HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Белый альбом» - 19

Я уже говорил, что обожаю "Белый альбом"? Ну да, разумеется, говорил - и не раз. Но скажу ещё раз, потому что девятнадцатый эпизод в полной мере демонстрирует одно из тех качеств, за которые в этот сериал сложно не влюбиться - сюжетные повороты, над которыми явно думали больше двух часов, тогда как сценаристы многих других представителей жанра ограничиваются именно этим сроком.

После событий предыдущей серии я несколько опасался, что вот сейчас во весь свой рост над сюжетом воспрянет один из классических романтико-драматических штампов, связанный с изменой и скрытием её факта. В данном случае он, штамп, должен был выглядеть так: Юки приходит к Рине и спрашивает про Тою, та усиленно делает вид, что в глаза не видела никакого Тои, а если и видела, то между ними ничего не было, Юки ей не верит и дальше лишь мучается подозрениями. И так далее, и тому подобное.

Однако буквально парой-тройкой фраз сценаристы дали штампу хорошего пинка:

- Тоя...
- Ты его встретила?
- Зачем он сюда приходил?
- Ты и правда хочешь знать? Мы с ним целовались.

Всё, баста, потенциальные метания и сомнения ушли гулять лесом. Ну разве не здорово? В принципе, вероятность этого развития событий успела дать небольшую трещину ещё в прошлой серии, когда Юки не застала целующихся Тою с Риной, но я всё-таки не ожидал, что проблема решится так быстро и просто. Браво!


Хотя если быть точным, проблема, конечно, вовсе не решилась. Да, Рине можно долго и упорно аплодировать за честность - она, кажется, единственная из близкого окружения Юки, кто не врёт ей прямо в глаза. Но девочке от этого ничуть не легче - мало того, что она узнала про этот поцелуй, так ещё и, оказывется, заметила, что от Тои пахнет духами Яёй. Это, конечно, вовсе не абсолютное доказательство неверности, но тут ещё и показания всех трёх участников событий насчёт того злополучного письма не сходятся...

Словом, Юки сейчас очень-очень сложно, и со стороны Рины было, наверное, правильно по-максимуму позиционировать себя как её соперницу не только в личной жизни, но и в музыке. А то ведь так и с ума недолго сойти - Юки любит Тою и готова его ждать хоть до конца жизни, но и Рину она тоже любит и явно до сих пор считает своей лучшей подругой - вплоть до того, что не может ей хотя бы пощёчину залепить, предпочитая от избытка чувств впиться зубами в собственную руку.

Впрочем, Рине тоже нелегко - Юки она тоже относится со всей нежностью (это и так было видно, а её поведение в начале серии и особенно сказанное сквозь слёзы "Прощай, Юки" лишь добавляют уверенности), но вот к Тое испытывает, видимо, более сильные чувства. Ещё не любит (по собственным словам), но без него ей явно плохо. Более того - как выяснилось, он ей понравился ещё при первой встрече, так что девушка ещё долго терпела. И терпела бы дальше, надо думать, если бы Тоя, как ни крути, не сделал бы первый шаг.


Что ж, зато теперь Тоя - менеджер Рины и, блин, кем бы вы не считали главного героя "Белого альбома", он сейчас нужен девушке больше, чем когда бы то ни было. Потому что относятся к этой, без вопросов, звезде в новой компании так, будто она и не звезда вовсе, а погулять вышла.

То есть мадам Канзаки подтверждает свою репутацию законченной стервы - новый альбом Рины зарезала (стержня, блин, у него нет), личную машину ей выделять не захотела, на Тою денег тоже пожадничала (и вообще, согласилась оставить его в штате при Рине лишь за её счёт и после того, как та заявила, что петь и даже жить без него не может) и, что самое кошмарное, на фестиваль "Венера" планирует послать не её, а эту вот замкнутую и немного странную девушку по имени Мено. Одним словом - полнейшая, абсолютнейшая засранка, как будто мстящая Рине за все прежние неудачи в бизнесе.

Вот и задумайтесь - справилась бы девушка с таким давлением без близкого человека рядом? Нет, наверное, справилась бы, но далось бы ей это куда большими нервами. И так, бедняжка, постоянно вспоминает счастливые времена, когда они с братом записывали этот альбом, который внезапно оказался невостребованным.

Что до Тои, то ему, кажется, подфартило с очередной поклонницей - той самой певицей Мено, которая, между прочим, встретилась на его пути аж в первом сезоне, перед концертом Юки. И, судя по всему, она тоже конкретно запала на парня, потому что и с Риной ведёт себя как-то по-хамски, и на известие о том, что Тоя встречается с Юки, реагирует сумасшедшим смешком, и в конце серии подкарауливает его где-то на улице. В общем, привет-привет, очередная конкурентка - то ли Юки, то ли Рине. Надеюсь, с этой дамочкой Тоя не будет зажигать, как с Яёй?

Ах, да, приятная мелочь: Акира снова получил от Мисаки от ворот поворот. Видать, ей даже целоваться с этим типом неприятно. Ха-ха.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню