КГ играет: Valkyria Chronicles, часть 9 Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Новости аниме — лучшее за неделю Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1
59
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

E3'2010: Конференция Nintendo

Итак, конференция Nintendo закончилась, и мы рады сообщить: Нин исправились. В кой-то их выступление было приятно смотреть: никаких тебе получасовых речей о том, как они круты, никаких тебе сенсоров сердцебиения, минимум казуальщины и максимум стоящих игр. Конечно, графика Wii и DS столь же ужасна, как и раньше, а делать показы игр реально интересными и впечатляющими в Нин так и не научились. Но мы-то знаем, что все эти Кирби, Метройды, Икары, Данки Конги, Зельды и Марио непременно окажутся стоящими играми - и уже потому они впечатляют.

А, ну и 3DS. Сложно сказать что-то об этой консоли, не подержав её в руках лично, но список анонсированных на неё игр от сторонних разработчиков поистине шокирует. Но здесь мы назовём лишь три буквы: M, G, S. Остальное - под катом.

Ну, что, видео запустилось, музычка заиграла. Ждём, собственно, начала.

На сцену, разумеется, вышел Реджи.

О, ЗЕЛЬДА! Начали с тяжёлой артиллерии, молодцы.

Объявился Миямото. Говорит, что новая Зельда станет поворотным моментом в истории серии.

Виимоут = меч, нунчак = щит. Занятно.

Сейчас покажут живую демонстрацию. Это радует.

Блин, постановка презентации жжот. Миямото сначала был записью на экране, а потом взял - и вылез вживую. Не ахти как оригинально, конечно, но обставлено на 5+.

Меч управляется один к одному (если верить их словам). Это круто. Только вот не выглядит оно "один-к-одному" почему-то.

Ха-ха, заставили "закружиться голову" у дверного замка.

Враги умеют блокировать атаки и атаковать их надо соответственно. Вот она, революция в серии - наконец-то драки в Зельде станут интересными.

У Линка есть спринт. Это чертовски радует - открытый мир без возможности быстро перемещаться очень быстро достаёт.

Прицел теперь работает даже если моут не нацелен на экран. Кул.

Ха-ха, беспроводное оборудование в зале мешает игре.

Кстати, если кажется, что я в восторге от игры, то это не так. Она смотрится хорошо, но далеко не идеально.

Говорят, задержки и глюки не из-за самой игры, а из-за внешних помех. Обещают, что все смогут сами поиграть в игру на самой Е3 и увидеть, что управление идеально. Будем надеяться, что так и есть.

P.S. Линку дали хлыст - теперь их персональная жизнь с Зельдой станет куда веселее.

Сейчас, похоже, будет что-то про спорт.

Ох. Марио. Волейбол, хоккей, вышибалы, баскетбол... В 2011 году выйдет Mario Sports Mix. И, кстати, игра выглядит реально весёлой. Куда лучше всякого Wii Sports.

Ну вот. Реджи начал ебать мозг расхваливанием продаж Wii. Пытается опровергнуть слухи о том, что большинство владельцев Вии играет только в Wii Sports и WiiFit. Ну, да, они играют ещё в пару игр от Нин.

Wii Party. Убогий типа-сиквел Марио Парти, зачем-то сменивший героев Нин на убогих Mii.

Показывают Just Dance 2. Можно мы не будем скрывать, что нам плевать? Лучше уж аналог Майкрософта и Хармоникс купить, если совсем никак без танцев.

Показывают Golden Sun Dark Dawn для DS. Как и положено на DS, полигонная графика ужасна. Но сама игра, думается, порадует всех поклонников хороших jRPG, способных закрыть на отсталость консоли глаза.

Римейк Golden Eye пиарят. Выглядит настолько круто, насколько может выглядеть FPS на Wii. То есть очень круто, пока не вспомнишь, что времена PS2 прошли. И это, почему рожа Крейга, а не Броснана?

Ну наконец-то! Микки Маус от автора System Shock. Вот это - реально интересно.

Добро пожаловать на сцену, Спектор!

Говорят, хотят сделать Микки героем, которым он заслуживает быть. Правильная мысль. Несмотря на известность, Микки прям-таки поражает своей занудностью, как персонаж.

Краска позволяет менять мир. Что-то создавать, что-то стирать, что-то видоизменять.

Можно стирать препятствия и врагов, а можно как-то их обходить и, например, превращаться врагов в друзей.

Ха-ха, 2д-платформинг. Всё, я люблю эту игру.

Справедливости ради, пока всё это выглядит как очень крутой платформер, но не более. Не революция. Не Deus Ex от мира платформеров. Даже не Психонавты-2. Но всё равно, хорошая игра. Надеюсь на её порт на ps3.

Кирби. Знаете, всегда считал, что он куда круче Марио. Он стильный, милый, и он может жрать врагов и поглощать их силы.

Так. Стиль у игры очень необычный - она будто сшитая нитками. Мне это НЕ нравится. Но всё равно ведь буду играть. Кирби-трансформер это круто.

Dragon Quest 9 едет в Америку. Ну, да. Наверное, это крутая игра. Но что она делает на DS? Она же, блин, выглядит хуже DQ8, причём заметно.

Metroid Other M. Я уже говорил, что я фанат этой серии? Ну так я фанат этой серии.

Боже, какой скучный трейлер. Игра наверняка будет великолепна, но трейлер - ГОВНО.

Retro (авторы Метройд Прайм) делают Данки Конга. Причём, похоже, 2D. Зачем? Лучше бы заставили их Кид Икаруса делать в стиле FPS.

Но игра выглядит круто, признаю.

Так, стоп. Они уже ЗАКАНЧИВАЮТ? А где 3DS?

А, ну вот. Да-да, Реджи говорит "Очки и телевизоры для 3D стоят слишком дорого". И не поспоришь ведь.

Если окажется, что их "3D" - это обычный Хэдтрэкинг, показанный неким Ли на ютубе для Wii ещё года 3 назад - я буду сильно разочарован.

Так, слухи не врали. верхний дисплей широкоэкранный. Правда, всё равно не очень большой. А ещё, похоже, там есть стик как на PSP.

Можно выбирать степень "тридэшности". Хех.

Тачскин только внизу, т.к. он портит 3д-эффект. Ну и ладно, не жалко.

Приставка мощнее DS. Это радует. И да, там есть стик из PSP.

Две камеры снаружи и одна внутри. Две камеры - чтобы делать фотки в 3D.

3DS будет показывать 3D-фильмы.

Project Sora. Игра специально для 3DS. Блядь, это Кид Икарус! И графика уровня неплохих игр на PSP (хотя до GoW не дотягивает) - уже куда лучше, чем DS. И летать в 3D - это, думается, очень круто. Если их 3D-эффект реально работает, конечно.

Ээм... 3DS будет без разрешения пользователя подключаться к другим 3DS и вайфаю. Зачем? Они хотят захватить мир?

А, говорят, это чтобы скачивать DLC и им подобное автоматом. Ну-ну, мы вам верим, Нин. Вы не станете порабощать нас.

Обещают 3D Нинтендогс+кэтс. Наверное, это круто. Так. Обещают много-много хороших игр. Ассасинс Крид, Резидент Ивл, Сэйнтс Роу, Киндом Хартс... И, БЛЯДЬ, METAL GEAR SOLID!!! придётся покупать портативку. Проклятье.

Кодзима сказал, что 3D работает. Ему придётся поверить.

Ну, вроде всё заканчивается. Удивительно, но Нин не слили свою конференцию. Ни капли не слили. Если, конечно, не считать ужасной графики большинства игр и того, что сами их показы впечатляли не столько потому что ролики были стоящими, сколько потому что умом понятно, что игры обязательно будут круты. Но это, пожалуй, мелочи. Молодцы, Нин. Сони придётся потрудиться, чтобы обойти их в этот раз.

Опа. Ещё не всё. Обещают показать 3D всем в зале. Жаль только мы этого не оценим. Впрочем, кому нужны 3DS, когда к ним привязаны такие девушки?

Да, людям дали поиграть, а нам - всё. Ждём конфы Сони.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии