Вся правда о Могучих рейнджерах Новости аниме — лучшее за неделю Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди»
66
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ангельские ритмы!» - 09

Признаюсь как на духу - у меня практически закончились идеи для доспойлерных вступления к поэпизодникам "Ангельских ритмов". Об охуительности каждой конкретной серии я уже писал, о том, что вы наверняка уже устали слышать об этой охуительности - тоже, о таланте Маэды и P.A. Works упоминал, о невозможности предсказать, что будет в следующих эпизодах - да, тоже проскальзывало. На этот раз вступлением пусть поработают все вышеперечисленные жалобы, но если в следующий раз вы встретите отписку в стиле: "Короче, всё охуительно, давайте ближе к делу", - не пугайтесь, так надо.

Да, Отонащи не погиб во время крушения поезда, как можно было подумать раньше. В принципе, создатели особо и не настаивали на этой версии, дав зрителю возможность самому решать - смерть это была или всё-таки нет. Сейчас же выяснилось, что наш протагонист и ещё несколько десятков людей остались живы после того, как состав от души завалило камнями в туннеле. Всем остальным, я так понимаю, повезло куда меньше - по меньшей мере тем, кто ехал в соседних вагонах.

Однако именно этот несчастный случай помог Отонащи в полной мере проявить свою личность. О которой, в принципе, мы за предыдущие восемь серий и так узнали немало хорошего, но теперь уважение к парню поднялось на какую-то просто небывалую высоту. Шутка ли - будучи самому нехило раненным, лично ухаживать за теми, кто пострадал, как-то организовать выживших, сплотить их вместе, распределить еду и воду и даже жертвовать своими порциями в пользу других. Ей богу, если бы парень доехал до места назначения и остался жив, то из него получился бы отличный врач, а то и главврач - задатки лидера-то налицо.


Но он не остался. Он сделал всё, что мог, пожертвовал собой ради окружающих и умер буквально за какие-то мгновения до того, как всё-таки пришла помощь - пусть спустя целую неделю (а мы ещё ругаем нашу МЧС!), но всё-таки пришла. Реакцию всех свежеспасённых пассажиров на новость о смерти их спасителя нам не показали, но это, в принципе, необязательно - я её живёхонько представил и без посторонней помощи.

И как будто всего этого было мало, Маэда-сан решил добить нас окончательно: перед смертью Отонащи, вспомнив о своей сестрёнке, решает завещать все свои органы в пользу других людей, своим поступком вдохновив на это и всех остальных людей, которые, ясное дело, тоже практически потеряли надежду на выживание. Такую ультрадраму, как показывает практика, можно либо с треском облажать (ну, это когда зрители морщатся и говорят: ой, да ладно, не верю), либо исполнить с блеском. Здесь - именно второй вариант, без вопросов.

Итак, что нам дала эта сцена, отнявшая добрую половину эпизода? Ну, для начала - максимальный эмоциональный всплеск за весь сериал (да, даже история одной бедной музыкантки осталась позади). Потом, образ Отонащи окончательно вырисовался - я уже даже не знаю, что к нему прибавить. Разве что следующее: если в итоге окажется, что в этом странном мире главный герой - и есть Бог, ну или по меньшей мере Мессия, я ничуть не удивлюсь. Он это звание вполне заслужил.

Конечно, помимо героического поведения Отонащи в этой серии было некоторое количество других замечательных моментов.


Да чего там - были даже смешные: выяснилось, что от Ти-Кея никакого толку в изучении английского мануала (видимо, он только и умеет, что произносить всякие крутые фразочки), Щиина чуть ли не впервые произнесла на собрании осмысленную фразу, чем дико шокировала всю команду SSS, а Юи после обсуждения вопроса Тенщи и её клонов удивлённо спросила: "Сегодня все какие-то не в меру умные. Съели что-нибудь не то?" Ах, да, и не могу не отметить истеричный, но такой естественный вопль девушки в туннеле: "Кто-нибудь, врежьте этому парню, а то я не успокоюсь!" Ситуация не располагала к шуточкам, но улыбку этот момент вызвал.

Что до сюжетных перипетий, то достаточно сказать следующее: никакого убербосса из Канаде не получилось, а её борьба с сознаниями сотни клонов осталась за кадром. Девушка просто очнулась в лазарете, погладила по голове прикорнувшего и погрузившегося в воспоминания Отонащи и сказала, что всё хорошо. Что случилось чудо, и из небытия вернулась именно она, а не кто-то иной. И была Канаде при этом такой невообразимой милашкой, что ей бы поверил кто угодно, даже не требуя никаких доказательств. Теоретически, конечно, может оказаться, что "Ничего подобного, это она притворялась", но мне поначалу даже мысли такой в голову не пришло. Ну не может, просто не может такое очаровательное создание притворяться!

По этой же причине и Отонащи, и я как-то сразу приняли на веру и утверждение Канаде, что её единственная цель - это подарить всем членам команды SSS счастливую юность, после чего они смогут двигаться дальше, в другой мир, другую жизнь или уж как получится. Впрочем, в пользу этого было много других аргументов, так что тут дело не только в кавайности ангелочка.


В любом случае, диспозиция на момент окончания эпизода такова: Канаде вернулась на пост президента студсовета, а Отонащи будет партизанским образом помогать ей делать своих товарищей счастливыми. План-то, конечно, хороший, но, во-первых, это означает, что Канаде снова будет одинока (впрочем, сейчас она хотя бы знает, что Отонащи её поддерживает), а во-вторых, можно только догадываться, как воспримут друзья Отонащи известие о том, что он втайне ото всех сговорился с Ангелом и помогает ей "исчезать" из этого мира одного человека за другим.

Плюс - всё-таки нельзя исключить возможность варианта "Канаде притворяется". Она, возможность, мизерная, но отнюдь не нулевая. Плюс - Наой снова вернулся на пост вице-президента, что ставит и Отонащи, и Канаде, и самого Наоя (учитывая его преданность главному герою) в о-о-очень занятное положение. Плюс - по приказу Юри хакер Христос покопался в Angel Player, стёр нафиг все конфиги Канаде и заблокировал ей доступ. Ну, чисто на всякий случай.

Словом, что будет дальше, опять непонятно. Путей развития сюжета полно, и выбирать из них наиболее вероятный... Ну, скажем так, Маэда-сан и P.A. Works уже неоднократно доказывали нам, что это не самая умная идея.















Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии