Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
27
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«Остаться в живых. 6-й сезон» - 03

Кейт – дура. Она – мой (да и, думаю, не только мой) самый нелюбимый персонаж во всём сериале, посему и отношение к кейтоцентричным эпизодам - соответствующее. И эта конкретная серия такое отношение полностью оправдала.

Её проблема в том, что она почти не двигает сюжет, а про Кейт мы и так уже всё знаем. Она глупая, но это не мешает ей действовать (а если быть честным – то только помогает), она всё время ввязывается в авантюры, но, что самое худшее, впутывает в них остальных. Она преступница, и это её судьба, от которой она постоянно убегает, и временами отстреливается, но только всё это бесполезно. Своими поступками, иногда абсолютно беспочвенными, она напоминает блондинку, которая маскируется под брюнетку, но, в отличие от светловолосых героинь анекдотов, Кейт вовсе не безобидна. Если бы она была персонажем ролевой игры, то все очки ушли бы в удачу, в ущерб интеллекту и всему остальному – а иначе как еще объяснить её феноменальное везение? Почти целый день (!) кататься по Лос-Анджелесу на угнанном (!!) такси (!!!), и не попасться патрулям – это надо иметь просто запредельное везение. Очень понравилась сцена, в которой Кейт осматривает сумку с чужими вещами, которая была в угнанном такси – она, сцена, даром что коротка, говорит о характере Кейт очень много (хотя, напомню, мы о нём и так все знаем). В общем, построение серии на основе «Кейт мечется между своей преступной сущностью и добрым сердцем» уже было, и не раз. Сколько можно, а?

В отрыве от главной героини эпизода сценаристы порадовали одним нестандартным ходом. Те, кто уже заказывал билеты на эпическое шоу Саид vs. Не-Локк, похоже, обломались. Такое шаблонное противостояние добра и зла отменяется. В Саида не вселилось никакого «великого бобра», более того, если верить словам японца, который называет себя Доген, в нем растёт Зло. Интригующий поворот.


Сойер сбегает из храма других, а Кейт, под предлогом того, что найдет его и уговорит вернуться, сбегает тоже. Джеймс в этой серии остался верен самому себе из прошлых двух эпизодов: то есть это угрюмый, озлобленный и изредка плачущий тип. Но его-то как раз можно понять – всё-таки только что потерял свою любовь. Хочется надеяться, что символичное выкидывание обручального кольца означает, что скоро вернется старый добрый Сойер (или старый «злой » Сойер, но тут уж кому как).

Джек в этой серии почти не бесит, разве что только в начале. Его поступок, когда он проглотил пилюлю, которая предназначалась для Саида – очень достойный. Таким рискованным образом Джек убил двух зайцев: узнал, почему лидер Других захотел избавиться от Саида, и заодно расположил его к себе.

Также мы встретим старую знакомую, которая на секунду успела засветиться в прошлом эпизоде – Клер. В альтернативной реальности она прилетела в Лос-Анджелес с целью отдать своего еще не рожденного ребенка приемным родителям. Но судьба и тут не дает ей осуществить задуманное, оказывается, что семейная пара уже не хочет брать ребенка. У Клер начинаются схватки, и Кейт, которая в этой серии подрабатывает её личным таксистом – везет девушку в больницу, где они встречают еще одно знакомое лицо – доктора Итана. Прямо как по сценарию, иначе и не скажешь.

Итог: около восьмидесяти процентов экранного времени занимает топтание на месте, и уже вторые за весь сериал роды у Клер. Для справки: если она родит, то это будет почти уникальный случай, когда один и тот же персонаж рожает другого два раза за сериал. А пока – ждем следующую серию. Она будет посвящена Локку – а это уже куда интереснее.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии