КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Лучшее аниме весны 2017 года Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Guin Saga - 14-17

За прошедший с последнего обзора месяц «Сага о Гуине» успела скатиться на уровень «вполне неплохо» и снова подняться до «довольно круто». Но обо всем по порядку.

В 14 серии выясняется, что корабль, на котором оказались Гуин и компания – пиратский (причем смутил сей факт исключительно Ринду, остальные восприняли его как должное). В первую же ночь команда пытается усыпить и убить своих пассажиров, завязывается драка, в ходе которой Гуина уносит невесть откуда взявшийся загадочный корабль, сотканный из света, с надписью «Ландок» на борту, а в пиратское судно ударяет молния. Очнувшись на утро, команда снова набрасывается на своих пассажиров, но ситуацию спасает Ремус: принц с вершины мачты выплёскивает на палубу горючее масло и, поигрывая факелом (мол, всё равно вы нас собираетесь убить, так лучше я корабль вместе с вами спалю), сначала предлагает пиратам щедрую плату сразу же после доставки в пункт назначения, а потом заставляет поклясться морским богом Драйденом, что героев не тронут.

Меж тем Астриас добирается до Кристалла, где его чуть было не арестовывают как опасного дезертира, но на помощь влюбленному дурачку приходит загадочный чародей Валериус, который внушает стражам, что они никого не видели. К принцу Нарису наведывается женщина-рыцарь Регия, клянущаяся ему в вечной верности, а вскоре заявляется Амнелис, и устраивает своему жениху сцену ревности (и не сказать, что совсем уж безосновательно).

В общем и целом, эпизод особого впечатления не производит, ну, был и был. Приключения Гуина и компании здесь нельзя назвать такими уж захватывающими, а «дворцовая» линия вообще явно пробуксовывает. Что до экшена, то его здесь мало, и он не шибко впечатляет. Практически то же самое можно сказать и про следующую, 15 серию.

Герои во главе с Иштаваном, продолжают плавание с присмиревшими пиратами, но как только на горизонте появляется какой-то остров, Алый Наемник принимает решение ссаживаться и плыть туда, потому как команда, лишившаяся капитана в предшествующих событиях, неосмотрительно выжрала и выпила почти все запасы продовольствия.

Той же ночью на острове Ринда внезапно осознает, что всё-таки испытывает чувства к Иштавану и даже целует его (за сим следует довольно дурацкая и до ужаса банальная сцена клятвы в вечной верности). На утро выясняется, что а) пираты обнаружили пропажу героев и тоже высаживаются на остров, б) на острове есть глубокая пещера, и в) в ней, видимо, живёт какой-то монстр, которого не видно, но очень хорошо слышно (забегая вперёд, нет, он не похож на клубящийся дым). Герои принимают решение бежать к пещере, и там попытаться стравить монстра и пиратов, а пока те будут сражаться, вернуться на берег и умыкнуть корабль.

Однако пираты их уже опередили и подготовили засаду, но в самый ответственный момент появляется Гуин (как всегда круто и эффектно) и раздаёт всем люлей (как всегда круто и эффектно). Выясняется, что о своем пребывании на корабле «Ландоке» Гуин ничего не помнит, и очнулся он прямо на этом острове.

Между тем, ко двору Аргоса пребывает посланник от принца Нариса, который для каких-то неназванных целей просит у местного правителя армию в 60 тысяч воинов (то есть, почти все регулярные войска). Король Аргоса склонен согласиться, но его брат военачальник лорд Скарл, услышав «грязный» план, в негодовании отвергает его, и вместо этого отправляется вместе со своими друзьями из Народа равнин на помощь лорду Беку – двоюродному брату Ринды, Ремуса и Нариса, который штурмует какую-то крепость. Нарис же, тем временем, чуть ли не клещами вытаскивает из Амнелис признание в любви, а своему ближайшему сподвижнику на просьбу объяснить свои действия отвечает, что искренне влюблён (что, скорее, говорит о том, что принц не доверяет даже ближайшему окружению)…

16 серия снова оказывается довольно крута, в первую очередь потому, что история вновь берёт быка за рога и подкидывает несколько новых потенциально интересных сюжетных линий. По дороге вглубь пещеры Гуин и Ремус находят общий язык, первый хвалит второго за то, что он наконец-то начал действовать самостоятельно, и даёт кучу полезных советов. Второй же выражает надежду на дальнейшее укрепление отношений и взаимовыгодное сотрудничество.

В пещере герои обнаруживают шар света, в котором провидица Ринда видит сходство с чудо-машиной из сердца королевского дворца Парроса. Более того, внутри шара сокрыто какое-то крайне могущественное существо. Ринда, чувствуя опасность, исходящую от него, требует немедленно покинуть пещеру и теряет сознание.

Снаружи на героев вновь нападают неугомонные пираты, но тут наконец-то проявляет себя местный монстр, размерами, мерзким внешним видом и злобностью ничем не уступающий своим родственникам из Носферуса и реки Кес. Пока страхолюдина истребляет несчастных пиратов (которые, наверное, уже сто раз успели пожалеть, что взяли на борт пассажиров), Гуин и компания добираются до берега и плывут к кораблю. В этот самый момент остров раскалывается надвое, выпуская шар наружу. Ремусу зрелище напоминает картину из его счастливого сна (того самого, после которого он превратился из нытика в клёвого персонажа), а Гуину – нечто увиденное во время странствий по Носферусу. Несколько позже, уже на борту, Ремус делиться с Гуинам своими мыслями о природе шара – принц считает, что это летающий корабль из другого мира, овладев силой которого, а заодно вернув себе контроль над чудо-машиной из Парроса, он сможет захватить весь мир (кто бы мог ещё пяток эпизодов назад подумать, что у мальца прорежутся такие амбиции, воистину в тихом омуте…). Кстати, Ремус почему-то уверен, что ключом к такому могуществу послужит именно Гуин, так как и сам он из другого мира. С чего такие мысли не ясно. Опять глюки (видения), не иначе.

Тем временем император монгаулов Влад принимает сразу три судьбоносных решения, каждое из которых, вероятно, выльется в отдельную сюжетную ветвь. Во-первых, решает сразу же после свадьбы сделать свою дочь вдовой и единственной законной наследницей престола Парроса. Во-вторых, отправляет на поиски «жемчужин Парроса» своего наемного убийцу Сида (по виду – их ровесника). В-третьих, решает женить своего сына Михаила, наследника престола (еще худший плакса, чем Ремус до преображения) на дочке императора соседнего государства. Мальчишка по этому поводу рыдает в три ручья, да так, что сердобольный слуга решает как-то его развеселить, и приводит к принцу странствующего менестреля, которым оказывается ни кто иной как Мариус (он же Ал Дин), шпион принца Нариса. Сначала музыкант подумывает просто убить мальчишку, лишив императора наследника, но видя, как искренне тот радуется песне, начинает сомневаться, ибо видит в Михаиле себя в юности.

Ну а Астриас окончательно попадает под чары Валериуса, который, похоже, тоже является агентом принца Нариса… Все крутят парнем как хотят – на то он и дурачок.

В 17 эпизоде Гуин и близнецы не появляются вообще, но хуже от этого серия не становится. Мариус продолжает сближаться с Михаилом, и парнишка нравится ему всё больше, настолько, что он даже ослушивается прямого приказа Нариса убить принца. Вместо этого он докладывает, что Михаил теперь под его влиянием и сделает всё, что Мариус попросит, соответственно, осталось только устранить императора Влада и посадить парнишку на трон. Операцию по устранению шпион-менестрель обещает взять на себя, а Михаилу в то же время предлагает отправиться странствовать на пару.

Но всё это, похоже, идёт вразрез с планом Нариса. Последний, по мнению колдуна Валериуса, задумал, женившись на Амнелис, подстроить гибель императора Влада и наследника Михаила и стать законным правителем Империи монгаулов, после чего втихоря избавиться от Ремуса (большая часть подданных всё равно не в курсе, что наследник Парроса жив) и объединить два могучих государства под своей властью. Сам хитрожопый принц, понятно, ничего подобного никому не рассказывал, но звучит крайне правдоподобно.

Сам Нарис ночью накануне свадьбы опаивает невесту каким-то зельем, и пока та спит, встречается с группой людей в плащах, среди которых есть двойник принца. Всё для того, чтобы удостовериться, что в день свадьбы всё пройдет по плану (в чём он заключается – пока не ясно). Тем временем, монгаульские офицеры планируют убить Нариса сразу после свадьбы, а Валериус вручает Астриасу отравленный меч для тех же целей (а это уже, видимо, часть плана самого Нариса). В общем, интригуют все и против всех. Единственный персонаж, который пребывает в блаженном неведении – принцесса Амнелис. Она, как и положено счастливой и влюбленной невесте, вся в приготовлениях и радужных мечтах о счастливой семейной жизни.

А кульминация, судя по всему, наступит уже в следующем эпизоде, в котором состоится (или всё же не состоится?) свадьба, весь клубок интриг наконец-то придёт в движение, и станет понятно, кто же из интриганов самой хитроумный (у меня почти нет сомнений, что это Нарис).

В общем, притормозившая было история, снова взяла хороший темп. Единственное, что расстраивает, за все четыре эпизода была всего пара приличных экшен-сцен, которые некогда служили настоящим украшением сериала. Впрочем, в финале 16 серии нам показали, что убийца Сид собрал целую команду живописных головорезов для охоты на Ринду и Ремуса, так что, возможно, в самое ближайшее время ситуация вновь изменится.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии