Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» Новости аниме — лучшее за неделю «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Facebook займётся производством сериалов
12
ИГРЫ
 
Первоисточник: Прямая ссылка на новость:

Рекордсмен космических масштабов

Квесты, ролёвки… Подумаешь! Вот космосимы – это сила!

По крайней мере такой вывод напрашивается из того факта, что Star Citizen прям-таки разгромил все предыдущие рекорды финансируемых фанатами игр, собрав $6,238,563 (более шести миллионов, да). Причём, что интересно, на «Кикстартере» была собрана лишь треть суммы – остальные вложения прошли прямиком через сайт Криса Робертса, доказав всему миру, что сам «Кикстартер», при всей его крутости – далеко не самая важная составляющая успеха.

Мы как-то не писали о Star Citizen после первых его анонсов… И зря, как выясняется. Он-таки не просто так собрал все эти деньги. Это действительно один из самых амбициозных проектов за всю (пусть недолгую, но уже впечатляющую) историю игрового краудфандинга.

Скажем, в планах Криса Робертса повторить свои былые достижения, когда едва ли не каждая новая его игра заставляла фанатов бежать за новым компьютером, способным потянуть покупку на приличных настройках. Т.е. да, финансируемый фанатами проект, использующий движок CryEngine3, обещает оказаться более графически продвинутым, чем подавляющее большинство высокобюджетных ААА-тайтлов современности. Скажем, слово авторам: «Большинство современных игр использует около 10 тысяч полигонов на персонажа, и 30 тысяч – на средство передвижения. В Star Citizen персонажи будут состоять из 100 тысяч полигонов, истребители – из 300 тысяч, а космический авианосец, полностью детализированный и проработанный как снаружи, так и изнутри километровый корабль, по которому можно прогуливаться – из 7 миллионов полигонов». Но это мелочи, унылые цифры, влияющие на картинку, а не на игру. Так? Не так.

Такая детализация нужна не просто так. Корабли будут состоять из сотен отдельных деталей, каждая из которых может быть выведена из строя в бою. И это будет влиять на поведение корабля, ведь двигаются они не по запрограммированным скриптами траекториям, а благодаря физическому движку и автопилоту-помощнику, на ходу просчитывающему, скажем, какие двигатели и когда надо запускать, чтобы оптимально выполнить поставленную игроком задачу по перемещению из точки А в точку Б по траектории С.

Но на этом интересности не заканчиваются. По сути Робертс создаёт не одну, а две игры, просто работающих вместе в одной вселенной. Одна, Star Citizen, будет масштабной постоянно расширяющейся песочницей с полной свободой поиска приключений на свою задницу, еженедельными обновлениями, возможностью сетевой игры, проектированием и продажей кораблей (в том числе и за реал, если покажешь себя достойным таких трат дизайнером)… В общем, игрой в духе Freelancer, X и Elite, только на несколько новом уровне.

Вторая игра – Squadron 42, сюжетно-ориентированый синглплеер в духе Wing Commander, где ты присоединяешься к армии и верно служишь ей на протяжении десятков миссий. Ну а компанию тебе там составят озвученные звёздами NPC, среди которых будет как минимум один любимый публикой возвращенец из актёров в Wing Commander (наши деньги либо на Марке Хэммиле, либо на Малькольме Макдауэле). Ну а после прохождения Squadron 42 игрок, отслуживший своё, будет выпущен на вольные хлеба… тем самым попадая в Star Citizen. Но служить ли в эскадрильи, или игнорировать эту часть проекта, каждый волен будет решать сам.

Вот, вроде, и всё. Запоздало оставляем вас с очень грамотным и подробным видео для Кикстартера, и небольшим роликом, показывающим, как двухмерный концептарт превращается в полноценную трёхмерную локацию… совершенно не теряя привлекательности – явление, практически невиданное для индустрии.

 
 

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню