КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Лучшее аниме весны 2017 года Facebook займётся производством сериалов Ложка дёгтя: «Ведьмак» «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Минимальные детективы

Минимальные детективы

В производство запущен мультимедийный проект Hamatora, в которой войдут сначала манга, а потом аниме-телесериал, игра и, возможно, «кое-что ещё».

В мире сериала существуют люди, обладающие особыми наследственными силами, которые называются Минимум (или Мини-чудеса). Людей таких крайне немного, и их именуют Минимум-холдерами.

Действие разворачивается в Йокогаме в 2014 году. Напарники Найс и Мурасаки вместе составляют детективное агентство под названием «Хаматора». Правда, офисом им служит всего лишь столик в кафе «Нигде», где они и их друзья поджидают клиентов. Однажды старый знакомый героев, полицейский по имени Арт, просит у них помощи в расследовании серийных убийств, взявшись за дело, друзья вскоре выясняют, что все жертвы были минимум-холдерами. С этого момента дело становится личным: ведь Найс и Мурасаки тоже минимум-холдеры.

Независимого Найса озвучит Рёта Осака (Стаз в Blood Lad, Харуто в Valvrave the Liberator), его чуткого напарника Мурасаки - Ватару Хатано (Дзюничи Нагасе в Akane Iro ni Somaru Saka), полицейского Арта - Хирощи Камия (Отонащи в Angel Beats!, Левай в Attack on Titan). Киёно Ясуно (Сафу в No. 6) сыграет Конеко – посредника для Хаматоры, а Эмири Като (Хачикудзи в Bakemonogatari) – Хадзиме, потерявшую память девушку, которая много и часто жрёт.

У истоков проекта стоят двое: писатель-сценарист Юкинори Китадзима, известный больше геймерам благодаря таким вещам как 428 ~Fūsa Sareta Shibuya de~, Senran Kagura, Professor Layton vs. Phoenix Wright: Ace Attorney, и художник-мангака Юки Кодама (Blood Lad). Они же на двоих сообразят мангу. Что касается аниме, то первый там работает над сценарием, направляя работу ещё двух сценаристов – Тоуко Мачиды (Karneval, Lucky Star) и Дзюна Кумагаи (Aura: Maryūinkōga Saigo no Tatakai). Юки Кодама же значится автором концепции сюжета, вместе с Нацу Кацумаи, и автором оригинальных дизайнов персонажей, адаптировать которые для аниме будет Юу Вадзу. Режиссеров у сериала сразу два: Сейдзи Кищи (Angel Beats!, Danganronpa, Devil Survivor 2 The Animation) – главный режиссер и Кимура Хирощи (Recorder to Randoseru) – просто режиссер. Музыку сочиняет Макото Ёщимори (Baccano!, Durarara!!), а производством занимается молодая студия NAZ.

Манга начнёт выходить в ноябре, соответственно, аниме мы увидим не раньше следующего года.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню