Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Новости аниме — лучшее за неделю Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Рецензия и отзывы на игру Nioh
29
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Почтовая пчела» - 01-02

На случай, если кто сомневается, в каком порядке смотреть сериал: с первой серии или со спецвыпуска, вышедшего за некоторое время до него, ответ – с первой серии. События спешала происходят где-то посреди основного сюжета, спустя годы после момента, с которого стартует сериал. В результате за время этого OVA-эпизода вы непременно нахватаетесь спойлеров, которые могут подпортить вам просмотр.

На случай, если кто сомневается, стоит ли вообще смотреть сериал: кончайте, блин, тормозить. На данный момент «Почтовая пчела» – лучшее аниме сезона. Оно восхитительно. Восхищает местный мир, пропитанный атмосферой светлой грусти и наполненный всевозможными оттенками синего цвета. Восхищают персонажи, которым требуются считанные секунды, чтобы добиться любви зрителей, но которые не останавливаются на этом, и с каждой минутой раскрываются всё сильнее, радуя своей глубиной и многогранностью. Восхищает то, как красиво авторы вплели флэшбэки, не только в сюжет, но и во всё мироустройство. Чёрт, да тут практически всё восхищает. Сценарист позаботился о том, чтобы у всех героев было интересное прошлое, режиссёр – о том, чтобы показать это прошлое во всём великолепии, ну а сейю…

Ох уж эти сейю. Понятно, что Лелуш скорее всего навсегда останется лучшей ролью Дзюна Фукуямы. Однако Гош – Гош где-то в пятёрке. В персонажа влюбляешься с первых же слов, которыми он реагирует на крик проснувшегося Лага, и всё благодаря великоепной их подаче. Но не Дзюном единым – схожая ситуация и с озвучкой Лага Сиинга. Миюки Саващиро подарила юному Лагу немного резковатый, и не всегда приятный на слух голос, но это, как ни странно, сделало героя лишь живее. Он не кажется очередным «идеальным мальчиком, вместо мозгов у которого – мешанина из добра и справедливости», но и гадким невоспитанным ребёнком его не назвать. Он ребёнок, он неприятен, когда он обижается, но чаще всего с ним вполне весело.

Единственное, к чему тут, пожалуй, можно придраться (при бооооооольшом желании) – CG-монстры, сильно выбивающиеся из общей картины. Однако есть подозрение, что они сделаны такими специально. Анимировать эти неповоротливые туши силами обычного 2D было бы куда проще, чем всех остальных персонажей и существ в сериале, так что дело явно не в экономии. Думаю, дело в том, что благодаря CG они выглядят как нечто совершенно чуждое этому миру, чужеродное и неправильное. И это – очень интересный эффект, которого не дадут и тысячи зубастых щупалец.

Так что да. Первые две серии «Пчелы» великолепны, и я очень надеюсь, что это аниме останется таким и в дальнейшем.

Мир сериала не назвать дружелюбным. Ещё бы – безлюдная пустыня, населённая пожирающими души монстрами, и не может быть дружелюбной. Но тем важнее в таком мире становится общение, эмоции, дружба, и именно им сериал и посвящён. На этом завязан весь мир. Вся суть «Почтовых пчёл» состоит в том, чтобы доставлять из города в город письма, посылки, подарки и прочие выражающие людские чувства объекты, во что бы то ни стало. А вся суть их оружия в том, чтобы стрелять в монстров частичками своей души, своими воспоминаниями, при этом открывая частички своей души на всеобщее обозрение. Стрельнул таким – и все, кто находятся рядом, смогут увидеть какое-то дорогое тебе воспоминание, а может и не одно.

Но мироустройством дело не ограничивается: истории, что нам показывает сериал, тоже посвящены чувствам, эмоциям и взаимоотношениям – вещам, для раскрытия которых большое число героев было бы скорее помехой, чем помощью. А посему неудивительно, что в первых двух эпизодах очень мало персонажей. Лишь трое, собственно (а говорящих и того меньше): почтальон, его пёс и посылка, которую он должен доставить. Да, другие люди появляются во флэшбэках, помогающих нам получше узнать героев, а также в самом конце второго эпизода, но и всё.

Эти серии – история о том, как совместное путешествие сближает двух людей, по разным причинам оставшихся в одиночестве, вдали от любимых и близких. У одного неизвестные похитили мать, а его самого отправили посылкой к тётке. Другой сам оставил свою прикованную к инвалидному креслу сестру, свою девушку и родной город, чтобы получить повышение, переехать в столицу, разбогатеть и, в будущем, перетащить любимых под своё крыло. Оба героя одиноки, оба не ахти как здорово умеют ладить с людьми (юный Лаг жил в уединении со своей мамой, а Гош слишком много времени проводит в дороге, наедине со своей псиной), но совместное путешествие, преодоление опасностей и невольное чтение душ друг друга (результат этих самых опасностей) постепенно превращают парочку в настоящих друзей.

Но, всё хорошее когда-то заканчивается. Гош-почтальон доставляет Лага-посылку, и отправляется в новый путь – в столицу, город, в который неизвестные забрали мать Лага, и обещает по возможности разузнать, что же с ней случилось. Лаг же, в свою очередь, решает пойти по стопам Гоша и тоже стать «Почтовой пчелой»…

И вот тут зрители, что не смотрели OVA и не читали манги (ну и любых других источников спойлеров) неожиданно узнают, что всё происшедшее было лишь прологом к основной истории. Действие переносится на 5 лет вперёд, голос и внешность Лага Сиинга серьёзным образом меняются (хотя сейю, вроде как, осталась прежней), а Гош оказывается не столько одним из героев, сколько целью героя, находящейся где-то далеко-далеко. Жаль, очень уж замечательным он вышел, и мне будет сильно не хватать его присутствия в сериале. Впрочем, если по OVA можно судить о том, что нас ждёт дальше – сериал великолепно справится и без Гоша.

P.S. Да, 3-я серия уже вышла. Но этот текст был написан до того, так что про неё – в следующий раз.

Опенинг - Hajimari no Hi в исполнении Суги Щикао и Mummy-D. Концентрат атмосферы сериала в полутора минутах. Красиво, трогательно, чуточку печально, но очень оптимистично.

HD-качество 720p [1280 px] − 36,7 Мб (QuickTime)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг - песня Hatenaki Michi, которую исполняет HIMEKA. Анимации, само собой, куда меньше, чем в опенинге, но в это единственное, чем эндинг ему уступает.

HD-качество 720p [1280 px] − 41,5 Мб (QuickTime)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии