КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
51

«Звёздный наездник: Блистательный Такто» - 01

Я так до конца и не понял, кому принадлежит эта кличка – Такто или его роботу, но независимо от этого «Межгалактический милашка» – самое охуенное прозвище, что я слышал за долгое, долгое время.

В остальном же… Восхитительная анимация, отличный стиль, яркие краски, море позитива, множество потенциально интересных персонажей и что-то совершенно непонятное, но явно очень закрученное на месте сюжета. Всё охуенно, в общем.

Star Driver явно пришёл к нам, чтобы стать новым «Гуррен-Лаганном». И на данный момент я почти готов поверить, что у него есть на это шанс.

Паренёк по имени Такто Цунащи, переведшийся в школу на отдалённом острове, по непонятной причине решает рискнуть жизнью и своими силами добраться до места прям с материка (т.е. доплыть, ручками, без лодки). К счастью как для него, так и для нас, полумёртвого героя нашла на берегу девушка по имени Вако. Она сделала герою искусственное дыхание, а её жених (не столько по любви, сколько по договору между семьями) отнёс парня к себе в дом – так Такто и познакомился с священницей Вако Тагемаки и живущим на острове богачом, Сугатой Щидо – двумя другими героями истории.

Что происходит дальше – ни в сказке сказать, ни пером описать. В заброшенной шахте близ школы обнаруживается штаб таинственного ордена (практически целиком состоящего из учеников этой же школы), которые пилотируют мехов, похищают священниц и используют их для открытия каких-то там врат. А когда они похищают Вако, Такто приходит ей на помощь, обнаруживая, что он тоже отнюдь не лыком шит, и что его невъебенная крутость позволяет герою контролировать своего меха без использования маски. И да, ещё он Межгалактический милашка – это тоже очень важно и круто… А, ладно, к чёрту.

Пытаться пересказать историю, показанную в первой серии «Блитательного Такто» – откровенно пропащая затея. Это, конечно, не такая жесть, как первая серия «Баккано», но, несмотря на прямолинейность рассказа, тут тоже очень сложно понять, что, зачем и почему происходит. Причём основа-то проста и очевидна: мальчик с роботом защищает девочку с тайными силами от зловещей организации с роботами послабее. Но всю серию нам активно намекают, что история, как таковая, у сериала будет куда сложнее и увлекательнее – очень уж подозрительны некоторые поступки Такто, очень уж непонятны цели злой организации, и очень уж много в тут потенциально интересных героев.

Собственно, в первой серии авторы вообще ничегошеньки не объясняют, с разгону швыряя зрителей в эпицентр рассказа и предоставляя им возможность самим судить, насколько интересны события, мир и герои сериала, причём ориентируясь исключительно по самим событиям, миру и героям, а вовсе не по флэшбэкам, пояснениям из-за кадра или внутренним мыслям персонажей. Удивительно хамское и самоуверенное решение, которым авторы могли отпугнуть большую часть зрителей – когда ты целую серию не понимаешь, что с кем и зачем происходит, очень сложно заинтересоваться в происходящем. К счастью, в данном случае эта самоуверенность была оправдана: благодаря отменной анимации, отличной озвучке, достойно выписанным героям и восхитительно яркой и необычной стилистике всего и вся, сериал умудряется подсадить на крючок даже без привлечения к работе основных сил – полноценной истории и экшена.

Страшно представить, какая круть начнётся, когда они подтянутся.

Опенинг - GRAVITY Ø от группы Aqua Timez. Песня как песня, а вот видеоряд похож не столько на опениг, сколько на здорово анимированный эндинг:

HD-качество 720p [1280 px] − 23,3 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг, Cross Over от группы 9nine, опять же какой-то очень обычный. И видеоряд у него тоже, вы не поверите, похож именно на здорово анимированный эндинг:

HD-качество 720p [1280 px] − 27,7 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню