КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Apple подумывает о производстве сериалов Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Splatoon вернётся летом
 
Прямая ссылка на новость:
91

Бокс-офис России за 15−17 января (в долларах)

  1. «Аватар» (Avatar)6,8 (−39,3%, 88,9)
  2. «Книга Илая» (The Book of Eli)2,1
  3. «Простые сложности» (It's Complicated)1,2 (2,0)
  4. «Чёрная молния»1,2 (−73,5%, 19,5)
  5. «Мне бы в небо» (Up in the Air)1,1
  6. «Шерлок Холмс» (Sherlock Holmes)0,8 (−81,7%, 15,5)
  7. «Соломон Кейн» (Solomon Kane)0,5 (−32,2%, 1,4)
  8. «Принцесса и лягушка» (The Princess and the Frog)0,4 (−69,2%, 4,9)
  9. «Воины света» (Daybreakers)0,3 (−51,9%, 1,0)
  10. «Элвин и бурундуки — 2» (Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel)0,2 (−79,2%, 5,0)

Собственно, слова уже лишние, вы и без нас видите, что «Аватар» с лёгкостью удержал первое место в отечественном прокате, потеряв всего 39% и заработав целых 6,8 млн. "Всего" и "целых" — отнюдь не случайные слова, потому что предыдущий уик-энд был праздничным.

Главное, что суммарная касса вплотную приблизилась к 90 миллионам, и если выходящая на этой неделе «Наша Russia» не перетянет на себя львиную долю зрителей (а она, в принципе, может), можно будет ручаться, что "Аватар" перевалит за 100-миллионную отметку. Что, разумеется, будет настоящим шоком для отечественных киноделов, которые ещё совсем недавно безраздельно правили бокс-офисом.

Из новинок можно отметить посредственные старты "Книги Илая", "Простых сложностей" и "Мне бы в небо". Все эти картины даже в свой первый уик-энд умудряются собирать с одного кинотетра в два раза меньше денег, чем "Аватар", и хотя калибры у них, конечно, совершенно разные (где "Аватар", а где "Книга Илая") — не стоит забывать, что для фильма Джеймса Камерона это уже пятый (!) уик-энд. И до сих пор — 8 500 долларов с каждой копии.

Нам очень, очень хочется посмотреть на владельцев тех кинотеатров, которые предпочли слабо собирающие новинки рвущему и мечущему "Аватару". А ведь их, блин, немало — минус 136 копий только на этой неделе и 536 по сравнению с первым уик-эндом, как-никак.

Входившие в призовую тройку «Чёрная молния» и «Шерлок Холмс» обвалились в несколько раз сильнее "Аватара" — фильм продюсера Тимура Бекмамбетова сумел заработать всего 1,2 млн. (это почти в 6 раз меньше угадайте чего), а "Шерлок Холмс" — 0,8 млн. При этом в копилке "Чёрной молнии" сейчас 19,5 млн. — и это в два раза меньше того, на что надеялись создатели картины.

У "Холмса" сборы ещё меньше, но 15,5 млн. в одной из множества стран — это всё-таки более чем достаточно для того, чтобы назвать международный прокат фильма успешным.

Ну а самое интересное ожидает вас на 13-м и 24-м местах — там притаились «Новые приключения Алёнушки и Ерёмы» и "Наша Маша" со сборами, соответствнно, $ 60 и $ 31 на копию (а их целых 204 и 20 штук!). Нет, к чёрту тех, кто отказывается от "Аватара" в пользу "Книги Илая" и иже с ними. Покажите нам тех оригиналов, которые до сих пор крутят эти шедевры отечественной анимации, приносящие аж целых несколько десятков баксов с одного зала! Друзья, вы не болеете, часом?

Читать дальше
 
Меню

Новые комментарии