Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия» Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
5
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшие рождественские и новогодние эпизоды сериалов. Часть 1

Приближаются новогодние каникулы, а потому неплохо бы вспомнить о самых любимых праздничных эпизодах в истории телевидения. Рождественская тематика и по сей день популярна на американском ТВ, подарившем зрителям немало счастливых часов у экранов холодными зимними вечерами. Вспомним о лучших образчиках жанра, которые с удовольствием можно пересмотреть в праздничные дни.


<br>«Друзья». Сезон 6, эпизод 10 – The One With The Routine

Впервые серия вышла на канале NBC 16 декабря 1999 года. «Друзья» – один из самых любимых российским зрителем комедийных сериалов, с которого для многих, собственно, и началось увлечение американским телевидением. В истории ситкома было немало рождественских эпизодов, но The One With The Routine посвящён гораздо более популярному в России, чем в США празднованию Нового года. 

Новая соседка Джоуи Джанин приглашена принять участие в записи популярной новогодней передачи Dick Clark's New Year's Rockin' Eve.  Фанаты этого шоу Моника и Росс тоже получают возможность сходить на вечеринку. Всеми силами они пытаются «попасть в телевизор» и, исчерпав танцевальные движения, решают реанимировать свой номер, с которым выступали на конкурсе самодеятельности ещё в средней школе. Фиби и Рейчел, пользуясь отсутствием Моники, решают найти спрятанные ею подарки, а Чендлер присоединяется к ним. Тем временем Геллеры получают желанное место на танцевальной платформе, но выясняется, что режиссёр шоу хочет пустить их коронный номер в раздел неудачных дублей и ляпов. Джоуи спустя череду неприятностей идёт к тому, чтобы поцеловать Джанин под бой курантов. 

Настоящая романтика, незабываемый танцевальный дуэт Кортни Кокс и Дэвида Швиммера, агрессивная партнёрша Джоуи на танцполе и поиски подарков Моники – это делает новогоднюю серию одной из лучших в истории «Друзей». Нет ничего приятнее, чем провести новогодние каникулы в компании эпизода, стопроцентно гарантирующего праздничное настроение и массу положительных эмоций. 

<br>Любопытно, что только заключительный сезон «Друзей» не имеет рождественской или новогодней серии. В первом сезоне эпизод The One With The Monkey посвящен празднованию Нового года, закончившегося отъездом Дэвида в Минск и неожиданным поцелуем под бой курантов.  Девятая серия второго сезона The One With Phoebe's Dad рассказала о поисках отца Фиби, жаркой вечеринке у Моники и финальном обмене странными рождественскими подарками. На свой третий год в эфире «Друзья» вышли с эпизодом The One Where Rachel Quits, основными сюжетными линиями которого стали увольнение Рейчел, продажа Россом рождественского печенья и спасение Фиби новогодних деревьев. Десятый эпизод четвёртого сезона One With The Girl From Poughkeepsie дал зрителям возможность понаблюдать за новыми отношениями Рейчел, Джоуи «Драконом» Триббиани, измученным общением на расстоянии Россом, а также насладиться рождественской песней Фиби.  

Год спустя в серии The One with the Inappropriate Sister Рейчел испытала разочарование в отношениях с Дэнни, а Росс предложил Джоуи написать собственный сценарий, но идея Чендлера понравилась Триббиани больше. За праздничное настроение отвечала Фиби, собиравшая пожертвования в костюме эльфа. В десятом эпизоде седьмого сезона The One With The Holiday Armadillo гостями Хануки для Бена становятся Санта, Супермен и Рождественский Броненосец. На следующий год сериал порадовал своих поклонов серией The One With Ross' Step Forward, в которой Росс боится перспективы отправки поздравительной открытки вместе с Моной, Чендлер спасает Монику от необходимости общаться со своим боссом, а у Рейчел начинают бушевать гормоны. Последний рождественский эпизод сериала The One With Christmas In Tulsa вышел 12 декабря 2002 года и поведал замечательную историю о том, что праздники нужно проводить в кругу семьи и друзей. 


<br>«Удивительные истории».  Сезон 1, эпизод 11 – Santa '85

Серия впервые вышла в эфир 15 декабря 1985 года. Сериал Стивена Спилберга, несмотря на двенадцать номинаций и пять наград «Эмми», шёл в эфире NBC всего два года (1985-1987), после чего был закрыт в силу низких рейтинговых показателей. В России с проектом произошло то же самое – широкому зрителю он мало известен, но настоящие сериаломаны, конечно, знакомы с ним и любят эту замечательную телевизионную антологию, в работе над которой поучаствовало огромное число прекрасных актёров, режиссёров и сценаристов. 

Santa '85, как и прочие эпизоды, является отдельной завершенной историей и по праву считается одной из самых очаровательных рождественских сказок в летописи телевидения. Санта Клаус попадает за решётку по обвинению во взломе и проникновении в дом Майнсов, где срабатывает сигнализация. Шериф и его помощник, естественно, не верят в рассказ, что ряженный является сказочным персонажем. Единственный, кто может спасти настоящего Санту из общества пьяных Клаусов-сокамерников, восьмилетний Бобби Майнс, искренне верящий в чудо.

Стоит отметить, что рождественским подарком для шерифа Хораса Смайви стал пистолет Бака Роджерса, персонаж которого впервые появился на страницах журнала «Удивительные истории», издающегося с 1926 года. Santa '85 – это не только отдельная мини-история, которую можно с удовольствием пересмотреть в дни зимних каникул, но и прекрасный повод для многих впервые познакомится с телевизионными или бумажными «Удивительными историями».  


<br>M*A*S*H. Сезон 1, эпизод 12 – Dear Dad

Серия впервые вышла на экраны 17 декабря 1972 года. «МЭШ», вне всякого сомнения, один из самых любимых многими поколениями зрителей сериалов. Рождественская тематика упоминалась в нём неоднократно. Чего стоят хотя бы блестящие эпизоды Dear Sis и Death Takes a Holiday, показанные, соответственно, в седьмом и девятом сезонах. Что же касается серии Dear Dad, то она стала одним из первых эпизодов сериала, серьёзно преобразившим облик телекомедии, добавив в неё изрядную долю драмы и установив очень тонкий и точный баланс между ними.

Спустя три дня после напряженных работ в операционной, Ястребиный глаз пишет письмо своему отцу, доктору Дэниэлу Вебстеру Пирсу. Приближается канун Рождества, к празднованию которого врачам госпиталя 4077 однажды пообещали возвращение домой. В письме Пирс упоминает забавные истории, вроде попыток Радара переслать по частям домой джип или развитие отношений между Фрэнком и Горячими Губками. При этом блестящее сочетание комедии и драмы лучше всего символизирует концовка серии, когда наряженный для местной детворы Санта Клаусом Ястреб вынужден отправиться в самое пекло боя. Серия заканчивается запоминающимся визуальным перечислением актёрского состава. 

Dear Dad – лучший пример того, за что сериал снискал признание многочисленных зрителей. Далеко не самый «лёгкий» в плане праздничности эпизод вписал своё имя в историю телевидения и достоин просмотра в дни каникул как преданными фанатами «МЭШ», так и теми, кто только хочет познакомиться с этим телесериалом. 


<br>«Мистер Бин». Седьмая серия  – Merry Christmas Mr. Bean

Серия впервые вышла на английском канале ITV 25 декабря 1992 года. Британская комедия популярна по всему миру, в том числе и в России.  Рождественский эпизод «Мистера Бина» стал одним из самых рейтинговых в истории сериала, собрав у экранов в праздничный вечер 1992 года почти 18,5 млн британцев. 

Приближается Рождество, а потому Бин спешит посетить магазин Harrods, превращая предпраздничные закупки в череду неприятностей. Затем он встречается со своей подружкой Ирмой Гобб, намекающей на то, что в подарок она хочет получить кольцо. Приятель,  естественно, растолковывает желание подруги несколько иначе. Затем Бин успевает выиграть индейку, подирижировать хором и закончить выезд в город спиливанием уже наряженной ёлки. Дома герой готовит носки для подарков, отправляет себе праздничные открытки и наслаждается прослушиванием рождественских гимнов. Уже на следующей день Бину предстоит начинить индейку, а также подарить долгожданный подарок своей подружке. 

Merry Christmas Mr. Bean – это настоящая классика рождественских эпизодов на телевидении, просмотр которой является обязательным ежегодным ритуалом для поклонников как самого сериала, так и английского юмора. Кстати, трюк с индейкой был повторно использован в анимационном сериале «Мистер Бин» и полнометражном фильме 1997 года. При этом схожую сцену разыграли и в «Друзьях» – в восьмом эпизоде пятого сезона The One with All the Thanksgivings. Вечер в компании великолепного Роуэна Аткинсона доставит массу положительных эмоций и станет лучшим новогодним подарком для всей семьи.

Продолжение следует…

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии