Новости аниме — лучшее за неделю Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Bakemonogatari - 02

Всё так же, но с OVER 9000 большим количеством фансервиса и без косяков типа финального диалога прошлой серии. Это – если коротко.

Если чуть длиннее – сериал продолжает искренне радовать, умудряясь сделать так, что на череду длиннющих, не слишком сюжетных диалогов было крайне приятно смотреть. Настолько приятно, что сериал не отправился бы в помойку даже будь эти диалоги тупым и унылым бредом (вернее отправился бы, но только через пару серий). Однако диалоги радуют едва ли не сильнее видеоряда, ибо они отлично выписанные, едкие, умные, умело обрисовывающие характеры героев куда глубже, чем стандартный набор односложных шаблонов в духе «стерва/дурак/озабоченный/цундере/Рей/Синдзи/Алукард». Диалоги тут настолько хороши, что они почти напоминают работы Джосса Уидона – а когда мы говорим об умных, ехидных диалогах, сложно найти похвалу большую, чем сравнение с Джоссом.

По сюжету, однако, спойлерить толком нечего. Арараги и Сендзёгахара проводят несколько часов наедине, разговаривая на отвлечённые темы, при этом она большую часть времени проводит либо абсолютно голая, либо лишь в нижнем белье, либо эротично одеваясь и раздеваясь.

Ну а во второй половине серии (да, вышеописанное действо занимает пол серии) нас ждёт печальная история из прошлого Сендзёгахары, приведшее к её желанию сбросить с плеч вес жутких воспоминаний. Ну а с весом воспоминаний от неё как-то ненароком ушёл и обычный, человеческий. И вернуть один вес она смогла, лишь вернув другой.

Не скрою, пытаясь пересказать сюжет Bakemonogatari чувствуешь себя как-то не слишком комфортно. Ибо очень уж просто и глупо всё это выглядит в сокращённом пересказе, в то время как изначально перед зрителем разворачивалась довольно неплохая история. В общем, если кто ещё не смотрел – лучше просто посмотрите. Тем же, кто уже посмотрел – вопрос: как думаете, какого чёрта Арараги тоже получил несколько десятков кило бонуса, когда Сендзёгахара вернула себе вес?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню