Новости аниме — лучшее за неделю Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Кладбище "Диснея"

Кладбище Disney рассталась с шестизначной суммой для приобретения прав на экранизацию книги Нила Геймана "Кладбищенская книга" (The Graveyard Book). Читавшие, разумеется, знают: оно того стоило.

Главный герой первоисточника — Ноубоди Оуэнс (для друзей — Бод) — нормальный мальчик. Он был бы совершенно нормальным, если бы не жил на кладбище, где его воспитывают и учат привидения, а официальный опекун не принадлежит ни миру живых, ни миру мёртвых. На кладбище хватает приключений для паренька — древнее захоронение под холмом, которое охраняют зловещие стражи, проход в пустыню, ведущий в покинутый город зомби, и прочее, и прочее… Но если Бод покинет кладбище, то окажется под угрозой нападения человека, убившего его семью.

За своё произведение Гейман был удостоен премии Джона Ньюбери и сразу после выпуска книги привлёк внимание киноделов. Очень долгое время Effects House Framestore пыталась запустить проект вместе с режиссёром Нилом Джорданом, но значимых результатов не добились. Впрочем, Framestore оставили в продюсерах будущего фильма.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню