Новое аниме весны 2017 года «Лига справедливости» — второй трейлер Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda?
11
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Аракава под мостом» - 01

Первая серия «Аракавы под мостом» штука поистине шокирующая. Шокирующая тем, что она умудряется не оставить после себя ровным счётом никакого впечатления. Ну, была и была. Ну, кончилась и кончилась. А хорошая ли она была, плохая ли, понравилась или нет – хрен разберёшься.

Для аниме, старающегося быть максимально необычным и выделяющимся на общем фоне (как это всегда и бывает у Shaft), «Аракава» на удивление обычна и едва ли не банальна. То есть да, на фоне творений других фирм она выделяется, но не на фоне прочих творений Щимбо. Она выглядит так, будто из неё постарались сделать смесь из наиболее успешных творений «Шафта» («Унылого Учителя» и «Бакемонских Баек»), но в итоге забыли, во-первых, дать ей своё лицо, а во-вторых – сделать её сравнимой по увлекательности с этими двумя шедеврами. Персонажи пока не отличаются ни оригинальностью, ни притягательностью, рисовка и анимация не впечатляют, сюжет отсутствует, а шутки до жути похожи друг на друга.

Остаётся лишь надеяться, что, подобно «Аращи», у нового творения Щимбо всего-лишь выдался не слишком удачный пилот, и дальше оно резко прибавит в увлекательности и качестве. А то ведь, если «Аракава» и дальше будет столь же никакой, её просмотр придётся завершать куда раньше, чем хотелось бы.

Задача: Спойлеры по «Аракаве» №1

Дано:

Главный герой, который помешан на принципе не оставаться ни перед кем в долгу (а по возможности и не оказываться в нём изначально). Богат, вменяем, обычен.

Главная героиня, спасшая его от верной смерти и пожелавшая, чтобы он стал её парнем. Живёт под мостом, считает, что прилетела с Венеры, вероятнее всего безумна. Заставляет героя жить вместе с ней, заявив, что если он покинет её хоть на сутки, она напрочь его забудет.

Глава тусовки психов, живущих под мостом. Носит костюм Каппы, но заявляет, что это не костюм.

Найти: сюжет, юмор, потенциал.

Решение:

1) За пределами завязки сюжет отсутствует. Нино заставляет Ко стать её парнем, знакомит с каппой, тот даёт Ко новое имя – Рику. Конец.

2) Практически все шутки построены на том, что Ко пытается логикой предугадать или хотя бы понять поведение Нино, но стоит ему подумать, что он что-то понял – она шокирует его своими действиями или объяснениями, не имеющими ничего общего с предположениями Ко или здравым смыслом. Всё. Не сказать, что шутки такие уж плохие, но они очень быстро становятся видны за версту. А одного факта безумности и странности хода мыслей Нино не хватает, чтобы повеселить.

3) Потенциал есть. Нужно лишь, чтобы остальные персонажи сериала оказались интересны, а серии начали рассказывать какие-никакие истории, а не тупо связывать одну однотипную шутку с другой.

Ответ. Сюжет: отсутствует. Юмор: однообразен. Потенциал: есть, но может легко ускользнуть неиспользованным.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню