КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Родина» завершится после восьмого сезона Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Новые сериалы 16–22 января Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
5

«Радуга» - 02

Хорошо это, или плохо, но пока на «радужном» фронте без перемен: это всё ещё качественная, но банальная чернуха про тюрьму, достоинства которой умело балансируются недостатками. Так, с одной стороны радует, что повествование резко набрало обороты и серия с одного броска одолела аж 4 главы манги: радует в основном потому, что судя по первой серии, чем меньше авторам удаётся пихнуть в сюжет отсебятины, тем лучше. С другой, основной темой серии стало сексуальное насилие над несовершеннолетними детьми – тема, скажем так, не вызывающая у меня ни малейшего интереса. Мерзко? Да. Шокирующе? Не, ни капли. Благо всё показано настолько преувеличенно, до абсурдного мерзко, что это уже не шокирует. Подняли бы градус мерзости ещё чуть-чуть – стало бы и вовсе откровенно смешно. А так, как есть – ну, просто как-то никак.

Героями серии являются голубоглазый «красавчик» Джо и, в меньшей степени, зубастик Супон. Джо узнаёт, что его любимую сестру (не кровную), с которой они вместе жили в приюте, кто-то удочерил. Учитывая, что девушка была единственным, что заставляло его стремиться на волю, парень такой ситуации нифига не рад и всё доходит до того, что благодаря помощи Супона и остальных Джо сбегает из тюрьмы и отправляется в приют, спасать сестру.


За помощь в побеге оставшихся шестерых кидают в одиночки. И, пока они сидят там, Супон рассказывает остальным о своём прошлом. О том, как у них в семье всё было паршиво, как отец алкоголик постоянно избивал его мать, а иногда и Супона с его сестрой… Угадайте, чем закончилась сия история, учитывая что теперь Супон – сирота без родственников? Ха! А вот и не угадали, ничего им отец не сделал! Просто на их город уронили маленькую миленькую бомбочку, сровнявшую с землёй всех, кроме гулявшего по горам героя. What a twist! Впрочем, это хотя бы объясняет пролысины у него на голове.

Но вернёмся к Джо. Он добирается до детдома, где мерзкая жабоподобная хозяйка (это к вопросу о преувеличенной мерзости всего и вся), долгое время постоянно насиловавшая парня (и не только его, видимо), продаёт его сестру ещё более мерзкому жабоподобному мужику. Увы, спасти девушку Джо не удаётся – в детдоме его уже ждёт полиция и всё, на что хватает героя – прилюдно обвинить старуху в том, что она насилует детей. Тут бы парню и конец (бабка его за эти слова едва не зарезала), но в итоге Джо спасет сестра, которую пытался спасти он сам. Она, как и положено в таких ситуациях, заявляет, что он для неё – пустое место, просит забыть про неё и больше не мешать ей жить своей жизнью. После чего шокированного до глубины души Джо уводят назад, в тюрьму, а его сестра тихонько рыдает у себя в комнате, как от радости из-за прихода любимого брата, так и от горя из-за того, что пришлось так ему соврать.

В общем, пока терпимо. Но я очень надеюсь, что следующая серия – последняя часть тюремной истории. Надоедает смотреть на всех этих невменяемо злобных уродов-взрослых, окружающих предельно положительных героев-юнцов.





 
Меню