Вся правда о Могучих рейнджерах Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Новые сериалы 13–19 марта Disney XD продлил мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» на четвёртый сезон
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Космос, плеяды, дайвинг и чайная церемония

На проходящей сейчас Токийской международной аниме-выставке нежно любимая нами студия Gainax разродилась целой пачкой очень даже приятных и любопытных новостей. Итак.

Во-первых, полнометражка Aoki Uru, которая была впервые анонсирована аж в 1992 году, видимо, всё-таки увидит свет (хотя обольщаться не стоит – аналогичные обещания звучали и в 1998, и в 2001 годах, а воз и ныне там). Изначально фильм представлял собой сиквел другой вполне себе культовой полнометражки от Gainax – Royal Space Force — The Wings of Honnêamise. Насколько концепция изменилась за 21 год – неизвестно.

Режиссёром и автором сценария выступает Хироюки Ямага, в чьем послужном списке помимо, собственно, «Крыльев Хоннеамиса» Abenobashi Mahou Shotengai и Mahoromatic — Automatic Maiden, а дизайн персонажей придумывает Ёщиюки Садамото (FLCL, Neon Genesis Evangelion). В общем, если в этот раз проект всё-таки запустят, то ждёт нас нечто невероятно крутое.

Во-вторых, замечательная четырехсерийная ONA (общей продолжительностью в 25 минут)  Hōkago no Pleiades двухлетней давности превратится в полноценный полнометражный фильм. Сюжет аниме рассказывал о компании девочек-волшебниц, которые помогали смешному круглому инопланетянину отыскать детали его инопланетного Двигателя, дабы тот мог вернуться домой. Тогда спонсором аниме выступил японский производитель авто Subaru (в его честь назвали и главную героиню), его же подтянули и теперь.

В-третьих, представители студии слили немного информации о проекте Akubi o Suru ni wa Wake ga Aru. В работе аниме находится вот уже шесть лет, но производство до сих пор не запущено, причиной тому – нехватка средств (их всё еще собирают, да). По изначальному замыслу проект представляет собой телесериал, рассчитанный на полгода (то есть где-то от 22 до 26 серий).

Действие разворачивается в Японии в 2093 году, в некогда «самом престижном городе в мире», который уже много лет как погрузился под воду на 30-метровую глубину. Главная героиня – девушка, занимающаяся фри-дайвингом (в смысле без акваланга и прочего дыхательного оборудования), а основа сюжета – история её эмоционального развития.

Наконец, в-четвертых, примерно в том же состоянии (сделать планируют, но денег пока нет) находится экранизация ёнкомы Sadon-Desu.

Сюжет вращается вокруг Коуме, которая поступает в частную старшую школу и узнает от подруги Сасуги, что в клубе чайной церемонии можно пожрать на халяву. Она немедленно заманивает в клуб, президентом которого является старшеклассница Аяме, своих одноклассниц Микаеру и Момидзи.

В общем, по описанию очень похоже на K-ON!, который не пытается скрывать свою истинную сущность.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню