Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Новости аниме — лучшее за неделю Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Новости ретро-игр — лучшее за неделю Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
28
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Брутальные порты

Брутальные порты

Сегодня в регистре Steam совершенно случайно засветился прелюбопытнейший тайтл ― Brütal Legend, а значит вроде как имеет смысл ожидать скорого анонса РС-версии игры. Правда, есть во всём этом одна небольшая нестыковочка: куда логичнее было бы видеть игру, издававшуюся на консолях публичным домом Electronic Arts, в их же собственном аналоге для цифровой дистрибуции ― говносервисе Origin. Но как знать, может Double Fine получили возможность самостоятельно решать, куда в итоге пойдёт их проект на ПК… Веры в светлое будущее придаёт ещё и то, что именно через регистр Стима в своё время спалился PC-релиз как минимум ещё одного консольного друга, полного тьмы и отчаявшихся писателей ― Alan Wake.

Вышедшая на Xbox 360 и PS3 в не столь далёком 2009-м году, Brütal Legend рассказывала историю роуди Эдди Риггса, под воздействием хуёвой рок-музыки (и стальных балок декораций) очутившемся в параллельном Мире Метала, целиком и полностью состоящем из отсылок к самым выдающимся клише этого жанра и лучшим его исполнителям. Преисполненные пафоса, словно текста Iron Maiden, воины света противостояли могущественным силам тьмы, ведя эпичнейшую и бесконечную кровопролитную войну в окружении гор черепов, решающим козырем в которой и становится новоприбывший главный герой.

Имея на руках и шикарный сценарий, и восхитительную стилистику, и талантливых актёров/музыкантов типа Джека Блэка и Оззи Осборна, и обширный лицензированный саундтрек, состоящий из почти 120 отборных композиций, игра всё же не сумела выбить приз зрительских симпатий, получив от критиков звание неплохого среднячка. Винят за то преимущественно не очень-то удобные стратегические элементы, занявшие слишком большую часть этого вроде как слэшера с открытым миром, а также демо-версию, обманом заставлявшую игроков считать игру чем-то, чем она не являлась.

Не исключено, впрочем, что в последнем были повинны издатели. Как там в пословице говорится? «С ЕА поведёшься…»…
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню