ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Новости аниме — лучшее за неделю «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Тест: Какой вы Могучий рейнджер Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands
24
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Дюрарара!» - 13

Увы, как и следовало ожидать, после такого полноценного и восхитительного финала, каким была прошлая серия, «Дюрарара» не могла не сбавить обороты. Причём, сбавить конкретненько так, вернув скорость повествования к неспешному ритму первых серий. Впрочем, оно и логично – начинается новая история, и у неё тоже должно быть своё вступление. Главное, чтобы смотреть было интересно. А смотреть, представьте себе, интересно. Несмотря даже на то, как мало в серии происходит реально нового.

Занятное дело, кстати. По сути, данная серия «Дюрарары» выполняет роль рекапа, усиленно напоминая нам обо всех тех важных вещах, что имели место в первой половине. Но при этом она – нифига не рекап. Просто практически все события, происходящие тут, не столько двигают историю вперёд, сколько повторно разъясняют уже сложившуюся ситуацию. Ну а по пути – представляют зрителям пару новых героев, тем самым окончательно закрепляя за собой звание «Вводного эпизода».

Думаю, вы не обидитесь, если я не буду перечислять полный список вещей, «вспоминаемых» эпизодом? Ну там, что Кида был лидером Жёлтой банды, что ему нравится Сонохара, но он всё равно всячески помогает своему лучшему другу с ней сойтись, что Рюгамине – лидер долларов, а Намиэ работает с Изаей – всё это и многое другое мы уже обсуждали ранее, так что незачем повторяться. Поговорим лучше о влезших в историю новичках, тем более что оба они связаны с нашей любимой безголовой милашкой – Селти.

Один из них, правда, правда, не совсем «новый», ибо его мы уже видели в одном из флэшбэков – это отец Щинры, Щинген Кищитани. Но, будем откровенны – по тому эпизоду сказать что-то конкретное о нём было крайне сложно (разве что было ясно, что он – человек весьма странный, как и положено персонажу «Дюрарары»), а потому он не в счёт. Теперь же мы с ним познакомились поближе, и он оказался… Весьма занятной личностью. Во-первых, он ходит в противогазе, а это уже привлекает внимание (и не только зрителей, но и местных гопников). Во-вторых, он любит вести себя важно и самоуверенно, когда его есть кому защитить (в случае с гопниками защитой стала Селти). В общем, не ахти какая славная личность (вот и Селти он из-за этого не по нраву), но занятная – факт.

Другой новый герой (и тут уж без скидок на «раньше показывали, но мало») – Кинноске Кузухара. Супер-мент, призванный в Икебукуро специально ради разборок с Селти. Впечатления? Брррррр.

То есть нет, с воплями забиваться в угол при одном его виде, конечно, не хочется, но когда Селти после встречи с ним несколько минут трясло от ужаса – её понимаешь и сочувствуешь бедняжке. Ибо жуткий он, блин. Во-первых, он совершенно не боится людей со свехспособностями. Во-вторых, его речь о том, как в фильмах и книгах таких, как он всегда начинают складывать штабелями, стоит появиться герою, тупо чтобы показать, насколько силён противостоящий ему враг – она одновременно и дико крута и напрягающе мрачна. Ну а в-третьих… Нифига он не обычный человек, блин. То ли он эдакий Агент Смит, то ли армия клонов, объединённых единым разумом, хрен разберёшь. Но, так или иначе, под его командованием дорожная полиция начинает действовать, как единый организм, а он всё время умудряется оказаться ближе всех к преступнику.

А ещё у него есть шарфик. И выглядит он точь в точь как переходящий шарфик у Принни (см. игру Prinny: Can I Really Be the Hero?)… Вряд ли тут есть связь, конечно, но в игре такой шарфик отличал Принни-героя от тысячи точно таких же Принни, ждущих в запасе, и после смерти одного он сразу доставался другому. Очень подозрительное совпадение, блин.

Вот, собственно, и всё… А, нет! Пардон, ещё кое-что: почему-то, когда мир показывают глазами Сонохары, он весь практически чёрно-белый, тусклый и трясущийся. Разве что когда у неё на глазах маньячка с катаной начинает рубить девок, в очередной раз измывавшихся над бедной Анри, в её видении мира появляется новый цвет – красный. Кстати, эта вот резьня – ещё одна жуткая сцена эпизода. Во многом благодаря музыке и лицу Сонохары. Брррррр.

P.S. Селти – милашка! И когда она кого-то боится, она становится лишь милее. Только вот я начинаю жалеть, что у неё нет головы – из-за этого на скриншотах практически невозможно передать всю гамму эмоций выражаемых ей за счёт пластики и голоса.

Как и ожидалось, новая часть сериала обзавелась собственными заставками. Новый опенинг основан на песне Complication группы ROOKiEZ is PUNK'D. Вроде бы неплохой опенинг, но отделаться от ощущения, что "раньше трава была зеленее" пока не выходит, к тому же в нём есть пара напрягающих моментов.

Во-первых, авторы не догадались хотя бы в первых раз пустить опенинг без разрезающей его вставки с событиями прошлых серий, а потому людям, не видевшим сериал - предупреждение о потенциальных спойлерах.

Во-вторых, какой-то он мрачноватый. Прошлый оп был крайне светлым и позитивным, и в этом плане он был эдаким отражением духа всего сериала. И если подобное будет верно и для новой песни... То наш замечательный жизнерадостный эпик может в любой момент провалиться в пучину трагедий и драм. А учитывая, что здесь подавляющее большинство героев здесь взывает искреннюю симпатию, как-то хочется, чтобы у них всё складывалось более-менее хорошо, без особых трагедий.

HD-качество 720p [1280 px] − 55,2 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Новый эндинг - песня Butterfly в исполнении ON/OFF. Куплет достаточно проходной, зато припев прямо-таки отличный. Ну а видеоряд - умеренно удачная вариация на идею видеоряда прошлого опенинга.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 28,0 Мб (DivX)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню