Новости ретро-игр — лучшее за неделю Киносети «Синема парк» и «Формула кино» не смогут продавать онлайн-билеты на «Звёздные войны: Последних джедаев» «35 минут назад». Выпуск 1: И грянул Гром Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 58: Naughty Dog
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Убивая гигантов» - 04-05

После завершения пятого эпизода встаёт вопрос: а на сколько вообще эпизодов создатели собираются растянуть сериал? Первая, далеко не самая важная и ничего не решающая игра идёт аж две серии. Причём событий в них происходит обескураживающе мало, даже по сравнению с предыдущими сериями. С другой стороны, смотреть на всё это совсем не скучно, а где-то даже интересно и увлекательно.

Ну, а как, собственно, игра? Получился ли футбол зрелищным? Едва ли. Драматичным? О да! А всё дело в том, что авторы сериала решили сосредоточить внимание не на самой игре, а на мыслях и чувствах игроков обеих команд. Подход, конечно, спорный и не самый оригинальный, но в данном случае вполне себя оправдывающий.

Ну а сюжет двух серий выглядит так: сначала ETU, ко всеобщему удивлению, забили гол (отличился Джино), потом противники забили два в ответ, один из которых со штрафного (причём один из вражеских игроков отчаянно симулировал и вообще мешал честно играть Цубаки, который в результате ошибся и стал причиной пропущенного мяча). Но ETU поднапряглись и, благодаря Муракощи, сравняли-таки счёт на последних секундах. Ну а после игры Тацуми вернул Муракощи капитанскую повязку с условием, что тот отныне будет целиком и полностью ему подчиняться.

В итоге, счёт 2:2 в товарищеской встрече против двукратных чемпионов. Отличный результат для заштатной команды и громкая заявка Тацуми на успех.

Параллельно нас немного ближе знакомят с Цубаки: парнем нервным, закомплексованным и чудовищно неуверенном в себе. В общем, эдаким ОЯШем от футбола, которому, похоже, будут уделять относительно много внимания и в дальнейшем.

В общем, пока что очень даже интересно. Однако если дело так пойдёт и дальше, то смотреть-то «Убивая гигантов» я, конечно, буду, а вот писать о нём – едва ли. Потому что, по большому счёту, не о чем: обзоры грозят превратиться в сводки с многосерийных матчей.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии