Метагалактический мегакинопортал
Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
40

«Дюрарара!» - 14

Авторы «Дюрарары» продолжают жестоко читерить. Да, новая серия опять крайне неторопливая и не слишком информативная. Казалось бы – надо придираться, возмущаться и вообще вздыхать о том, что больно уж сильно сериал сбавил обороты… Но нет, не выходит, и от четырнадцатого эпизода получаешь столько же радости, сколько и от её замечательных предшественниц. Почему?

Потому что Селти.

Но, хотя меня так и подмывает всё время под спойлером потратить на восторги о том, какая она милая («Селти пускает дымовые сердечки, вааа!»), лучше поговорим о сюжете (ибо наездницей лучше восхищаться, глядя само аниме).

Итак, история с Сонохарой и в конце прошлой серии так толком никуда и не сдвинулась. Новый эпизод начинается уже с того, что Анри, успешно дала показания полиции, встретилась с парой своих друзей и пошла домой. Почему маньячка её не тронула? Кто знает, кто знает. Тем более что в конце серии она всё-таки возвращается за Сонохарой… Но прежде, чем что-нибудь происходит, история срывается на титры, так что разобраться в их связи нам не грозит как минимум до следующей серии.

А потому вернёмся назад, в промежуток между описанными выше сценами. Что мы видим там? Ну, Щинра пытается заглянуть в душ к своей любимой Селти, но вместо неё обнаруживает там своего отца (оу щи!). После этого все трое увлечённо обсуждают отношения Селти и Щинры, в ходе которых девушка в открытую признаётся в своей любви (оу йе!) и пускает дымовые сердечки каждый раз, когда Щинра говорит что-нибудь особенно милое. А заканчивается беседа тем, что Щинген ненароком проговаривается, что это он стащил голову у Селти (оу оу!), после чего оперативно ретируется к Изае и заключает с ним соглашение о сотрудничестве.

Безглавая наездница, меж тем, обещает встреченному в парке Микадо найти маньячину, напугавшую Сонохару, и обращается за информацией всё к тому же Изае. Узнаёт от него, что Мясник орудует мистическим мечом под названием Сайка, а потом… Потом узнаёт от Щинры, что именно этот меч Щинген использовал, чтобы лишить Селти её головы. И вот тут возникает небольшая проблемка: Щинра, конечно, молодец, что всё-таки не стал лгать Селти и рассказал всё, как есть, но всё равно получилось, что до этого он скрывал от неё столь важный факт, и это девушку не напрячь не может. Остаётся лишь надеяться, что в итоге она его поймёт, простит, и всё будет как прежде.

Так, что ещё? Сонохару снова доставал учитель, её снова спас Кида (бросив в препода имечко Ниекава Харуна, почему-то до жути того напрягшее), а потом спросил, понимает ли Анри, что Микадо по уши в неё влюблён, пусть и трусит признаться. Оказывается, понимает, но развивать отношения пока не спешит. Что же до Киды – он, как мы уже знаем, добровольно вышел из борьбы за сердце Анри, но зато набрался таки смелости и пришёл в гости к Саки (той самой лежащей в больнице девушке). Надеюсь, в следующей серии мы таки узнаем о ней побольше.

P.S. Мне кажется, или с тех пор, как Селти «проснулась» в конце прошлой части, она стала куда активней использовать собственные силы? И хватает людей, и запугивает, и иглы к шее приставляет, и сердечки пускает… Нехило её проапгрейдило, не правда ли?

 
Меню

Новые комментарии