КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Splatoon вернётся летом «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
49

Ответ на ответ

Некоторое время назад мне, Орлу Сэму, попалось на глаза открытое письмо режиссёра «Того ещё Карлос:)на» Сарика Андреасяна кинопорталу «Кино-Говно.ком». Письмо было для пущей торжественности распечатано на принтере и зачитано в присутствии моих, с позволения сказать, коллег — Судакова и Лущинского. Начиналось письмо следующим образом:

Так получилось, что когда-то читаемый лично мною портал утратил свою актуальность и перестал быть значимым. Видимо чтобы вернуть хоть каким то образом уважение к себе этот портал выбрал путь опускания и унижения российского кино.


После этих роковых строк мне пришлось чуть ли не насильно кормить Судакова с Лущинского «Новопасситом» и вливать в их глотки лошадиные дозы «Валокордина» — очень уж распереживались, бедняжки. Вопили что-то бессвязное в стиле «Всё пропало! Сарик нас больше не читает! Уважения нет! Значимости тоже!» и постоянно норовили позвонить Сарику на невесть откуда добытый номер: видимо, чтобы попросить прощения и услышать из уст режиссёра доброе и вечное «Ну ладно, ладно, вы ещё актуальны».

Я, Орёл Сэм, подобные поползновения привык пресекать на корню, поэтому выбросил в окошко самое дорогое, что есть у этих страдальцев, — их айфоны. И как только эти два яблочных сектанта выбежали из офиса с новыми воплями (право же, сколько можно кричать?), взялся за перо.

Слово — опять великому режиссёру:

На церемонии ЖОРЖ владельцы этого сайта позволили себе вручить Никите Михалкову за Цитадель номинацию Говно года! После этого случая я в социальной сети на букву F назвал их УБЛЮДКАМИ, потому что считаю, что Михалков часть нашей культуры и даже не смотря на промахи, достоин только низкого поклона и уважения! и что два задрота с этого портала не имеют права на такой поступок!


Мне, как яркому представителю животного царства, прекрасно известно, что в этом жестоком мире, если уж не свезло родиться хищником, проще всего выжить, заглядывая другим хищникам в пасть. Лесть, лизоблюдство, притворное возмущение «Да как они могли!» и тычки пальцем в нахалов тоже неплохо помогают — а вдруг Большой Зверь заприметит Маленького, погладит по головке и, чем чёрт не шутит, поделится вкусной косточкой?

Мы, орлы, презрительно взираем на это безобразие с безопасного расстояния — не ровен час замараешься, потом устанешь лететь до ближайшего водоёма. Впрочем, жизнь среди людей учит многому — например, тому, что и в человеческом мире подобное происходит сплошь и рядом. Не далее как полдесятилетия назад некто Павел Руминов, ища повод надерзить Всеяредакции, по ошибке вызвал на дуэль девушку-рецензента за мнимое оскорбление актрисы Рэйчел Уайз.

Сарик, конечно, поступает умнее — и прячется отнюдь не за актрисой, и ублюдками величает не представительниц женского пола. Запашок, однако, всё равно стойкий — дело великого философа Табаки цветёт и пахнет! 

Видимо им это сильно не понравилось и теперь ребята переключились на меня! Парни спасибо вам, что раскручиваете меня! Я очень тронут! На это люди обычно деньги тратят, а я получаю пиар бесплатно!


Как только Судаков с Лущинским вернутся с поисков своих прелес-с-с-стей, я тотчас же вынесу вопросы о социальной сети на букву F и бесплатном пиаре на повестку дня.

Они, конечно, клятвенно заверяли меня, что о Сарике Андреасяне впервые услышали после его проникновенной речи про Ларса Фон Триера. И что заявления о «бесплатном чёрном пиаре», как правило, исходят от рекламных агентств, которые не справились с задачей «создания благоприятного фона для картины», а также от режиссёров фильмов, которым ну совсем уже нечем крыть, но...

Но кто их, пройдох, знает? Может, врали напропалую, а может, лишились памяти, посмотрев пару роликов «Беременного», и теперь не ведают, что творили. Словом, в этом надо как следует разобраться, и я, Орёл Сэм, возьму данное дело под своё крыло.

Еще я слышал, что у этого портала сейчас большие проблемы с рекламой и что все перестали рекламироваться на сайте потерявшем всю вменяемую аудиторию!


Орёл Сэм настоятельно просит окружающих Сарика людей перестать нашёптывать режиссёру всякие благоглупости — совершенно очевидно, что маэстро искренне принимает любые произнесённые вслух слова за чистую правду.

Сроку вам на это, господа хорошие, ровно три дня — в противном случае придётся принимать меры. Как минимум — нарезать круги над режиссёрской макушкой и зычно выкрикивать какую-нибудь откровенную чушь, как-то: «Земля плоская!», «У людей растут крылья!», «"Служебный роман. Наше время" — хорошее кино!», «"Тот ещё Карлос:)н" соберёт кучу денег!».

Всё ясно? Время пошло.

Опуская и унижая страну и людей создающих кино далеко не пойдешь, потому что кто-то катит этот мир, а такие как вы просто бегают сзади и кричат "Куда катится этот мир?!"


Орёл Сэм полагает, что катить мир (хотя, конечно, сравнивать съёмки паршивеньких сиквелов и псевдоремейков с качением мира — не шибко умно) можно в очень разных направлениях: как к светлому будущему, так и страусу под гузку. И в последнем случае не помешает человек или группа людей, которые отвесят катящему пендаля, тем самым удержав мир на краю пропасти. Ну или хотя бы во всё горло рявкнут: «Куда прёшь, балбес?».

Мой последний фильм посмотрело в кинотеатрах около двух с половиной миллионов зрителей, а это значит, что им нужны такие фильмы и нужны такие люди которые создают эти фильмы. Мой фильм был на первых местах по продажам DVD и если люди покупают его, значит он им нравится и значит, что у него был хороший сарафан!


Я, как отличающаяся не только умом и сообразительностью, но и порядочным ехидством птица, обожаю, когда люди оперируют такими аргументами. Потому что в этом случае заклевать их контраргументами схожего толка — проще простого.

Следите за крылами, работает профессионал: раз режиссёр предпочитает оценивать народную любовь к своему фильму по количеству зрителей, то выходит, что «Служебный роман. Наше время» почти в два раза хуже самого первого «Самого лучшего фильма», который посмотрело более 4,6 миллионов человек. А если взять в расчёт только Россию, то хуже аж в два с половиной раза. И это ещё не самое смешное — даже преизрядно сдавший «Самый лучший фильм — 2» всё равно веселее и задорнее «Служебного романа» где-то на полмиллиона зрителей.

Как вам такая арифметика? И даже не просите меня высказать своё мнение о заявлении «DVD был на первых местах — значит, хороший сарафан!» — цензурных слов всё равно не найдётся, зато будет много «Сумерек», «Самых лучших фильмов», «Сватов», «Реальных пацанов» и прочей дичи. Тоже бестселлеры, мать моя орлица.

И мне очень жалко ваш портал, который думает, что их мнение и их рейтинги имеют хоть какое то значение для двух с половиной миллионов вменяемых и обожаемых мною зрителей.


У нас, орлов, очень хорошая память, но и у людей, насколько я слышал, не сильно хуже (об исключениях — см. выше). Поэтому позвольте слегка перефразировать недавние слова мэтра в соответствии с моими воспоминаниями:

Отсосите у меня и вы все ваши комментаторы, которые думают, что их мнение и их рейтинги имеют хоть какое то значение для двух с половиной миллионов вменяемых и обожаемых мною (потому что они заплатили деньги за моё кино) зрителей! А для всех остальных десятков миллионов Ларс Фон Триер снимет то, что они хотят!


Ну вот, так гораздо лучше.

Один из моих любимых режиссеров Стивен Содерберг сказал, что быть злым и хмурым легко, намного сложнее быть добрым и веселым. Хотя как можно оставаться добрым и веселым, когда у портала нет рекламы))))))))


Глубину и значимость последнего утверждения (с Содербергом-то спорить как раз бессмысленно) Орёл Сэм предлагает проверить каждому читателю лично: просто скопируйте слова Сарика вместе со смайликами в поле комментария, нажмите кнопку «Заслать» и посмотрите, что получится.

Видите? Даже скрипт, отвечающий за работу КГ, не самого высокого мнения об умственных способностях оратора.

Я желаю вам удачи парни! Счастья, здоровья, любите американское кино и опускайте тех кто пытается сделать приятное зрителю, который хочет отдохнуть после работы и посмотреть милое, доброе российское кино!


Орлу Сэму не требуются ничьи разрешения, чтобы опускать тех, кто, разрешите перефразировать ещё разок, «пытается нажиться на ностальгических чувствах зрителя, который ещё помнит о хороших советских фильмах и мультфильмах и тщетно надеется отдохнуть после работы, посмотрев милое, доброе российское кино, но вместо этого видит каких-то, прости боже, карлосонов», а также тырит идеи из голливудского кино (и ладно бы хорошего!) и пытается сделать вид, что оное тут вообще ни при чём.

Но — спасибо и на этом, товарищ «режиссёр». Спасибо и на этом.

Искренне ваш, Орёл Сэм.

P.S. Меж тем Судакова с Лущинским до сих пор где-то носит нелёгкая — а ведь с публикации злополучного открытого письма миновала уже добрая неделя.

Узнаю, что снова повадились зайцами ходить на киносеансы с трейлерами «Того ещё Карлос:)на» и в ответ на неизменно неудомлённое зрительское: «Что это за говно?» загробными голосами вещать про Фон Триера, — головы поотрываю.
 
Меню

Новые комментарии