Метагалактический мегакинопортал
Новости аниме — лучшее за неделю «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Манга «Форма голоса»: Российское издание HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
41
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Госика» - 04

Дьявол сидит в деталях. И не просто сидит – постоянно корчит рожи перед зрителями, глумливо хохочет и тыкает скрюченным пальцем в бахрому белых ниток, которыми кое-как сшит сюжет.

Это не голословные кляузы, а упрямые факты:

1) Неужели шея мотоциклиста была сделана из желе? Ну не срежется она так, не срежется. Есть же позвоночник, в конце концов; вдобавок скорость невелика. При встрече с натянутой через дорогу проволокой мужчина мог свалиться со своего транспортного средства, его голова могла отлететь назад… Однако остаться аккурат на прежнем месте – это уже что-то из репертуара фокусников, выдёргивающих скатерть с сервированного стола без ущерба для тарелок, бокалов и прочего.
2) Куджо называет себя джентльменом – но при этом в оранжерее (да ещё перед дамой!) не снимает шляпу даже после освобождения от наручников.
3) Рыцарь. Почему у него на груди сохранился ничем особо не закреплённый букетик? Почему Максим не избавился от шлема и плаща – разве они не мешали ему ломиться на свободу? Почему он, умерев, остался стоять прямо у двери, а не сложился из-за расслабления мышц?
4) Как хрупкая Милли, будучи при смерти, в одиночку открывала тяжеленные двери усыпальницы и волокла внутрь одурманенного Максима?
5) Когда уже избитая шутка про лифт, Гревила и Викторику сменится на что-то посвежее?

Ну-с, для начала хватит. И ладно бы подобные странности были разовыми – но увы, вспомним вопросы вокруг Queen Berry. Незначительные натяжки? Ан нет. Достаточно схалтурить в малом – и всё, эффект рушится, сопереживание пропадает и прямо-таки подмывает воскликнуть «Не верю!».


Ладно, теперь о хорошем (благо, и такое есть). За одну серию Викторика успела решить аж полторы загадки – впечатляющее ускорение. Загадка номер раз – всадник мотоциклист без головы; расследование кажется незавершённым, ибо неизвестны мотивы, плюс перебинтованная рука Аврил смотрится слегка подозрительно. Загадка номер два – дело Милли и Максима.

К слову, об Аврил. Появился новый персонаж – Аврил Бредли, школьница-англичанка, приехавшая по обмену. Её пропавший без вести дедушка, лорд Бредли, был искателем приключений, и внучка хочет пойти по его стопам. Она не верит в привидений – но обожает истории-страшилки. Совсем не похожа на Викторику. Прониклась симпатией к Куджо – и вполне взаимно, ибо наш регулярно краснеющий герой мечтает найти девушку своей мечты, которая видится ему златовласой европейкой.

Викторику данный расклад, естественно, не шибко радует: она ревнует Куджо и говорит ему всякое малоприятное. Также главгерою достаётся от одноклассников: те снова обзывают его «Чёрным Шинигами»; а Викторику награждает странным обращением Гревил – зовёт её «серым волком».

И в общем-то под финал эпизода сюжет неплохо разогнался… Однако пресловутые белые нитки портят всю картину. Что ж, пока посмотрим, как там дальше. Выправятся детали – хорошо, ну а если нет, то терпение иссякнет окончательно.











Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии