Метагалактический мегакинопортал
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Splatoon вернётся летом «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
10

Bakemonogatari - 06-08 (Suruga Monkey)

Похоже, все истории в Bakemonogatari строятся по одной и той же схеме: сначала – относительно слабо связанные с повествованием разговоры, полные необычного для аниме юмора, строящегося на умных подколках и игре словами (причём последнее будет ускользать от нас как минимум до появления субтитров с переводами всех надписей). Потом, ближе к середине – длинное, не ахти какое интересное (но и не то чтобы сильно скучное) объяснение происхождения и сути очередного феномена, с которым угораздило столкнуться героя. Ну и в конце – что-нибудь настолько крутое, что любое недовольство стирается практически без остатка, сменяясь неприкрытым восторгом.

И это хорошо. Может, конечно, сериал и стал бы ещё лучше, подсократи авторы объяснения… Но что-то не хочется проверять. Очень уж всё здорово так, как есть.

Перво-наперво стоит поблагодарить авторов вот за что: эти славные люди подарили нам возможность увидеть, каково встречаться с цундере. Процесс плавного становления отношений нам показывали не раз и не десять, а вот рассказывать, что же будет дальше, сериалы обычно не любят. И неудивительно – жутковатая ведь перспективка! Конечно, такая ради тебя и коня на скаку искромсает, и горячую избу взорвёт… Да только от себя самой она тебя, конечно же, защищать не станет. А потому, если поговорил о погоде (ну или о политической ситуации в России) со встреченной по пути девушкой – будь готов придя домой уворачиваться от направленных в глаз острых предметов. С другой стороны, в данном конкретном случае оно того явно стоит. И не только потому, что Сендзёгахара настолько замечательная, что ей можно простить любые припадки жестокости, но и потому что Арараги, в отличие от обычных людей, их вполне способен пережить.

Да только героиня новой легенды не Сендзёгахара, а Камбару Суруга, посему поговорим о ней. Камбару – спортсменка, баскетболистка, красавица и… лесбиянка, влюблённая в Сендзёгахару. А будучи таковой она, само собой, ревнует Хитаги к Арараги. Ревнует достаточно сильно, чтобы подсознательно пожелать ему смерти. Но само по себе желание опасности не представляет, так ведь?.. Так, да только вот загвоздка: у Суруги есть замечательная лапа, исполняющая желания, и она не преминула пустить её в ход. Отсюда-то события старт и берут: монстр до полусмерти избивает Арараги, он узнаёт в монстре Камбару и пытается, используя Ощино, ей помочь, но натыкается на сопротивление (пусть и подсознательное) со стороны Суруги, и всё это выливается в дико красочный (в буквальном смысле) и жестокий поединок. Давненько на моей памяти в аниме-сериалах никого за кишки не крутили, ох давненько… Всё-таки игры с цветами – замечательное средство по борьбе с цензурой на телеканалах, да.

Бой длится всего-то около минуты, но он настолько насыщен чистой, незамутненной агрессией, что его малой продолжительности как-то не замечаешь. Зато замечаешь его безмерную крутость, из-за которой одна эта минута с лихвой компенсирует лёгкую затянутость 7-й серии. Ну а потом, когда Арараги позорно проигрывает бой, ему вновь является ангел-спаситель – Сендзёгахара. Она объясняет Камбару и Дождливому Дьяволу, управляющему её рукой, что лучше бы им не трогать Арараги, пока она не разозлилась (на самом деле всё чуточку сложнее, конечно, но не суть), тем самым лишая Дьявола возможности исполнить свой контракт с Камбару и освобождая бедную юрийщицу.

Вот, как-то так. Сначала правда отношениях с цундере. Потом – традиционный для сериала скучноватый экскурс в историю очередного сверхъестественного явления. Ну и под конец – отличный, жутко кровавый бой, съёмки которого явно проводили в том же месте, что и запись опенинга для Maria+Holic.

Пол сериала позади, а менее великолепным он не становится. И это чертовски радует.

А вот ещё странная особенность: новые опенинги появляются у циклов не с первой серии (как, казалось бы, должно было происходить), а со второй-третьей. Единственное, чем это, пожалуй, можно объяснить, так это нежеланием авторов заспойлерить текстами песен сюжеты будущих серий. Но всё равно, тянуть появление опенинг цикла до последней его серии?.. Перебор, блин.

Ну да теперь уже неважно, благо, третий опенинг (песня ambivalent world в исполнении сейю Суруги) наконец-таки появился, и он... Так себе. Обычная песня, предельно спокойный видеоряд... Концовка, правда, отменная. Но всё равно - прошлый опенинг был лучше.

HD-качество 720p [1280 px] − 25,5 Мб (QuickTime)


Просмотров: 1142. Рейтинг: 80%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню