КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст Microsoft отменила Scalebound
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
17

Final Fantasy и Sony

Final Fantasy и Sony

Помните Final Fantasy Versus XIII? Игру, анонсированную ещё на заре PS3 и когда-то служившую одним из главных будущих эксклюзивов платформы? Ну так несколько часов назад по сети прошёл очень логичный слух: дескать, FFV13 переименовали в FF15, сменили ей движок (что вряд ли сильно ударило по разработке, ведь большая часть существующих по игре материалов — CG-ролики) и перекинули с уже доживающего своё поколения на новое.

На этом слух, однако, не заканчивается, и дальше он становится куда интереснее. Говорят, что Final Fantasy XV станет совместной разработкой Square Enix и Sony, а выйдет она, соответственно, исключительно на PS4. И если последнее — факт приятный, но не то чтобы слишком шокирующий (всё-таки Versus и так должен был быть PS-эксклюзивом), идея совместной разработки игры радует не в пример сильнее. В последнее время японское отделение Square Enix, прям скажем, не блистало ни скоростью, ни качеством разработок, и активная помощь Sony вполне может помочь вернуть франчайзу Final Fantasy былую славу. Ну, как когда-то помогла превратить King's Field в Demon's Souls.

P.S. К слову о Final Fantasy. Выяснилось, что PS3-версия HD-переиздания Final Fantasy X будет включать как эту игру, так и её менее популярный сиквел – Final Fantasy X-2. А вот владельцам PS Vita придётся покупать обе игры по отдельности.
 
Меню

Новые комментарии