Метагалактический мегакинопортал
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
5

GA: Geijutsuka Art Design Class - 01

Хм. А вот странный сериал. Аниме про девочек, учащихся быть художницами, и реально уделяющее процессу рисования серьёзное внимание. Причём, даже, вполне неплохое, особенно если вам хоть немного интересно рисование (ну а кому оно не интересно хоть капельку?). Только странное.

Во-первых – в первой серии как нигде видно, что аниме основано на ёнкомах. Тот же K-on выглядел довольно цельным сериалом, а Lucky Star был настолько нетороплив, что отсутствие связи между сюжетами как-то не бросалось в глаза. Тут же нас именно что закидывают тонной бессвязных сценок «из жизни учащихся художниц». Мило, необычно (просто потому что тема не самая стандартная), и выглядит как какая-то дикая нарезка. Конечно, не факт, что подобная ситуация продлится до конца сериала («Азуманга» тоже начинала с коротких зарисовок, но к середине сериала окончательно переключилась на полноценные сюжеты). Но пока – как-то так.

Во-вторых – все героини страдают от какой-то страшной болезни, вызывающей супердеформед у людей. И не поймите меня неправильно – деформед это круто, я люблю деформед, и в данном сериале он выглядит весьма приятно. НО. Деформед подразумевает, что персонажи деформируются, т.е. изначально они находятся в своём обычном, сравнительно реалистичном состоянии, и на время комедийных ситуаций «сдуваются» в большеголовых чибиков. Однако героини GA всегда мелкие. В результате начинает складываться ощущение, что ты смотришь аниме про стайку девушек-гномов (или хоббитов, бреющих ноги), а не обычных людей, увлекающихся рисованием. И, собственно, этому чувству сильно помогает тот факт, что вокруг них ходят вполне нормальные, полноразмерные люди.

Но вы, должно быть, заметили, что я сейчас жалуюсь на какие-то непонятные мелочи. Ну, это не от того, что я хочу опустить сериал, но не нахожу, к чему придраться. Но на самом деле кроме таких вот мелочей тут обсуждать-то особо нечего. Умеренно приятные и умеренно стандартные героини занимаются умеренно смешными вещами, касающимися рисования.

Умеренно приятный «slice of life», короче.

Опенинг - Osaki ni sil vous plait в исполнении Saiwai Koukou GA girls (проще говоря - главных героинь сериала). Мощный заряд кавая, как визуального, так и звукового.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,9 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 12,5 Мб (Flash)


Просмотров: 391. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг - Coloring palettes (Tomokane-iro) в исполнении озвучивающей Томокане сейю - Миюки Саващиро. Как несложно догадаться, в дальнейшем нас ждут версии в исполнении всех главных героинь. Но мы, думается, обойдёмся одной этой.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 9,9 Мб (Flash)


Просмотров: 308. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню

Новые комментарии