Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera Оглашены системные требования Middle-earth: Shadow of War
95
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Школа мертвецов» - 02-03

Ох, не нравится мне смотреть «Школу мёртвых» по мере её выхода. Сериалы, рассказывающие на всём своём протяжении единую историю, вообще не очень приятно смотреть с большими перерывами, но HotD – особенно. Быть может, виноват тот факт, что я начитался манги и знаю, что будет дальше, а потому меня так и тянет сломать что-нибудь каждый раз, когда очередной эпизод обрывается «на самом интересном месте». А может всё дело в непомерной крутости сериала и том, что от него физически неприятно отрываться. В общем, что бы ни было причиной, просмотр HotD – это такая очень-очень приятная пытка. И оторваться не можешь, и терпеть не хочешь. Жуть, да и только.

Но вам, наверное, интересно насколько круты эти два эпизода в сравнении с великолепной пилотной серией? Как ни странно, примерно настолько же. Конечно, здесь не было сцен, сравнимых по атмосферности с эпилогом на крыше, да и первый шок от качества сериала уже сошёл на нет. Но даже лишившись эффекта новизны, HotD не разучился восхищать. Тут постоянно что-нибудь происходит, будь то новая порция экшена, ставшего ещё кровавей и разнообразней, или ещё одна сценка из разряда «как же разные люди ведут себя во время конца света» – причём всё это замечательно подано и ещё лучше сбалансировано. Ни экшен, ни драма, ни «мирные» сцены не задерживаются здесь дольше, чем необходимо, и неизменно заканчиваются чуть раньше, чем удовольствие от их созерцания начинало бы сменяться лёгкой скукой.

Пожалуй, единственное, с чем авторы переборщили – медсестра. Да, она и в манге не могла похвастаться умом, и я почти готов смириться с тем, что здесь ей подарили откровенно идиотский голосок… но зачем же было добавлять отдельную озвучку её сиськам и жопе? Относиться к ней всерьёз и так-то было нелегко, а уж с этим дополнением – и вовсе практически нереально. А она ведь, на секунду, одна из главных героев.

А теперь о сюжете. С приходом второй серии нас наконец-то познакомили с остальными членами команды главных героев. Это, во-первых, Сая Такаги – самопровозглашённая девушка-гений. Её мы, конечно, видели ещё в самом начале, но как следует раскрыть свои таланты девушке довелось лишь теперь. Будь то проведение экспериментов над ожившими мертвецами, вывод разнообразных логических построений или взбивание содержимого чужих черепных коробок затяжным ударом включённой дрели – Сая оказывается мастерицей во всём, что касается работы мозгами. Что, впрочем, отлично компенсируется её раздражительностью, избалованностью и самовлюблённостью.

Во-вторых, Кота Хирано – помешанный на оружии клон создателя «Хеллсинга». Обладает милейшей способностью сначала впадать в адреналиновый транс при отстреле зомби, а потом – мигом превращаться в милейшее, нежнейшее и невиннейшее создание, стоит ему перевести взгляд на Саю. Надо ли говорить, что толстячёк влюблён в неё по уши? Пока, правда, без особой взаимности – есть подозрения, что девушка неравнодушна к Такащи.

В-третьих, Саёко Бусудзима – вежливая и умная президентка клуба кендо, чья катана отлично подходит для нарезания зомбаков. Только вот она их не нарезает, так как осознаёт, что просто отталкивать их куда быстрее, чем пытаться разобраться с каждым монстром по отдельности. Но главное её качество – не ум, не бойцовские способности и даже не внешность. Главное то, что её озвучивает сама Миюки Саващиро – наша несравненная Селти из DRRR.

Ну и, наконец, в-четвёртых – Щизука Марикава, школьная медсестра. Когда я описывал сериал для анонса, то единственным, что пришло мне в голову из её характеристик, было «У неё есть сиськи». Теперь я могу привести куда более расширенную характеристику: у неё есть сиськи, наделённые собственным набором звуковых эффектов. Пиздец, да и только, в общем. Не сказать, что она так уж сильно меня раздражает, но из всей команды лишь она выглядит лишь мёртвым грузом. Тяжёлым мёртвым грузом размера эдак восьмого.

Итак, шесть героев у нас есть, и они решают прорываться сначала в учительскую, за ключами, а потом к школьному автобусу, используя для своих целей всевозможные подручные средства: шланг, модифицированный гвоздемёт, дрель, и даже тапочки сожранных до того учениц. Последние – чтобы отвлекать внимание идиотов-мертвяков, не способных ни увидеть, ни учуять людей, и ориентирующихся исключительно по звуку. Что, кстати, рождает до боли простой план по их устранению: надо оборудовать огромный, защищённый прочными стенами излучатель шума, чтобы тот собрал вокруг себя мертвецов со всего города, а потом… потом можно тупо закидывать их «резиновыми бомбами» из анекдота. Ну или в крайнем случае – вырыть вокруг источника шума глубокий ров, чтобы зомби сами себя складировали.

Но я, впрочем, понимаю, что план сей весьма непрост в практической реализации… но какие-нибудь мини-подобия увидеть в сериале был бы не против. Ведь действительно, лучший способ отвадить местных мертвяков от места, где ты прячешься – оборудовать поблизости что-нибудь, шумящее сильнее тебя.

Но это мы если и увидим, то когда-нибудь потом. Что же до «сейчас»… Не без жертв со стороны левых персонажей герои добираются-таки до автобуса, и сравнительный хэппи-энд, казалось, был уже не за горами… Но тут шестёрку угораздило подобрать на борт ещё кучку выживших, включая одного из учителей – Щино. И о последнем наши герои ещё не раз пожалеют… Эх, а ведь Рей их предупреждала. Она ведь говорила, что лучше оставить его подыхать – так ведь нет. Кто станет слушать девушку, известную своими истериками и вообще не самым вменяемым поведением? Правильно, никто. Эх, Рей, Рей. Не читала ты, видать, сказок про мальчика, который кричал «Волк!».

Одно радует – происходящее как следует вправило девушке мозги, и она с каждой минутой ведёт себя всё правильнее и правильнее. Скажем, когда она прервала начавшуюся было перепалку в автобусе мощным ударом палки в корпус хамоватого идиота, ей было впору аплодировать. А потом, когда оперативно слиняла из автобуса, едва поняла, что Щино начал успешно захватывать там власть – ей захотелось сиськ руку пожать за решимость. А уж то, как она умудрилась в конце серии проломить череп зомби, пробив надетый на нём шлем – это и вовсе вау. Воистину, любовь придаёт сил. Любовь и нежелание оставаться одной посреди хаоса.

…А, я не сказал, что вслед за ней с автобуса сошёл и Такащи? Ну, думаю все и так это понимали. Они ведь не разлей вода. Жаль, правда, что тем самым нашу пару главных героев вновь отделили от остальной команды … Но ничего, время и место встречи назначено, остаётся сущая мелочь – добраться до туда, не померев. Им – от рук зомби, а нам – от невыносимой тяжести ожидания следующей серии.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии