Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Новые сериалы 13–19 марта Рецензия и отзывы на игру Nioh «Утиные истории» — трейлер Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«11глаз: Преступление, наказание и искупление одной девушки» - 11

Одиннадцатая серия вышла, пожалуй, самой неоднозначной во всём сериале. Нет, она классная, интересная и с крайне неожиданной и, гм, странной концовкой. Но, во-первых, у первой половины серии серьёзные проблемы с ритмом, а во-вторых, отдельные сюжетные ходы кажутся притянутыми за уши. Впрочем, есть надежда, что только кажутся. Но обо всем по порядку.

Итак, Лизелотта пробудилась, как-то странно посмотрела на Юку, сказала ей «Хорошо, я выполню твое желание», после чего забрала её осколок, отчего Юка умерла на месте (вроде бы). Предусмотрительный Аварития немедленно вышиб Мисудзу и Какеру за пределы Красной ночи, чтобы не достались врагу, сам же, вместе с Супербией и Щиори, вступил в бой с ведьмой.

С этого момента сюжет разветвляется: в мире Красной ночи происходит интересная и напряжённая схватка (правда, со своими непонятками: например, откуда-то вдруг появляется говорящая Кукури, превращается в странное нечто, похожее на ангела, увлекающегося садо-мазо, и тоже вступает в бой Лизелоттой – wtf?!), а в реальном мире уныло бродят Мисудзу и Какеру, заново пересказывая друг другу, то, что в прошлом эпизоде поведала Щиори, и делясь ценными мнениями, что «надо бы вернуться и помочь нашим». Сцены из двух миров чередуются, в результате ритм и напряжения летят к чертям.

Но где-то к началу последней трети, серия начинает реабилитироваться. В мире Красной ночи, превратившийся в гигантского чёрного дракона Аварития, вроде бы, испепеляет Лизелотту вместе со сдерживающей её Супербией (опять-таки без долгих раздумий и пафосных речей о ценности жизни товарища, что в общем, правильно). В то же время Мисудзу сообщает Какеру, что есть способ многократно увеличить силы (а оно совсем не помещает, учитывая, что в случае неудачи оставшихся Чёрных рыцарей, сражаться с Лизелоттой придётся им): для этого двоим, в чьих жилах течёт кровь Кусакабэ, надо соединиться… Ага, в том самом смысле. Какеру мнётся, но в итоге Мисудзу уговаривает его, мол, это всё ради Юки (почему-то они уверены, что раз «мир Юки», в котором они находятся, никуда не делся, то и сама девушка), ну а заодно признаётся ему в любви.

Сцена секса получилась не столько чувственная и эротичная, сколько эпичная и отчаянно безысходная. Пока Какеру с Мисудзу занимаются любовью (никакого хентая: кружевное нижнее бельё Мисудзу – предел), всё больше становится Чёрная луна, а реальность, в буквальном смысле, разваливается на части…

Не успели герои одеться, как перед ними открылся проход в мир Красной ночи, откуда вывалилась израненная Супербия в человеческом обличии, рассказала, что все остальные погибли, а значит и миру скоро конец, и рассыпалась в пыль. За Супербией из прохода появилась Юка, живая и здоровая, которая, напротив, сказала, что она со всем разобралась, и теперь всё будет хорошо. Но стоило Какеру к ней приблизиться, как «Юка» проткнула его неведомо откуда взявшимся мечом, и заявила, что «эта девчонка всё равно живёт во мне, в виде осколка Пустоты»… После чего Какеру, как и Супербия до него, рассыпался в прах, оставив после себя один только Глаз. А вскоре та же судьба постигла и Мисудзу…

Итак, в финале предпоследней серии погибли ВСЕ основные герои. Теперь, что же будет происходить в заключительном эпизоде – интересно вдвойне. Даже сценка после титров не шибко проливает на это свет, а только ещё больше всё запутывает: что делает Юка (похоже, на этот раз действительно Юка) в мире Красной ночи? Какеру возродился (смерть в мире «11глаз» состояние не перманентное, что уже несколько раз на собственном примере показывала Кукури)? Или кто-то другой смотрит на девушку недобрым взглядом?..

Ну и небольшая придирка: в разрезе всего произошедшего не совсем понятно сюжетное значение секса Мисудзу и Какеру. Ведь силой, которую они должны были обрести, воспользоваться толком они так и не успели (ну, разве что открыли проход в мир Красной ночи своими силами)… В общем, создаётся впечатление, что Мисудзу с Какеру переспали исключительно потому, что так захотелось сценаристам (ну ладно, не только сценаристам, но тем не менее).

Но так или иначе, надо отдать авторам должное: к финалу сериала они умудрились невероятно мощно завернуть сюжет, настолько, что я даже поостерегусь строить догадки, чем же всё закончится… Остаётся скрестить пальцы и молиться, чтобы создатели не слили концовку.

PS А Велад оказался банальным пафосным нытиком: «Ах, в этом мире так много ненависти, и так мало любви, лучше бы его не было вовсе!» Тьфу…


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню