Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер
86
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ангельские ритмы!» - 08

Не успел я подумать, что авторы "Ангельсаих ритмов" как уж слишком откровенно задвигули Юри на задний план, посвятив большую часть экранного времени Отонащи, Канаде и другим персонажам, как последовало убедительнейшее опровержение в лице восьмой серии. Снова замечательной, а во второй половине - вообще неприлично роскошной.

Впрочем, и первая половина хороша - спасибо сюжету, который объяснил, откуда взялась вторая Тенщи, и как следует развил эту тему.

Да, злой двойник милашки Канаде действительно родился в предыдущей серии, когда девушка решила спасти своих новых друзей и создала свою копию для убийства мега-рыбы. Увы, после этого Канаде то ли забыла "поглотить" своего двойника, то ли произошёл какой-то системный глюк, но на свет появилась новая Тенщи - теперь уже не добрая девочка, при помощи своих умений всего лишь защищавшаяся от атак SSS, а вполне себе агрессивное существо, нападающее первым.


Более того - впоследствии выяснилось, что "злая Тенщи", недолго думая, быстренько насоздавала своих копий - да столько, что со счёту сбиться немудрено. Со всей этой братией и сражается отряд SSS во второй половине эпизода - ну, или, по крайней мере, делает вид, что сражается.

Фишка в том, что из всех главных героев серьёзные боевые навыки, кажется, действительно имеются лишь у Юриппе. Она не только умудряется на равных сражаться с Тенщи-агрессорами, но даже убивает одну из них ближе к концу серии - не без хитрости, правда, но тем примечательнее победа. Тем более что "хитрость" - это всего лишь затычки в ушах, защищающие от спецприёма "Вой", про который Юриппе узнаёт, забравшись в компьютер Канаде.

Ах, да, наша Юри ещё и немножечко программистка, причём вполне себе очаровательная. Я, если честно, не большой фанат девушек в очках (даже в аниме), но главной героине этот аксессуар, надо сказать, идёт. Нужен или нет - другой вопрос, но что идёт - это факт. Возможно, лишь благодаря этим суперочкам Юриппе смогла разобраться в англоязычном мануале и даже внести небольшое изменение в код "Раздвоения", согласно которому через 10 секунд после этого действия все-все-все клоны должны быть возвращены в оригинальное тело.


Шутки шутками, но согласитесь - девочка просто умничка: и боец, и программист, и красавица, и характер у неё пока что на порядок лучше, чем у пресловутой Судзумии (вы, наверное, уже и забыли, что когда-то весь интернет вопил "Они так похожи!", да?). Воистину, достойная главная героиня - наряду с Канаде, разумеется.

Кстати, а что Канаде? А она, получив в самом начале серьёзную рану от своего двойника, первую половину серии провалялась в больнице, а вторую - под землёй, куда её утащили злобные Тенщи. То есть на этот раз особо поумиляться на главную лапочку сезона не удалось. Зато удалось попереживать, хотя об этом - чуть позже.

А сейчас - про юмор, которым Маэда-сан с режиссёром-саном зрителя явно не обделили. Смешно было уже в самом начале, когда отряд SSS сидел в классе и делал вид, что учится, хотя на самом деле валял дурака. Я уже говорил, что валять Ваньку у этих перцев получается лучше всего, и рад в очередной раз получить подтверждение своим словам. Один слушает плеер, другой что-то рисует в тетрадке, третий высунул руку в окно и крутит там свою секиру, а четвёртая вообще стоит у стены с двумя вёдрами в руках и одним - на голове. В каком месте это означает "делать вид, что учишься" - я не знаю. Но смешно, блин!


Впрочем, это ещё цветочки по сравнению с очередным путешествием по подземельям и гибелью одного члена SSS за другим. P.A. Works умудрились второй раз провести персонажей по тем же самым локациям, но ни разу не повториться - да, герои снова "жертвуют собой", но на этот по-настоящему, тупо бросаясь на постоянно возникающих на их пути Тенщи и придавливая их своими телами.

Гибель каждого из своих товарищей эта шайка встречает горестными воплями - и только на смерть Наоя всем откровенно начхать - даже Отонащи, которого бывший президент студсовета обожает настолько, что делает для него исключение каждый раз, когда называет SSS сборищем идиотов. А ещё перед своей гибелью Наой успевает послать на смерть Ояму, сначала загипнотизировав его, а потом начав оправдываться перед Отонащи - мол, парень его не так понял.

Не забываем и о фееричной парочке Юи-Хината, которой точно суждено быть вместе в конце сериала - как минимум, в мыслях фанатов. Тут их отношения заходят настолько далеко, что Юи чуть ли не пинком посылает Хинату в смертельные объятия Тенщи, а потом трогательно заявляет: "Я скоро приду к тебе, сенпай!"

Всё это безобразие происходит под замечательную музыкальную тему, которая сопровождала кошмарный флэшбэк Юри. Мы уже становились свидетелями использования лиричной музыки в комедийных целях (см. эпизод с полётами к потолку), но на этот раз получилось даже ещё смешнее.


Несмотря на сплошное хи-хи да ха-ха, завершается-то эпизод чуть ли не трагично, да ещё и очередным клиффхэнгером.

Канаде приходит в себя, по просьбе Отонащи создаёт ещё одного клона, который через десять секунд должен будет вернуться в тело хозяйки вместе с остальными копиями, и вроде всё хорошо... Да только свежесозданная Тенщи на пальцах объясняет главному герою, что все клоны обладают своим сознанием и после слияния оно никуда не денется. А значит, несчастная Канаде вынуждена будет "познакомиться" с десятками, если не сотнями своих агрессивно настроенных и от души повоевавших с SSS копий.

А потом Тенщи недобро улыбается (и это уже не первый раз за серию) и начинается слияние, которое проходит для Канаде очень мучительно, судя по её лицу и крику. Девочку в этот момент невообразимо жалко, и остаётся лишь надеяться, что последствия такого "экстренного слияния" не будут совсем уж разрушительными для сознания Канаде.

Хотя добром это явно не кончится.




















А вот немного фанарта (больше - здесь):

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии