Ноль кадров в секунду. Выпуск 154: Кадры против «Андромеды» Майлз Теллер сыграет в триллере Николаса Виндинга Рефна на Amazon «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю Вся правда о Росомахе Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
9
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Радуга» - 01

Ну, что. Куда лучше, чем можно было опасаться, но куда хуже, чем можно было надеяться – вот краткое впечатление от первой серии «Радуги». Как и следовало ожидать, пока это – именно что чернуха про тюрьму. Оригинально ли это для аниме? Да, и уставшие от позитивных ромкомов «истинные ценители» будут в восторге от «Радуги» уже просто поэтому. Оригинально ли это творение в принципе? Нет, ни капли. Произведений о том, как всё хуёво в этом мире, как таковом, и тюрьмах в частности – навалом. И если вы видели хоть одно из них хотя бы частично, ничего особо нового вы в «Радуге» скорее всего не увидите.

Тем не менее, пока она смотрится довольно неплохо. В первую очередь хочется поблагодарить авторов экранизации за то, что они не стали следовать за мангой в её помешанности на теме изнасилований и несовершеннолетних анусах героев – чем меньше в творении педопидоров и прочей гомосятины, тем лучше.

Однако, тем, что первая серия «Радуги» не стала чем-то реально крутым мы, увы, опять же обязаны своеволию экранизаторов. А если конкретно – тому что они, дабы растянуть первую главу манги на всю серию, всунули посреди сюжета дополнительный чернушный эпизод, придуманный собственными силами… И вот вам сюрприз: вместо того, чтобы добавить истории мрачности и трагизму (как и положено чернушным сценам), он привнёс в неё дико неуместного и слащавого пафоса.


В оригинале как было: шесть юнцов кинули в камеру к матёрому волку. Они на него рыпнулись, решив взять числом, но он их избил, ибо они были неорганизованной толпой незнакомцев, а он – хорошим бойцом. Один из юнцов в качестве извинений дал парню сигаретку. Он извинение принял, но всё равно продолжил общаться с ними, как со сбродом, и всячески командовать. Так, одного заставил своими очками поджечь сигарету, а другого – стоять на страже, пока он курит. Покурил. А потом, скурив половину – отдал остальное докурить по одной затяжке всей тусовке, в знак примирения и объединения в единую группу. Это был красивый, не слишком предсказуемый и в то же время вполне логичный поворот, который очень классно подавал данного персонажа.

В аниме же после того как парень всех избил, вошёл охранник и начал мутузить его «в наказание» (предварительно подождав, пока он закончит, да). А тот мало того, что стойко всё принимал (а значит заранее знал, что это случится, и всё равно сознательно начал все эти «воспитательные работы»), так ещё и упрашивал не трогать остальных. То есть с ходу превратился в жутко пафосного положительного героя, которому место в «Гуррен-Лаганне» или какой-нибудь «Наруте», но никак не в подобном произведении. Фу, блин.

В итоге, для восторгов причин пока нет, но и желания бросить просмотр не возникает. К тому же, судя по превью, следующая серия захватит сразу две главы, а значит есть надежда, что все эти «тюремные годы чудесные» пролетят достаточно быстро. А мне, не скрою, крайне любопытно узнать, о чём же «Радуга» будет рассказывать дальше.

Опенинг… Чертовски атмосферный и сильный, спасибо песне We're not alone группы coldrain. Плюс – большую часть опенинга нам показывают уже взрослые версии героев, как бы намекая, что надолго они детьми не останутся. Один вопрос – почему взрослых героев шесть, а не семь? Спойлер?

HD-качество 720p [1280 px] − 17,0 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг… Чертовски обычный, спасибо куда менее агрессивной и излише позитивной песне A FAR-OFF DISTANCE группы Galneryus, сдобренной унылым слайдшоу, занимающим лишь левую часть экрана:

HD-качество 720p [1280 px] − 17,2 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню