Метагалактический мегакинопортал
КГ играет: Mafia, часть 2 Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
44

«Дюрарара!» - 10

О плохом: качество прорисовки опять упало (спасибо хоть количество анимации пока не затронуто), и теперь от неё страдают даже такие замечательные личности, как Масаоми.

О хорошем: серия мало того, что отличная, так в ней ещё и случается кое-что очень важное и крайне восхитительное, благодаря чему статус серии поднимается с «просто отличной» до «охуенной». УРА!

А я знал, я знал! Я знал, что Рюгамине Микадо не так прост, как кажется. И, хотя совсем уж прямым текстом нам этого так и не сказали, смысла сомневаться более нет: Микадо – основатель банды «Доллары». Ай да Микадо, ай да сукин сын!

Впрочем, пока не совсем ясно, что ему этот статус даёт. Ну, то есть понятно, что Рюгамине оказался отличным актёром, и что благодаря комбинации своей личины «невинного любопытного деревенского паренька» и обширной информационной базы, дарованной форумом «Долларов», он без особых напрягов всего за 10 серий вплотную приблизился по информированности к самому Информатору. Но вот насколько его банда полезна для более практических целей – вопрос. Раз нет правил и ограничений, значит и подчиняться своему боссу никто из «Долларов» не обязан. Впрочем, «не обязан» и «не будет подчиняться» – совсем не одно и то же. Членов в банде много, причём все, что были показаны нам – личности один другого занятней. Такие могут выполнить приказ босса хотя бы из чистого любопытства (по крайней мере, в первый раз). В общем, будет интересно поглядеть, к чему всё это приведёт.

Меж тем, я просто не могу не сказать: сама сцена открытия тайны Микадо – чистейший, незамутнённый эпик вин. То, как меняется его выражение лица, движения и даже манера речи в тот миг, когда он наконец-то складывает воедино мозаику из окружающих его событий. То, как Изая испытывает смесь из радости и шока от того, что его безумная догадка оказалась верна. То, какая в сцене играет музыка. То, как Микадо двигает мышкой, вышибая из стола искры (Лайт/Кира и его пафосная ручка живенько удавились от зависти). Серьёзно. Эта сцена великолепна. Одно плохо – ей серия заканчивается. И когда повествование обрывается на такой высокой ноте, от осознания, что продолжение мы увидим лишь через неделю, становится очень плохо. Эх, а я ведь почти привык к тому, что «Дюрарара» всегда заканчивалась красивыми промежуточным финалами, после которых ожидание не создавало ни малейших напрягов. Увы, похоже, придётся от этого отвыкать.

Однако, что-то я увлёкся обсуждением последней минуты. Всё-таки серия не из неё одной состояла. Эта минута была лучшей, да. И самой сюжетно насыщенной, пожалуй, тоже. Но не единственной.

Только вот в остальной серии и правда случилось на удивление мало сюжетных событий. Ну, Микадо рассказал про спасённую им девушку Масаоми (кто бы сомневался). Ну, они совместно встретились с одним из членов «Долларов» (найденного Кидой, вроде как, банальным чутьём), учащимся в их школе. Занятный парень, кстати, в ином сериале такого бы не постеснялись сделать одним из героев, а не эпизодическим персом. Что ещё… На Масаоми было наехала девушка, чей сотовый в прошлых сериях раздавил Изая, но своевременно появившиеся Селти и лёгкий на помине Изая быстро устранили и её, и её «крутого» бойфренда. После чего Селти объяснила Рюгамине свою ситуацию и даже показала свой струящийся из шеи дым (к вящему восторгу Микадо). Потом они вернулись к герою домой, узнали, что Селти-2 сбежала, прогнали пару наёмников из «Медикаментов Ягири»… Ну а что было дальше вы уже знаете. А, ещё «четвёрка придурошных Баксов» продолжает следить за вышеупомянутой злобной фирмой, но к чему это приведёт пока вообще непонятно. Остаётся лишь добавить что, несмотря на малую информативность, серия всё равно смотрелась на отлично, просто упор в ней был сделан не на скорость развития событий, а на их стильность, юмористичность и атмосферность. В общем, на всё то, что сериалу уже которую неделю удаётся отменно.

Впрочем, нет, это ещё не всё. Осталось обсудить один момент, которым меня, скажу прямо, заинтриговал не меньше открытия тайны Микадо. Дело вот какое: когда Рюгамине и Сонохара пошли домой из школы, девушка как бы в шутку сказала, что их встреча была не случайна, и что она заинтересовалась нашим героем с той секунды, как увидела его имя в списке учеников школы. Говоря проще – сказала, что она его «сталкерит». И, знаете, может я и слишком подозрителен, но мне что-то не верится, что это была просто шутка. А если так, то возникает логичный вопрос: какие же тайны скрывают в себе мозги Сонохары? Ибо на обычного сталкера она всяко не тянет – чтобы так втереться в доверие паре не самых глупых приятелей (один из которых – вероятный бывший глава банды, а другой – вполне себе действующий) нужно быть и отличной актрисой, и мозгами быть не обделённой.

Ах, ах-ах-ах. С каждой серией всё интереснее и интереснее. Как бы описать мои чувства по этому поводу? Пожалуй, процитирую-ка я Изаю: «Я весь в предвкушении! Я всё ещё столько не знаю об этом городе! Чёрт, как же я обожаю людей!».

 
Меню