Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Роботизированные эпичные инновации

Anime Innovation Tokyo – фирма хорошая, но не совсем понятно, на многое ли способная. Так, их спонсорской поддержки автору Cencoroll хватило лишь на полутораминутный пилот, что ну совсем немного (впрочем, именно этот пилот привлёк внимание студии Aniplex и привёл к созданию полноценной OVA, так что и на том спасибо). Что творится с Tailenders опять же не совсем понятно: вроде бы первый эпизод сериала уже есть (правда длится всего 4 минуты), и вроде бы он даже доступен онлайн, но вещание видео на сайте GONG не распространяется на Россию (а слить ролик в общий доступ никто не сподобился), так что мы не можем сказать, насколько он получился хорош. Остальные проекты, взятые AIT под крыло, тоже всё ещё не доросли до чего-то серьёзного. И потому мы, не скроем, были искренне удивлены, узнав, что они собираются продюсировать аж 4 полноценных проекта, один из которых – 52-серийная тивишка про мехов, Kihei Senki Legacies («Наследия: Хроники боевых роботов»). Как бы, не слишком ли круто замахнулись?

Лёгкое недоумение вызывает и авторский состав. Рисовать аниме будет безвестная студия Trick Block, Inc, писать сценарий – безвестный сценарист Щин Кибаящи, режиссировать – безвестный режиссёр UGAT… Зато дизайнером персонажей выступает Дайске Накаяма, отлично проявивший себя при работе над сериалом Tweeny Witches, а дизайнером мехов и вовсе назначен сам Кунио Окавара, породивший Вотомов и Гандамов (последнее особенно бросается в глаза при взгляде на постер). Такое вот необычное сочетание из достойных всяческого уважения художников и кучи безвестных «нубов». Ну да будем надеяться, что нубов AIT нашли талантливых – в конце концов, во многом ради этого сия фирма и создавалась.

Меж тем, сюжет у будущего аниме вот какой:

Действие разворачивается в постапокалипсическом мире, в котором жизнь сохранилась лишь в нескольких городах, да и те постепенно увядают. Уровень технологического развития цивилизации серьёзно упал по сравнению с довоенным временем. Так, во времена войны было создано множество мехов, но теперь технология их создания утеряна, а те, что пережили войну, в большинстве своём были сильно покоцаны и кое-как отремонтированы. Таких роботов называют Наследия.

История начинается с того, что вооружённая группировка похищает припасы и некий секрет города Киссё, после чего мэр города, Симон, подтягивает на защиту города пятёрку
наёмников, пилотирующих Наследия. После чего они все, совместно поразмыслив, решают использовать для устранения проблемы их главных козырь, робота серии Омега 99 – уникальной серии мехов, наделённых «разумом». Они, само собой, самые крутые и замечательные, за исключением одного момента – они сами избирают себе пилота, которому позволяют с собой синхронизироваться, и никто, кроме избранного Синхронизатора, управлять Омегой не может. А призванный на защиту Киссё робот избирает в свои пилоты не какого-нибудь профессионала, но обычного школьника по имени Ямато, единственные видные достижения которого касаются игр.

Если сюжет сериала напоминает вам разом «Евангелион», «Дайбастер», Sora no Woto и десятки (если не сотни) других анимешек – вы не одиноки. Да, оригинальностью завязка не страдает. Но, с другой стороны – это ведь только завязка, и кто знает, в какие дебри повествование забредёт за 52 серии.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню