и судить будем по ней — всё-таки курс рубля упал, цены на билеты подорожали и так далее.

Кстати, ошеломительный успех "Эры динозавров" в очередной раз выставил посмешищем всех тех, кто любят повопить о тлетворном влиянии кризиса на отечественный кинопрокат. Вот оно, блин, ваше тлетворное влияние — полмиллиарда рублей за пять дней. Может быть, всё-таки стоит побольше времени, усилий и денег уделять раскрутке своих картин?  Оправдывается сторицей, тут ведь не поспоришь.

Сколько в итоге огребёт у нас "Ледниковый период — 3", сказать сложно. Для сравнения, стартовавший примерно так же "Мадагаскар-2" (который тоже якобы зацепило кризизом, ага) в итоге перешагнул через 40-миллионную отметку. "Эра динозавров" совершенно запросто может достичь таких же и даже больших высот — у неё, правда, нет в запасе школьных каникул, но мощный старт говорит сам за себя. Падёт ли достижение "Мадагаскара-2"? Устоит ли рекорд "Иронии судьбы. Продолжения"? Об этом мы получим более определённое представление через недельку-другую.

Бокс-офис России за 2−5 июля (в долларах)Блокбастер «Трансформеры: Месть падших», гребущий в Штатах миллионские миллионы, получив от "Эры динозавров" хорошего пендаля,  наебнулся на второе место с падением в 83,7%.

Мухлёж со сборами в первый уик-энд вышел прокатчику боком — если принять на веру, что "Месть падших" заработала 11,8 млн. за первый уик-энд, то получается, что фильм поставил абсолютный рекорд... по обвалу во вторые выходные. Сомнительное такое достижение, мягко скажем. Впрочем, если даже предположить, что "Трансформеры-2" хапнули в прошлый уик-энд 7-8 миллионов (как дело на самом деле и обстоит), картина тоже нарисуется не шибко жизнерадостная — с падением в районе 75%.

Фактически, во вторые выходные сиквел заработал в России меньше, чем первая часть — 1,9 млн. вместо 2,4 млн. Сборы за 15 дней проката тоже не внушают — всего 16 миллионов (что другой картине было бы в радость, но не сиквелу и без того успешного фильма), то есть, на минуточку, даже меньше, чем "Ледниковый период — 3" умудрился собрать за уик-энд. О каком-то серьёзном сражении между этими картинами не может идти и речи — это не сражение, это избиение.

Внезапно достижение 20-миллионной отметки из вопроса решёного превратился в вопрос насущный: да, скорее всего, "Месть падших" её всё-таки преодолеет, но своей головой мы бы за это не поручились. А через неделю в прокате появится "Гарри Поттер и Принц-полукровка", предшественник которого хапнул в первый уик-энд 7,3 миллиона, и... Ну, в общем, вы поняли, да?

Читать дальше

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии