Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite
35
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Волчица и пряности - 2» - 00-06

Чтобы иметь возможность обозревать один из самых, пожалуй, ожидаемых аниме-сообществом сериалов этого сезона, ваш покорный слуга сдался на милость богов и посмотрел первый сезон "Волчицы и пряностей". И пришёл к очень неоригинальному выводу: возможно, сюжет мог быть несколько поизощреннее, а темп повествования - пободрее, но всё это не имеет решительно никакого значения перед невообразимой силой обаяния главной героини - волчицы Хоро. Без неё сериал вряд ли выбился бы из ниши "Ну так, ничего", но поскольку в аниме, как и в любом другом виде искусства, сослагательное наклонение если и бывает, то исключительно по праздникам, надо просто принять этот факт как должное: "Волчица и пряности" - это здорово, потому что Хоро, Хоро и ещё раз Хоро.

Осмелюсь доложить, что ко второму сезону это прелестное существо, куда больше похожее на лису, чем на волчицу, бездонных запасов своего очарования не только не растеряло, а, пожалуй, даже приумножило.
Хоро всё так же подтрунивает над Крафтом Лоуренсом и обожает его смущать, в чудовищных количествах поглощает вино, иногда напивается так, что не может самостоятельно дойти до кровати (что кошмарно в реальной жизни, но бесподобно в её исполнении), умильно шевелит ушками и машет своим роскошным хвостом, ухаживает за ним как настоящая женщина – за своими волосами, заигрывает с лицами мужского пола (исключительно чтобы её "компаньон" приревновал, разумеется), мечтает попасть на родину - в общем, всегда остаётся самой собой, Хоро.

Даже более того - авторы "Волчицы и пряностей", кажется, всё-таки поняли, за что зрители любят их детище, и сильно сместили акцент с торговых махинаций, которых в первом сезоне было немало, на отношения Хоро и Лоуренса. Фактически, за первые пять серий, не говоря уже о так называемой "нулевой", молодой торговец ввязался в серьёзный бизнес всего один раз - да и то исключительно ради того, чтобы не потерять Хоро.

В вышеупомянутой нулевой, например, эта парочка большую часть времени проводит в гостинице - Хоро перепила и слегла с недомоганием, которое на латыни называется Pohmelius Sindromis, а Лоуренс за ней ухаживает. Казалось бы - совершенно ничего не происходит, но наблюдать за волчицей (особенно в те моменты, когда она начинает скучать по Крафту) - это такой кайф, что описанию не поддаётся.

Сюжет начинает разворачиваться лишь с первой серии - кто бы мог подумать, да? Лоуренс и Хоро приезжают в очередной город и уже на подступах к нему знакомятся с молодым торговцем Амарти, который происходит из богатой семьи, но пытается - и небезуспешно - самостоятельно зарабатывать на жизнь. Слово за слово, и все трое вроде как находят общий язык (точнее, находят Лоуренс с Амарти, а Хоро большей частью очаровательно помалкивает), в итоге Амарти продаёт своему новому знакомому немного свежей рыбы и рекомендует хороший недорогой отель.

И вот не знаю, у кого как, а у меня этот тип сразу же вызвал сильное подозрение – показалось, что ничего хорошего от него ждать не стоит. Так и получилось - немного пообщавшись с Лоуренсом и Хоро, паренёк явно по уши втюрился в последнюю (в чём его, конечно, винить сложновато), а после того, как провёл с ней целый день во время фестиваля (Лоуренс пошёл по делам и по дурости оставил Хоро на попечение нового знакомого) и выслушал от неё свежевыдуманную историю из разряда "Я монашка, Крафт меня спас от злых людей, но я теперь у него в неописуемом долгу, поэтому езжу с ним и молюсь за его удачу", окончательно потерял голову, возомнил себя доблестным рыцарем и поклялся выкупить свободу несчастной Хоро у злобного и алчного Лоуренса (в его буйной головушке, уверен, всё именно так и выглядело).


На самом деле, конечно, полное скотство и непорядочность - не успел познакомиться с хорошим человеком, который не сделал тебе ничего плохого, а как раз наоборот, и сразу же, безо всякого предупреждения и переговоров, публично клянёшься украсть его женщину. В приличном обществе за такое бьют по морде, но бедному Лоуренсу, как уважаемому торговцу, пришлось принять предложение Амарти и вступить с ним в своего рода экономическую дуэль. Если не вникать в подробности, то условия вышли такие - если Амарти сможет достаточно сильно взвинтить рыночную стоимость неких безделушек из пирита и благодаря им накопить 1000 серебряных момент, чтобы «выкупить» Хоро, то победил он, а если нет – то Лоуренс.

Словом, наш герой попал в не шибко приятную ситуацию, которая осложнилась ещё и тем, что Хоро узнала о печальной судьбе своей родины под названием Ёйцу, куда она сильно хотела вернуться и куда её, строго говоря, обещал сопроводить её спутник. Причём узнала не из уст самого Лоуренса, а из письма, которое тому послала Риан Рубенс - очень, кстати, приятный новый персонаж, одиноко живущая в квартале алхимиков симпатичная девушка с повадками ведьмы, знающая множество легенд и обожающая слушать новые. Как потом выяснилось - тоже, как и Хоро, не человек, хотя сейчас речь не об этом.

После такого шокирующего открытия (узнать, что твой родной город разрушил, простите, Медведь, Охотящийся на Луну - это уже как-то чересчур), Хоро впала в истерику, наговорила Лоуренсу всякого разного, вроде как смертельно обиделась, а потом, когда расстроенный Крафт ушёл восвояси, вообще поставила свою подпись под брачным контрактом с Амарти, как бы намекая, что вот ещё чуть-чуть - буквально заверить это дело у нотариуса - и она станет женой этого желторотого юнца, а Лоуренса пошлёт куда подальше.

Тут, кстати, следует сделать небольшое отступление и от души похвалить Ами Кощимизу - сэйю, которая озвучивает Хоро. И до этого было понятно, что половина очарования Хоро - заслуга её великолепного актёрства, однако в конце третьего эпизода она играла голосом просто бесподобно и убедительно донельзя. Дзюну Фукуяме, который озвучивает главного героя, вообще везёт с напарницами-сэйю - в Code Geass мужские сердца похищала бесподобная Юкана (Си-Два), а в "Волчице и пряностях" - Ами, которая, кстати, в том же "Гиассе" играла Каллен Стадтфелд, но по понятным причинам не могла развернуться во весь рост. Тут же - сплошное обожание, честное слово.


Возвращаясь к сюжету - в связи со всем вышеописанным следующие две с половиной серии Крафт провёл в отчаянных попытках раздобыть побольше пирита, чтобы выиграть дуэль с Амарти. При этом явно скучал по Хоро, очень переживал, что её потеряет, рисовал в своей голове всякие неприятные картины и так далее. И с каждой минутой шансов на победу становилось всё меньше и меньше, ситуация всё накалялась и накалялась - в общем, полный конец обеда. Если бы не поддержка и помощь друзей вроде торговца Марка и его мелкого помощника Ланта - было бы совсем тяжко.

На это дело, как я уже написал, ушло две с половиной серии, что, наверное, всё-таки небольшой перебор - с лихвой хватило бы полутора. То есть состояние Лоуренса мне, как зрителю, прочувствовать удалось сполна - я тоже дико переживал за исход дуэли. Вроде бы и понятно, что впереди ещё полсериала, но мало ли! Самое неправильное, что за это время Хоро появилась в кадре всего несколько раз, да и то мельком. А мы уже уяснили, что чем меньше в "Волчице и пряностях" торговли и чем больше Хоро - тем лучше для сериала. Можете считать это новым законам сохранения удовольствия.

Слава богу, авторы не стали слишком уж затягивать эту историю, и уже во второй половине серии всё разрешилось, причём самым замечательным образом, который поднял мою степень обожания Хоро на новую высоту.

Оказывается, всё это время милейшая волчица, так сказать, партизанила и тайно копала под Амарти, потому что тоже очень хотела остаться с Лоуренсом. Ну и заодно - проучить нахального юношу за его хамское поведение (он ей, ко всему прочему, ещё и сказал что-то непростительное – жаль, что Хоро на этот счёт предпочла не распространяться).

Её "Прости" в конце той памятной ссоры означало не "Прости, я не хочу тебя видеть", а "Прости, я была не права", а ещё она сама ходила к Риан - убедить её сказать Лоуренсу, что легенда о Ёйцу - это сплошные враки. В итоге она даже подавала своему непутёвому компаньону знаки, цепляя на голову белые перья, которых полным-полно в доме у Риан, и даже скупила у алхимиков весь пирит - с целью, разумеется, потом его продать и сбить курс.

Но Лоуренс, весь испереживавшийся и переволновавшийся, разумеется, ничего этого не замечал - и его, в общем-то, тоже можно понять. Когда вот-вот потеряешь дорогого человека - сложно соображать как следует. В любом случае, всё закончилось замечательно, Амарти получил показательную моральную оплеуху, выставив себя на посмешище перед всеми местными торговцами (признаюсь, его понурый вид вызывал у меня светлую искреннюю радость), Лоуренс с Хоро помирились и снова вместе, а значит - со следующей серии волчицу мы будем видеть куда чаще, чем последние пару эпизодов.

И это здорово, потому что каждое появление Хоро в кадре - это настоящий праздник для глаз, ушей и сердца. А я очень, очень люблю праздники.


С чем не повезло второму сезону "Волчицы и пряностей", так это с опенингом. Строго говоря, видеоряд у него - ещё куда ни шло, но песня - Mitsu no Yoake в исполнении Акино Арай - совершенно заурядная и какая-то беззубая. А уж по сравнению с волшебной Tabi no Tochuu из первого сезона она и вовсе кажется отборнейшей чепухой.

Корочего говоря, сделайте себе одолжение - перед каждой новой серией проматывайте этот опенинг, а вместо него запускайте старый - если у вас его нет, то скачайте вот здесь.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 11,1 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 11,1 Мб (Flash)


Просмотров: 1328. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Слава богу, с эндингом ситуация получше - он примерно такой же, как и в первом сезоне. Без восторгов, но зато картинки милые.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 9,7 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 9,7 Мб (Flash)


Просмотров: 890. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А ещё я потратил немало времени, скачивая, систематизируя и заливая на свой сервер чуть ли не весь имеющийся арт по "Волчице и пряностям". Постеры, журнальные сканы, фанатские рисунки и так далее, и тому подобное - этого у нас теперь полным полно. Щёлкнув по одной из этих двух картинок, попадёте, соответственно, в галерею постеров и официального арта первого сезона:

А этот роскошный кадр приведёт вас прямиком в галерею официального арта второго сезона:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии