Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» Новости аниме — лучшее за неделю Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Опенинг, эндинг и мысли об аниме «Секрет дворецкого»

Секрет дворецкого

В широкие сети КГ попались опенинг и эндинг сериала Mayo Chiki. Хотя если уж откровенно, то это лишь повод. На самом же деле я просто подумал, что было бы неплохо написать пару слов о нескольких сериалах, не удостоившихся полноценных эпизодников, но при этом вполне заслуживающих какого-никакого внимания.

Итак, Mayo Chiki. Сериал про парня, страдающего от девкофобии и исходящего кровью каждый раз, когда его сколь-нибудь активно касаются особи противоположного пола, про девушку, вынужденную изображать из себя парня, про их плавно развивающиеся романтические отношения и про кучу других героинь на любой вкус, составляющих обязательный гарем. Исходя из описания, аниме просто обязано быть унылой, бездарной и банальной хренью, согласитесь. Но вот ведь какое дело: вопреки всем ожиданиям «Секрет дворецкого» оказался одним из самых приятных сериалов лета.

Вообще, этот сезон, кажется, дал старт новой ступени эволюции ромкомов. Ступени, которую я очень долго ждал. Первой такой ступенью, если кто не заметил, была серьёзная переработка типажа «ОЯШ классический», в результате которой главные герои аниме-сериалов превратились из абсолютно бесхребетных тряпок в более-менее вменяемых и умеренно ехидных личностей, не лезущих за словом в карман и не стремящихся строить всю свою жизнь на череде случайных подглядываний за девушками и последующих побоев.

Но хорошему главному герою нужна достойная героиня. И потому очень радует, что второй фазой эволюции, видимо, стало давно необходимое обновление популярнейшего женского типажа – цундере. В этом сезоне мы получили сразу двух героинь, которые являются в первую очередь девушками, и лишь во вторую – цундере. Как Далиан из «Библиотеки Данталиана», так и, в особенности, Коное Субару из «Дворецкого» – это именно что интересные, весёлые, полноценно выписанные персонажи. Типаж цундере – не вся их суть, а лишь одна из характеристик, позволяющих описать человека, подобно словам «ехидный», «умный» или «злобный». И ведут они себя как цельные личности, а не как набор штампов, подсмотренных авторами у других успешных писателей. В своё время именно это превратило Сендзёгахару в одну из лучших аниме-девушек последних лет, и очень радостно видеть, что её примеру наконец-то начали следовать и другие.

Вот, пожалуй, и всё, что я хотел сказать, как ни странно. Конечно, в «Секрете дворецкого» хватает и других героев, причём далеко не все из них способны последовать примеру парочки главных героев и подняться над породившими их типажами… Но этого и не требуется. Главные герои и их взаимодействия выписаны на отлично, поведение участников логично в рамках их характеров, история не стесняется двигаться вперёд, фансервис и экшен радуют глаз, а юмор веселит. В общем, это пусть и ни капельки не гениальный, однако всё равно очень хороший сериал.

А, точно. Я же обещал опенинг и эндинг. Ну так вот они, да:

Опенинг на песню Be Starters! в исполнении Эри Китамуры:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг на песню Kimi ni Gohōshi в исполнении трёх сейю разом:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии