CBS All Access продлил на второй сезон сериал «Звёздный путь: Дискавери» Новости игр — лучшее за неделю Лучшее аниме лета 2017 — голосование Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новости игр — лучшее за неделю
12
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Senjō no Valkyria ~Gallian Chronicles~ - 14

Создатели «Хроник Валькирии» наконец-то вспомнили, что речь, вообще-то, идёт о войне. А на войне творится много страшных, жутких и невероятно жестоких вещей. И вот, под грохот взрывов, свист пуль и вопли раненных и умирающих четырнадцатая серия «Хроник Валькирии» отбирает звание лучшей в сериале (на данный момент) у шестой.

Эпизод целиком и полностью посвящён операции по уничтожению мега-поезда, прикрывающего подходы к важному шахтёрскому городу Фоузен. Начинается всё с эффектной расстановки по позициям и бесшумной ликвидации часовых (Зака, оказывается, вполне себе Рэмбо). Далее следует несколько менее эффектная, но всё равно очень неплохая перестрелка, в которую ввязывается основная часть отряда, пока Зака и ещё несколько бойцов (включая Ларго и Рози, с которой у лидера партизан случаются перепалки даже в разгар операции) пробираются в концлагерь для дарксенов и освобождают заключённых, условия содержания которых приводят в ужас даже убеждённую (пока что) дарксеноненавистницу Рози.

Следующей целью группы становится железнодорожный мост, по которому регулярно разъезжает мега-поезд. Туда герои закладывают взрывчатку, дабы этот поезд в нужный момент подорвать. А «нужный момент», между тем, совсем рядом. Генерал Грегор уже приказал выводить своё главное оружие (и по совместительству командный пункт) из депо.

А на основные силы, между тем, надвигаются имперские танки… Которые ловко уничтожают Рамал и Исара, угнав один из них из гаража и расстреляв противников с тыла.

Мега-поезд с мега-пушкой, тем временем, въезжают на мост и подрываются, но не полностью, так как сработала лишь одна из двух заложенных взрывчаток. Поезд не может двигаться, но отстреливаться всё ещё в состоянии. Генерал Грегор же давно сообразил, что местному сопротивлению явно помогают галлийксие военные подразделения, иначе партизаны не смогли бы действовать так чётко и слаженно. А чуть позже разведка доносит, что противник – то самое седьмое отделение, которое выбило имперские войска и его, Грегора, лично из лесов Клодена.

И вот тут генерал принимает решение, поражающее одновременно своей смелостью, нестандартностью и бесчеловечностью. По громкой связи он объявляет, что если седьмое отделение немедленно не отступит, то поезд откроет огонь по убегающим дарксенам, освобожденным из концлагеря. То есть, фактически, Грегор готов сделаться военным преступником, расстреляв гражданское население.

И, впервые столкнувшись со сложной моральной дилеммой – продолжать выполнять приказ и обречь на гибель невинных людей, либо же спасти их, но пустить всю операцию прахом (очевидно, что второго такого шанса не будет), Велкин… просто-напросто пасует и оказывается не в состоянии принять по-настоящему сложное решение. За него приходится отдуваться Фалдио. Атака продолжается, а Грегор выполняет свою угрозу… Гибель дарксенов – самый сильный эмоциональный момент в сериале.

Танк Исары удачным выстрелом активирует последний заряд взрывчатки, и поезд отправляется в небытие, вместе с генералом Грегором, а герои остаются стоять над полем, усыпанным трупами гражданских и осознавать всю тяжесть последствий собственных действий… Впрочем, вся рефлексия (если таковая будет иметь место) переносится на следующую серию, а то и дальше, судя по превью.

Ах да, что до развития отношений Алисии-Велкина-Фалдио, то этот эпизод целиком и полностью за Фалдио. Он и Алисию от имперской пули спас, и в непростой ситуации не растерялся… Чего не скажешь о Велкине.


Новый опенинг радует отличным экшеном (хотелось бы чего-нибудь подобное увидеть и в самом сериале) и приятной песней Kanashimi Rensa в исполнении MARIA (правда, пожалуй, чересчур лиричной для такого видеоряда), а ещё содержит нехилый спойлер.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,9 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 14,3 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 14,3 Мб (Flash)


Просмотров: 530. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг же – просто набор статичных картинок под незапоминающуюся Hitotsu no Negai певицы Hikari Inoue. Верните свинью!

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 12,5 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 12,5 Мб (Flash)


Просмотров: 459. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии