Вся правда о Могучих рейнджерах Новости аниме — лучшее за неделю Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Обзор Nintendo Switch
29
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Освобождённые от занятий

Манга Дайске и Щёдзи Сато Highschool of the Dead («Школа живых мертвецов») превращается в аниме. Ну, что, этого следовало ожидать. Тема разнообразной нечисти и борцов с ней в последнее время прям-таки поразительно популярна, а без школы и школьников аниме-идустрия и вовсе не может и дня. К тому же Щёдзи Сато, как художник, свою популярность приобрел созданием большого числа крайне хентайных додзинси, а потому и дизайн HotD приятно радует крайне фансервисными девушками. В общем, не манга, а клад для продюсеров и экранизаторов.
А история у HotD вот какая:

Однажды, привычный людям мир просто кончилось. Казалось бы, ещё пару часов назад всё было в полном порядке, и вот уже люди по всему миру в панике спасаются от толп зомби. Казалось, минуту назад ты обедал со своей семьёй, а теперь вытираешь с дубинки мозги своих родных, только что попытавшихся пообедать тобой.

Главные герои манги – небольшая компания школьников и школьниц (и
медсестра), умудрившихся выбраться из наполненной ожившими мертвецами школы и теперь пытающиеся понять, как им жить в изменившемся мире. Это, во-первых, Такащи Комуро – протагонист. Хороший парень, в котором эгоизма и сволочизма достаточно, чтобы иметь шанс выжить в новом мире, но при этом не так много, чтобы не заботиться о своих товарищах. Во-вторых, Рей Миямото – его подруга детства. Комуро давным-давно в неё влюблён, а она вроде как даже обещала (в детстве) однажды выйти за него, но в итоге стала встречаться с его другом. В-третьих, Саёко Бусудзима – умная и ехидноватая президентка клуба кендо, чья катана отлично подходит для нарезания зомбаков. В-четвёртых – Кота Хирано, автор «Хеллсинга». Ну, ладно, вру, не он. Всего лишь школьник, дизайном (а может и характером) основанный на известном мангаке. Похож на неуклюжего толстяка-отаку, но мастерски обращается с оружием (ибо помешан на нём). В-пятых – подруга Коты, Сая Такаги. Вроде как крайне умная девушка, но ведёт себя с эгоизмом избалованной популярностью принцессы. Ну и, наконец, в-шестых – Щизука Марикава, школьная медсестра. У неё есть сиськи.

Само собой, лишь ими манга не ограничивается. Будут и другие геро
и, будут и злодеи из числа людей, рядом с которыми зомби будут казаться мелкими неприятностями. А также – много-много экшена и фансервиса.

Что же касается общего впечатления… Судя по первым двум томам манги, у экранизации HotD есть все шансы занять достойное место среди лучших мировых зомби-фликов. Нужно лишь отдать её в руки хорошей студии, дать хороший бюджет и не связывать их цензурой. К тому же, если подумать, аниме-сериалов про классический зомби-апокалипсис на данный момент то ли вообще не существует, то ли они все слишком плохие, чтобы мы их видели. А значит «Школа живых мертвецов» может оказаться не только хорошим, но ещё и относительно оригинальным произведением.

В общем, мы будем пристально следить за развитием событий. Проект обещает быть интересным. А пока, для затравки, вот вам куча арта из манги. Избранное приводим прямо тут, за остальным добро пожаловать в галерею:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню