КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:
3

«Леди-детектив мисс Фрайни Фишер» — 1х01−1x13

У антиподов – кенгуру, у англичан – корги; у антиподов – засухи и пустыни, у англичан – туман и «Темза, сэр!». Расстояние между столицами – примерно 17 миллионов метров. Ну да, ну да. Почему тогда регулярно приходится себя одёргивать: «Это чисто английское убийство случилось в Австралии, а не на Альбионе»?

Впрочем, достаточно взглянуть на адрес главной героини, чтобы догадаться: это «ж-ж-ж» неспроста. Сент-Килда, Эспланада, 221-б. Что ещё из жужжащего? В помощниках – бывалый хирург. Обширные познания в самых неожиданных областях (например, китайском языке и боевых искусствах). Частная детективная практика. Замаскироваться, влезть в чужое окно, вмешаться в работу полиции – привычное времяпрепровождение.

Так. Кто тут приготовился замочить всех святой водой и оглушить сакральными песнопениями? Отставить экзорцистские замашки. Дух Ш. Холмса не вселялся в Фрайни Фишер, да и вообще атмосфера напоминает скорее кристианскую, чем конандойлевскую. 1928 год, эпоха джаза, благообразные фасады скрывают гнильцу, а некая мисс активно суёт свой нос в чужие дела.
 
Меню