Лучшее аниме лета 2017 — голосование Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1
11
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Унесённый волками» - 05

Ну, наконец-то! Сюжет сериала сдвинулся с мёртвой точки и… ну, пожалуй, не припустил во всю прыть, но стал развиваться со вполне приличной скоростью. И, как и предполагалось, оказался очень даже интересным и вполне себе захватывающим.

Итак, Хирощи поражён увиденным и даже начинает задумываться, а не сон ли это был (слава богу, решает, что нет, не сон). К родителям Исудзу приходят люди в униформе из какого-то «комитета бдительности», и говорят, что если Иссэй не сможет справиться со своей проблемой, то лучше бы им переехать в Старый город, и напоминают что «этот год особенный». Те же отвечают, что собираются пережить сложные времена, сплотившись как семья…

В школе Хирощи набирается храбрости выяснить отношения с Немуру (которая постоянно бросает на него колючие взгляды), чем приводит в ужас всех одноклассников. Впрочем, Немуру идти на контакт отказывается. А в перерыве между занятиями главгерой пытается выяснить у Канаме, есть ли в Дзёге городская легенда о девушке с косой, но Канаме о такой не знает (или делает вид, что не знает), а когда Хирощи рассказывает ей, что видел прошлой ночью, то и вовсе хвалит его за хорошее воображение, мол, яблочко от яблоньки...

А Иссэй тем же вечером сбегает из-под домашнего ареста, спускается по стене, что твой спайдермен, и начинает гоняться за Хирощи, который как раз вышел вынести мусор. И тут уже не до яойных шуточек: довольно жуткая сцена получилась, достойная любого ужастика.

И быть бы Хирощи сожранным, но вдруг внезапно (!) появилась девушка, которая в прошлой серии признавалась Иссэю в любви. Внимание последнего переключилась на неё, Хирощи, воспользовавшись моментом сбежал, а Иссэй начал девушку целовать (очевидно, намёк на ещё одну «городскую легенду» от Канаме, о чудище, которое выходит по ночам и выпивает жизненную силу случайных жертв через рот)… Но всё испортили те самые люди в униформе из комитета бдительности, которые в начале серии приходили к Иссэю домой. Они хватают девушку и сообщают, что отныне она совсем не тот человек, которым была ранее, а Иссэя, тем временем, ловят их коллеги во главе с девушкой с косой. «Очистись, падший волк» – говорит она ему на прощание. А уже в следующей сцене Немуру докладывает дяде, что из комитета бдительности просили передать, что Иссэй Цумухана стал богом (?), а Ичигаки Масами (очевидно, та самая подружка Иссэя) теперь поступит на лечение в больницу. Что всё это значит – пока не до конца понятно, но уже жутко интересно.

На следующий день в больницу к дяде Немуру вновь заявляется Сакаки и продолжает обрабатывать его, дабы получить заказ на производство волшебных пилюль, запрашивая заодно и дополнительную информацию, якобы, чтобы усовершенствовать существующий рецепт. А в школе на расспросы Хирощи, Исудзу, убедившись, что поблизости нет Немуру, отвечает, что Иссэя убили… Клиффхэнгер, что б его!

В общем, классная получилась серия, «Унесённый волками» наконец-то начинает оправдывать ожидания. Даже главный герой в этой серии умудряется не так сильно раздражать, благо, соображает он куда лучше среднестатистического ОЯШа: и что стал свидетелем чего-то сверхъестественного понимает, и что Иссэй его сожрать собирается практически сразу сообразил… Ну а уж о том, что решился попытаться выяснить отношения со странной и враждебно настроенной девушкой, так для ОЯШа это вообще подвиг.

Очень хочется надеяться, что в дальнейшем ни темп повествования, ни интересность не упадут. И почему же, блин, нельзя было вот так вот бодро стартовать серии со второй или хотя бы с третьей?..


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии