КГ играет: South Park: The Fractured but Whole Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание
101
ИГРЫ
 
Первоисточник: Destructoid.com Прямая ссылка на новость:

Ноу гаемз от Ubisoft

Ноу гаемз от Ubisoft

За последние дни официальные представители издателя-гиганта Ubisoft, видимо, решили немного развлечься и укатать общественность в землю «радостными» вестями.

Сначала чуть ли не открытым текстом было заявлено, что дальнейшая судьба Beyond Good & Evil 2 напрямую зависит от продаж свежего Rayman Origins. Мол, если двухмерный платформер стоимостью в 60 у.е. за штуку разойдётся неплохим тиражом (что, в принципе, весьма вероятно за пределами России), то сиквелом «За гранью добра и зла» займутся более плотно и, возможно, даже когда-нибудь выпустят.

Новости относительно BG&E 2 – это всегда здорово, но какая тут может быть связь с новым Рэйманом? «Юбики» хотят проверить текущую реакцию рынка на игры с нестандартным мультяшным сеттингом? Или они правда думают, что обе этих игры люди покупают исключительно из-за имени их автора?

Затем Станислав Меттра – один из креативных директоров Ubisoft – заявил об отмене портирования I Am Alive на персональные компьютеры. Напомним, игра является достаточно ожидаемой экшен-адвенчурой, где в распоряжении геймера будет открытый мир в декорациях разрушенного землетрясением Чикаго, по стилистике чем-то напоминающая мрачный вариант Uncharted с управляемой техникой.

Причина внезапна – на ПК процветает пиратство. Приведём слова господина Меттры:

«Мы постоянно слышим нытьё ПК-геймеров по поводу отсутствия версии для них. Но эти товарищи сотрясают воздух из-за того, что они реально планировали покупать игру и их обломали, или же их просто бесит сам факт отсутствия проекта на платформе? Для портирования I Am Alive на ПК нам нужны были команда из 12 человек и три месяца работы – это не такие большие ресурсы. Всё это бы окупила покупка 50 000 копий игры. Но это не ААА-проект, и распространение будет осуществляться через цифровые каналы, поэтому если в стандартном порядке почти все геймеры игру просто скачают, то ни о каких 50 000 проданных копиях и речи быть не может – и порт попросту не окупится».

И, наконец, доставляет своим цинизмом ещё один представитель французского издательства – Себастьян Арнольт, который сообщает о том, что Ghost Recon: Future Soldier также не выйдет на ПК:

«У нас готовятся две игры по вселенной Ghost Recon. Для персональных компьютеров эксклюзивно выйдет Ghost Recon Online  это бесплатная игра (уж не браузерная ли?), поэтому жадные ПК-геймеры смогут и в дальнейшем не изменять своим привычкам, не тратя деньги на игры, а просто скачивая их. Что касается Future Soldier, то в этом случае у нас стандартная схема оплаты за предлагаемый продукт, соответственно, игре есть место только лишь на консолях».

Такие решения в компании могли быть приняты только после провала защитной системы DRM, из-за которой обладателям ПК-версий приходилось всё время быть в онлайне, с чем был связан ряд неудобств. Однако пиратов это не остановило – на торрент-трекерах оперативно выкладывали все последние хиты от Ubisoft.

С подобными тенденциями впору начать волноваться, не передумает ли издатель переносить на ПК Assassin’s Creed 3 или, скажем, Far Cry 3.

I Am Alive появится зимой в PSN и Xbox Live, а Ghost Recon: Future Soldier выйдет в марте.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии